salada fattoush
Prep Time10 minutes mins
Cook Time10 minutes mins
Total Time20 minutes mins
Servings: 2 como principal
Author: adaptada do Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi
- 1 xícara de iogurte grego natural tem receita de iogurte caseiro nos arquivos ;)
- 2 pães árabes ou tipo naan - podem estar velhos tem receita do naan nos arquivos ;)
- 2 tomates bem bonitões picados em cubos médios
- 2 rabanetes médios picados em cubinhos
- 1 pepino grande picado em cubos médios
- 1 cebolinha fatiada finamente
- 1/4 xícara de hortelã só as folhas
- 2 dentes de alho esmagados ou ralados
- 2-3 colheres de sopa de suco de limão
- 1-2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco ajuste a gosto
- 1 colher de chá de sal ajuste a gosto
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino ajuste a gosto
- 1 colher de chá de sumac/sumagre
- 3-4 ovos duros opcional
Pré-aqueça o forno a 220oC e torre o pão árabe ou naan por uns 10 minutos ou até ficar levemente crocante (não ao ponto de virar torrada).
Numa tigela misture o iogurte, suco de limão, vinagre, azeite, alho, sal e pimenta. Misture bem e ajuste a gosto.
Numa tigela grande misture o rabanete, tomate, pepino, cebolinha e hortelã. Acrescente o pão torrado rasgado em pedaços, depois o molho, misture bem. Finalize com os ovos duros e salpique com o sumagre.
Devore.