Go Back

pão de cebolinha

Prep Time30 minutes
Cook Time20 minutes
tempo de descanso10 minutes
Total Time1 hour
Servings: 6 a 8 pães grandinhos

Ingredients

  • 500 g (4 xícaras) de farinha de trigo
  • 55 g (1/4 de xícara) de manteiga em temperatura ambiente
  • água morna
  • 1/2 colher de chá de sal e mais para salpicar
  • cebolinha fatiada finamente para salpicar - 1/2 maço normalmente é mais que suficiente
  • óleo de gergelim para pincelar
  • óleo de canola ou semelhante para fritar

Instructions

  • Numa tigela junte a farinha de trigo, manteiga, sal e 1½ xícara de água morna. Misture e em seguida sove por alguns minutos, acrescente mais ⅓ de xícara de água e sove mais alguns minutos até obter uma massa lisa. Se estiver grudando muito na mão acrescente mais farinha, uma colherzinha de cada vez. Se estiver muito seca, acrescente uma colherzinha de água. Este processo pode ser feito numa batedeira com gancho
  • Cubra a massa com um pano, tigela, ou enrole num filme pvc e deixe descansar por 10 minutos.
  • Corte a massa em 6 (ou 8 se quiser um pão mais xuxuzinho), faça bolinhas e reserve cobrindo com um pano ou filme pvc.
  • Numa superfície limpa levemente enfarinhada abra uma bolinha o mais redondo e fino possível e pincele com óleo de gergelim.
  • Em seguida salpique com a cebolinha e um pouco sal.
  • Enrole a massa formando um tubo.
  • e enrole esse tubo formando um caracol. Aqui você pode parar, embrulhar o caracol com um filme pvc e reservar por até 2 dias na geladeira. Na hora de assar é só tirar da geladeira uns 20 minutos antes.
  • Quando for assar, numa superfície limpa levemente enfarinhada achate o caracol e abra o mais redondo possível.
  • Frite numa frigideira larga generosamente untada com óleo de canola por uns 3-4 minutos por lado ou até cada lado ficar bem dourado.
  • Devore.