Alô alô 2021!
Sempre rola aquela dúvida de qual vai ser a primeira receita do ano, mas desta vez eu não tive dúvidas. Há semanas que já sabia que começaria o ano com esta salada linda, colorida, refrescante, levinha e ao mesmo tempo cheia de personalidade graças às ervas frescas e uma das minhas especiarias favoritas de todos os tempos, sumac (sumagre). Olá fattoush!
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Verdurinhas crocantes como pepino e rabanete + tomate + algumas ervas frescas e sumac (sumagre) pra dar aquele tchararã + uns ovos duros se você quiser + um molho lindo caprichado no iogurte e limão + a minha parte favorita, pão árabe ou naan (receita AQUI) tostadinho pra amarrar tudo. Eu amo esta salada e não sei por que ainda não tinha postado ela por aqui. É o tipo de receita que quero mais e mais. Bora mais leve neste 2021, né não?
Falando nisso, passa lá no nosso instagram e dá um confere neste guia AQUI que tá rolando uma série de postagens justamente sobre isso – como ter um pouco mais de leveza no nosso dia a dia na cozinha. Se você estiver precisando de uma ajudinha mais intensa nesse campo fala comigo que a mentoria Papos e Pitacos é justamente sobre isso. As informações estão todas AQUI.
![](http://comalaemcasa.com.br/wp-content/uploads/2021/01/salada-fattoush-1-768x1024.jpg)
Mas voltando ao assunto, esta receitinha linda foi levemente adaptada de um dos meus livros favoritos de todos os tempos, Jerusalém, do qual já falei inúmeras vezes – encontre AQUI.
Sobre o sumac (sumagre). Esta especiaria tem um sabor cítrico marcante maravilhoso e uma cor incrível que deixa tudo lindo. Não é das mais fáceis de achar, mas um viva para esse vasto mundão da internet que hoje em dia nos possibilita encontrar qualquer coisa. Você encontra AQUI e super recomendo que você tenha em casa. Ela é deliciosa demais da conta! Este frango incrível AQUI também usa uma boa dose de sumac.
salada fattoush
Ingredients
- 1 xícara de iogurte grego natural tem receita de iogurte caseiro nos arquivos ;)
- 2 pães árabes ou tipo naan – podem estar velhos tem receita do naan nos arquivos ;)
- 2 tomates bem bonitões picados em cubos médios
- 2 rabanetes médios picados em cubinhos
- 1 pepino grande picado em cubos médios
- 1 cebolinha fatiada finamente
- 1/4 xícara de hortelã só as folhas
- 2 dentes de alho esmagados ou ralados
- 2-3 colheres de sopa de suco de limão
- 1-2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco ajuste a gosto
- 1 colher de chá de sal ajuste a gosto
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino ajuste a gosto
- 1 colher de chá de sumac/sumagre
- 3-4 ovos duros opcional
Instructions
- Pré-aqueça o forno a 220oC e torre o pão árabe ou naan por uns 10 minutos ou até ficar levemente crocante (não ao ponto de virar torrada).
- Numa tigela misture o iogurte, suco de limão, vinagre, azeite, alho, sal e pimenta. Misture bem e ajuste a gosto.
- Numa tigela grande misture o rabanete, tomate, pepino, cebolinha e hortelã. Acrescente o pão torrado rasgado em pedaços, depois o molho, misture bem. Finalize com os ovos duros e salpique com o sumagre.
- Devore.
coma com música
Para acompanhar no som a dica é meio dupla hoje. O álbum Amarelo do Emicida já saiu tem um tempinho, mas voltei a escutá-lo aos montes estes dias depois de ver o documentário do Amarelo – É tudo pra ontem. Dá um play no disco
e dá um play no trailer do filme que tá bem imperdível. Emocionante a valer.
beijos,
mariana
![](http://comalaemcasa.com.br/wp-content/uploads/2021/01/salada-fattoush-3-768x1024.jpg)
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