Praquele dia em que você só quer dar uma beliscadinha, praquele dia preguicento em que você só quer alguma coisa gostosinha bem vapt-vupt, praquele dia de visitas inesperadas, aquela festinha meio de última hora, um petisquinho rapidex com o que você provavelmente já tem em casa, para estes e tantos momentos mais: dip de picles.
Desde que fiz este dip pela primeira vez ele tem rolado no repeat. São poucos ingredientes que, pelo menos aqui, nunca faltam, é só uma misturinha simples e rápida, é salgado e azedinho de um jeito que eu adoro, e nasceu pra ser comido com chips, aquele mais basicão, que é só a batata fatiada e frita, temperada só com sal – se fizer você mesma ganhou estrelinhas, mas qualquer um tá valendo, adoro aqueles mais rusticões que vende em feiras e tals.
ingredientes
Picles, obviamente :P Picles é dessas coisas que a gente faz bastante em casa. Tem esta receita AQUI que a gente basicamente usa de base para todos e direto faço um picles rápido com mel que qualquer hora dessas tenho que postar aqui também, mas… para esta receita acho que um picles comprado na vibe deste AQUI ou este AQUI é a melhor pedida. Se tiver uns maneiros mais artesanais na sua cidade, melhor ainda. Fora que entra no vapt-vupt – só abrir o vidro e cortar.
Para dar cremosidade ao nosso dip, maionese e iogurte bem grossinho pra deixar mais leve e dar aquele azedinho bão que o iogurte sempre dá. Compre um natural ou faça o seu – tem post das antigas AQUI explicando como faz. Há anos e anos já faz parte da minha rotina fazer (o post é de 2015!) – gosto de deixar uma parte mais líquida pra vitaminas e pra comer com granola e uma parte eu deixo escorrendo com um filtro, pano limpo, perfex etc (tem muitas coisas que funcionam bem) pra deixar bem grossinho justamente para usar em receitas com esta.
Para dar aquele punch, alho ralado e uma pitada generosa de pimenta caiena. Prova. Talvez uma espremida de limão vai bem.
Misturou tudo e foi. É dessas receitas que não precisa muito de quantidades certinhas.
dip de picles
Ingredients
- 1 xicara de picles picado pequenino – as quantidades desta receita são apenas de referência – é dessas receitas que nasceu para ser feita no olho, provando e ajustando
- 1/2 xícara de iogurte estilo grego, bem escorrido, natural
- 1/4 xícara maionese
- 1 dente de alho ralado
- 1 pitada de pimenta caiena ajuste a gosto
- 1 espremida de limão tahiti opcional, mas sempre acho que dá um brilho
- sal a gosto – vai variar muito conforme o picles que estiver usando
Instructions
- misture tudo. prove. ajuste – um pouco mais de sal? mais um alô de caiena? limãozinho?. misture. prove. tá delícia.
- sirva com chips
coma com música
Para acompanhar no som um gostinho de alguns dos artistas incríveis da música instrumental brasileira que passaram pelos palcos do nosso Festival Música Transforma na edição 2024. Tem um pouco de tudo, aquela diversidade de estilos que a gente adora. Acompanhe o festival pelo nosso instagram AQUI.
E aproveita que deu o play para seguir o nosso perfil no spotify que tá bem recheadinho de playlists.
beijos,
mariana
*este post contem links afiliados. se você fizer uma compra, mesmo que não do produto lincado, seguindo o link a gente recebe uma pequena comissão. essa é uma das formas de apoiar a produção de conteúdo do Coma Lá em Casa ;)
Deixe um comentário