• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / acompanhamentos / salada fattoush

salada fattoush

6 de janeiro de 2021 by comalaemcasa Leave a Comment

Jump to Recipe - Print Recipe

Alô alô 2021!

Sempre rola aquela dúvida de qual vai ser a primeira receita do ano, mas desta vez eu não tive dúvidas. Há semanas que já sabia que começaria o ano com esta salada linda, colorida, refrescante, levinha e ao mesmo tempo cheia de personalidade graças às ervas frescas e uma das minhas especiarias favoritas de todos os tempos, sumac (sumagre). Olá fattoush!

Verdurinhas crocantes como pepino e rabanete + tomate + algumas ervas frescas e sumac (sumagre) pra dar aquele tchararã + uns ovos duros se você quiser + um molho lindo caprichado no iogurte e limão + a minha parte favorita, pão árabe ou naan (receita AQUI) tostadinho pra amarrar tudo. Eu amo esta salada e não sei por que ainda não tinha postado ela por aqui. É o tipo de receita que quero mais e mais. Bora mais leve neste 2021, né não?

Falando nisso, passa lá no nosso instagram e dá um confere neste guia AQUI que tá rolando uma série de postagens justamente sobre isso – como ter um pouco mais de leveza no nosso dia a dia na cozinha. Se você estiver precisando de uma ajudinha mais intensa nesse campo fala comigo que a mentoria Papos e Pitacos é justamente sobre isso. As informações estão todas AQUI.

Mas voltando ao assunto, esta receitinha linda foi levemente adaptada de um dos meus livros favoritos de todos os tempos, Jerusalém, do qual já falei inúmeras vezes – encontre AQUI.

Sobre o sumac (sumagre). Esta especiaria tem um sabor cítrico marcante maravilhoso e uma cor incrível que deixa tudo lindo. Não é das mais fáceis de achar, mas um viva para esse vasto mundão da internet que hoje em dia nos possibilita encontrar qualquer coisa. Você encontra AQUI e super recomendo que você tenha em casa. Ela é deliciosa demais da conta! Este frango incrível AQUI também usa uma boa dose de sumac.

Print Recipe

salada fattoush

Prep Time10 mins
Cook Time10 mins
Total Time20 mins
Servings: 2 como principal
Author: adaptada do Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi

Ingredients

  • 1 xícara de iogurte grego natural tem receita de iogurte caseiro nos arquivos ;)
  • 2 pães árabes ou tipo naan – podem estar velhos tem receita do naan nos arquivos ;)
  • 2 tomates bem bonitões picados em cubos médios
  • 2 rabanetes médios picados em cubinhos
  • 1 pepino grande picado em cubos médios
  • 1 cebolinha fatiada finamente
  • 1/4 xícara de hortelã só as folhas
  • 2 dentes de alho esmagados ou ralados
  • 2-3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1-2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco ajuste a gosto
  • 1 colher de chá de sal ajuste a gosto
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino ajuste a gosto
  • 1 colher de chá de sumac/sumagre
  • 3-4 ovos duros opcional

Instructions

  • Pré-aqueça o forno a 220oC e torre o pão árabe ou naan por uns 10 minutos ou até ficar levemente crocante (não ao ponto de virar torrada).
  • Numa tigela misture o iogurte, suco de limão, vinagre, azeite, alho, sal e pimenta. Misture bem e ajuste a gosto.
  • Numa tigela grande misture o rabanete, tomate, pepino, cebolinha e hortelã. Acrescente o pão torrado rasgado em pedaços, depois o molho, misture bem. Finalize com os ovos duros e salpique com o sumagre.
  • Devore.

coma com música

Para acompanhar no som a dica é meio dupla hoje. O álbum Amarelo do Emicida já saiu tem um tempinho, mas voltei a escutá-lo aos montes estes dias depois de ver o documentário do Amarelo – É tudo pra ontem. Dá um play no disco

e dá um play no trailer do filme que tá bem imperdível. Emocionante a valer.

beijos,

mariana

*este post contem links afiliados. Faça sua compra seguindo nosso link para ganharmos uma pequena comissão. Assim você ajuda a financiar este cantinho.

Filed Under: acompanhamentos, coma com música, horta lá em casa, o dia a dia na cozinha, pratos principais, receitas idiotas que impressionam, vegetarianas

« 10 sobremesas pra arrasar neste fim de ano
panqueca de maçã »

Reader Interactions

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • mais uma 6a em casa, mas com drinks daqueles mega super duper ultra fáceis, por favor, pq não tamo dando
  • ✨✨✨ receita nova✨✨✨ enchiladas improvisadas ❤ ando meio obcecada com esta receita e tenho repetido aos montes nos últimos meses.
  • bolinho lindo pra dar um up nestes dias tão cheios de notícias tristes... . o bolo de limão com azeite
  • ultimamente vivemos num eterno #tbt e como 5a tb é dia de postagem #comacommúsica rolou um 2 em 1 aqui.
  • amo amo amo esta receita de torradinhas básicas ❤ ela é super facinha rapidinha de fazer, rola de brincar um
  • uma salada colorida, vibrante e refrescante. sou fã dessa salada fattoush super #comavaptvupt essa salada tem textura, tem acidez, tem
  • sabia que toda semana a gente manda uma newsletter recheada de delícias? oh yes, toda 5a tem receita fresquinha direto
  • lanchinho prático, saudável e verdadeiramente delicioso. diz aí que vc não precisa de uma receitinha dessas na manga? 3a é
  • eu tenho um caso de amor sério, verdadeiro e duradouro com minha frigideira de ferro fundido qualquer pessoa que acompanha
  • e cá estamos, quase um ano depois, com lockdown de novo em brasília, com esse bombardeio de notícias tristes, um
  • garantindo uma feira caprichada pré-lockdown. se puder #fiqueemcasa
  • panquecas amo. faço quase todas as semanas. facim de fazer. zilhões de variações normalmente faço meio freestyle, tipo no vídeo
  • ✨✨✨receita nova✨✨✨ torta de escarola com nozes ❤ eu tenho um amor todo especial por uma massa de torta bem
  • hj apareceu nas lembranças pra mim imagens dos pré-preparos do #jantarláemcasa mais especial e mais #comacommúsica que já fizemos. há
  • das minhas saladas favoritas, panzanella aproveita aquele pão cascudo que talvez quem sabe já tenha ficado meio velhinho e pode
  • toda 4a rola uma receitinha bem #comavaptvupt por aqui e a de hoje é khai jiao, um omeletinho thai mega
  • já conhece nosso ebook com 15 receitas pra animar seu dia a dia na cozinha? esse livrinho escrito há uns
  • toda vez que pergunto sobre desafios na cozinha sempre recebo uma enxurrada de respostas parecidas preciso de mais variedade na
  • venho por meio deste trazer a palavra da nossa newsletter toda semana tem receita nova no comalaemcasa.com.br e ela chega
  • tamo cheio de berinjela em casa e tô aqui matutando qual vai ser a vibe da nossa #segundasemcarne de hj

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme