Lá em Casa Sessions – disco novo do Esdras Nogueira + receitas do Coma Lá em Casa para acompanhar.
Nos comes – salada de pepino esmagado
No som – Cucumber
O nome desta receita virou motivo de piada recorrente durante a nossa semana de filmagem das músicas e receitas. A galera não tava entendendo esse esmagamento aí. E sim, o pepino é esmagado. Mesmo. Com o que você tiver a mão, mas eu quase sempre vou no rolo de massa. Os pedaços irregulares acabam absorvendo o molho, que é bem líquido, lindamente, e aliado a salgar um pouco o pepino pra remover o excesso de água, rende uma salada incrivelmente crocante e cheia de sabor.
Para acompanhar no som, Cucumber (pepino, em inglês), uma música que também começou de um jeito e depois foi ganhando forma. Chegou por Hermeto, ‘Acho que minha maior influência na música, pessoa que tive a sorte de fazer um disco só com músicas dele (este AQUI), pessoa que é pura música, referência de uma vida dedicada a transformar ideias em música, sorte a nossa’.
Dá um play aqui.
Assista ao vídeo da gravação aqui.
salada de pepino esmagado
Ingredients
- 2 pepinos médios
- 1 pitada generosa de sal e mais a gosto
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 dentes de alho ralados ou espremidos
- 1/4 xícara de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de açúcar
- folhas e flores de capuchinha para firular – estamos com abundância na horta e adoramos usar – se desejar, troque por outras folhas que tiver a mão ou simplesmente omita
Instructions
- Com um rolo de massa ou uma faca virada, delicadamente esmague os pepinos e quebre em pedaços. Esmagar, não trucidar ;) Tempere com um pouco de sal e reserve por 30 minutos – uma horinha.
- Pique a pimenta dedo de moça bem picadinho – eu tenho alergia na mão e sempre protejo com uma luva. Sempre cuidado quando estiver manipulando pimentas ;)
- Junte numa tigela a pimenta, alho, vinagre, açúcar e shoyu. Misture e reserve também.
- Escorra os pepinos numa peneira para retirar a água que terá se acumulado em uma hora.
- Misture o molho, experimente, ajuste o sal, acrescente folhas se estiver usando, misture mais um pouco e devore.
Em breve o vídeo da receita.
Saiba mais sobre o Lá em Casa Sessions AQUI.
Confira as demais receitas do projeto
Cítricos e capim santo AQUI
Pastel de queijo e kimchi AQUI
Barriga de porco assada AQUI
Pão de cebolinha AQUI
Salada de bifum AQUI
Tofu crocante com molho de gengibre e cebolinha AQUI
Salada de pepino esmagado AQUI
Bolo chiffon de baunilha do cerrado com calda de maracujá pérola do cerrado AQUI.
E escute o álbum completo nas plataformas de streaming AQUI.
O projeto Lá em Casa Sessions foi realizado com recursos do Fundo de Apoio à Cultura da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Distrito Federal.
beijos,
mariana
Todas as fotos são da maravilhosa Joana França.
Uma galera trabalhou com a gente pra fazer tudo isso acontecer.
Na música – Esdras Nogueira
Na cozinha – Mariana Cardoso
Banda
Esdras Nogueira – composição, arranjos, saxofone barítono
Iara Gomes – teclado, sintetizador
Lene Max – percussão
Lili Santos – trombone baixo nas faixas ‘Em casa’ e ‘Remexe Chiffon’
Lôsha Buah – trombone
Marcus Moraes – guitarra, composição faixa 2
Thanise Silva – flauta
Thiago Cunha – bateria
Vavá Afiouni – baixoClaudia Daibert – Direção dos vídeos
Marconni Andrade – Direção de fotografia
Dani Azul – Operadora de câmera
Erica Oliveira – Assistente de câmera
Gustavo Dreher – Técnico de gravação do audio e mixagem
Fernando Jatobá – Técnico de gravação do audio e som direto
Alexandre Bursztyn – masterização
Joana França – fotografia
André Gonzales – design
Um nome – assessoria de imprensa
Sandra Moraes – catering
Mariana Cardoso – idealização, produção, execução e autoria das receitas e livro digital, diagramação do livro digital
Esdras Nogueira – idealização, produção, composição, arranjo e execução das músicas, edição dos vídeos e finalização
Sema – pensa e faz – produção executiva
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