Lá em Casa Sessions – disco novo do Esdras Nogueira + receitas do Coma Lá em Casa para acompanhar.
Nos comes – pão de cebolinha
No som – Pão de cebolinha
Essa é pra galera que curte uma cozinhaterapia. Poucas coisas são tão gostosas quanto mexer com massa e esse pãozinho é todo sobre o jeito de abrir e enrolar a massa. Não se assuste. É muito mais simples do que parece, e o resultado final, olha… todo mundo pira.
Rola um efeito meio folhado por causa do jeito de enrolar formando um caracol…
É bem irresistível.
A melodia da música Pão de cebolinha veio quando Esdras escutou o disco preferido dele da Joyce, Banda Maluca, depois de muito tempo. Disco lindo, com sonoridade ao vivo, com os gênios dos sopros Teco Cardoso e Proveta. Mas daí a música foi ganhando outras ideias e formas, tá sempre rolando um Gil, o axé bate forte no coração, ficou uma coisa meio Bahia.
Dá um play aqui.
Assista ao vídeo da gravação aqui.
pão de cebolinha
Ingredients
- 500 g (4 xícaras) de farinha de trigo
- 55 g (1/4 de xícara) de manteiga em temperatura ambiente
- água morna
- 1/2 colher de chá de sal e mais para salpicar
- cebolinha fatiada finamente para salpicar – 1/2 maço normalmente é mais que suficiente
- óleo de gergelim para pincelar
- óleo de canola ou semelhante para fritar
Instructions
- Numa tigela junte a farinha de trigo, manteiga, sal e 1½ xícara de água morna. Misture e em seguida sove por alguns minutos, acrescente mais ⅓ de xícara de água e sove mais alguns minutos até obter uma massa lisa. Se estiver grudando muito na mão acrescente mais farinha, uma colherzinha de cada vez. Se estiver muito seca, acrescente uma colherzinha de água. Este processo pode ser feito numa batedeira com gancho
- Cubra a massa com um pano, tigela, ou enrole num filme pvc e deixe descansar por 10 minutos.
- Corte a massa em 6 (ou 8 se quiser um pão mais xuxuzinho), faça bolinhas e reserve cobrindo com um pano ou filme pvc.
- Numa superfície limpa levemente enfarinhada abra uma bolinha o mais redondo e fino possível e pincele com óleo de gergelim.
- Em seguida salpique com a cebolinha e um pouco sal.
- Enrole a massa formando um tubo.
- e enrole esse tubo formando um caracol. Aqui você pode parar, embrulhar o caracol com um filme pvc e reservar por até 2 dias na geladeira. Na hora de assar é só tirar da geladeira uns 20 minutos antes.
- Quando for assar, numa superfície limpa levemente enfarinhada achate o caracol e abra o mais redondo possível.
- Frite numa frigideira larga generosamente untada com óleo de canola por uns 3-4 minutos por lado ou até cada lado ficar bem dourado.
- Devore.
Assista ao vídeo da receita aqui.
Saiba mais sobre o Lá em Casa Sessions AQUI.
Confira as demais receitas do projeto
Cítricos e capim santo AQUI
Pastel de queijo e kimchi AQUI
Barriga de porco assada AQUI
Pão de cebolinha AQUI
Salada de bifum AQUI
Tofu crocante com molho de gengibre e cebolinha AQUI
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Bolo chiffon de baunilha do cerrado com calda de maracujá pérola do cerrado AQUI.
E escute o álbum completo nas plataformas de streaming AQUI.
O projeto Lá em Casa Sessions foi realizado com recursos do Fundo de Apoio à Cultura da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Distrito Federal.
beijos,
mariana
Todas as fotos são da maravilhosa Joana França.
Uma galera trabalhou com a gente pra fazer tudo isso acontecer.
Na música – Esdras Nogueira
Na cozinha – Mariana Cardoso
Banda
Esdras Nogueira – composição, arranjos, saxofone barítono
Iara Gomes – teclado, sintetizador
Lene Max – percussão
Lili Santos – trombone baixo nas faixas ‘Em casa’ e ‘Remexe Chiffon’
Lôsha Buah – trombone
Marcus Moraes – guitarra, composição faixa 2
Thanise Silva – flauta
Thiago Cunha – bateria
Vavá Afiouni – baixoClaudia Daibert – Direção dos vídeos
Marconni Andrade – Direção de fotografia
Dani Azul – Operadora de câmera
Erica Oliveira – Assistente de câmera
Gustavo Dreher – Técnico de gravação do audio e mixagem
Fernando Jatobá – Técnico de gravação do audio e som direto
Alexandre Bursztyn – masterização
Joana França – fotografia
André Gonzales – design
Um nome – assessoria de imprensa
Sandra Moraes – catering
Mariana Cardoso – idealização, produção, execução e autoria das receitas e livro digital, diagramação do livro digital
Esdras Nogueira – idealização, produção, composição, arranjo e execução das músicas, edição dos vídeos e finalização
Sema – pensa e faz – produção executiva
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