Juro que toda vez que faço tortillas já faço a receita dobrada pra poder fazer uma noite de quesadillas em algum momento. Amo. Tortillas torradinhas e queijo. Só isso já tá lindo. Mas daí vai dando um up nos recheios e… perfeição. É isso. Jantar rapidex, de comer com as mãos (adoro!), mega fácil de improvisar, só lindeza.
Mas tudo começa com as tortillas. Precisa fazer a própria? Não. Hoje em dia tá fácil de comprar no mercado inclusive. Porém… ahhhh porém… dá uma olhada na lista de ingredientes se for comprar industrializada. Confesso que como nunca compro não olho faz muuuuito tempo, mas se tiver algum nome que você não reconheça como ingrediente que você pode ir ali comprar no mercado então é porque aquela tortilla não é comida de verdade. Quebra galho? Quebra. Mas se você quiser garantir que está comendo comida de verdade, que é o que sempre queremos, não é mesmo? segue este link AQUI que tem uma receitinha linda maravilhosa facinha facinha que você vai querer incorporar ao seu repertório e repetir para toda a vida.
Estas quesadillas aqui de hoje são vegetarianas então quando for fazer a receita da tortilla troca a banha por manteiga na receita que dá certinho.
Para cogus grelhados à perfeição não lote a sua panela! Vá aos poucos, deixe bastante espaço entre as fatias de cogus pra dar chance delas pegarem cor. Se você jogar tudo lá de uma vez eles vão refogar lindamente, mas não grelhar e para estas quesadillas queremos eles beeeem grelhadinhos.
Outro componente que dá aquele tchã é nosso picles de jalapeño. Se você estiver em Brasília a gente sempre tem na nossa LOJINHA AQUI, se você quiser fazer o seu tem receita AQUI e se você quiser trocar por qualquer outra pimenta que tenha em casa, se joga, essa é a ideia mesmo! Vai com o que tem.
Garanta um queijo bom pra derreter. Uns tomatinhos caem super bem. E se rolar um creme azedo como este AQUI para acompanhar ou uma coalhada seca seguindo estas instruções AQUI é uma perfeição.
quesadilla com cogus e tomatinhos
Ingredients
- 12 tortillas caseiras pequenas (link para receita no corpo do texto) ou 8 tortillas maiores
- 1 xícara queijo ralado ou mais (eu curto um meio cura)
- 1 xícara cogumelos paris fatiados (outros cogumelos vão faicar ótimos também)
- 1/2 xícara tomatinhos tipo sweet grape fatiados ao meio
- picles de pimenta jalapeño (link para receita no corpo do texto) ou outra pimenta que tenha em casa a gosto
- azeite para grelhar cogumelos
- sal a gosto
Instructions
- Numa frigideira larga grelhe os cogumelos com um pouco de azeite. Vá aos poucos! Se colocar tudo de uma vez os cogumelos vão soltar água e não vão grelhar. Tempere com sal e reserve.
- Para montar as quesadillas faça sanduichinhos de tortilla, queijo ralado, alguns cogumelos, alguns tomatinhos, pimenta e grelhe na frigideira até as tortillas ficarem bem tostadinhas e o queijo derreta bem.
- Devore purinho ou com creme azedo ou coalhada seca para acompanhar. (tem link para as receitas no post). Pontos bônus se rolar um guacamole.
Tá namorando minha frigideira de ferro fundido? Ela é maravilhosa mesmo e ela é absolutamente perfeita para fazer tortillas. A nossa veio com a gente numa viagem, mas ESTA AQUI e ESTA AQUI são quase idênticas. Usa nosso link da amazon AQUI sempre que quiser fazer compritchas por lá <3
E para acompanhar no som o REMIX dub recém lançado de duas músicas do Transe, o mais recente disco do Esdras Nogueira (releitura instrumental do Transa do Caetano Veloso)(escute o Transe AQUI). O remix foi feito pelo Gustavo Dreher e está demais!
Coma com música :)
E como sempre, se fizer a receita lembra de me marcar na fotinha que adoro ver! Somos sempre @comalaemcasa em todas as redes sociais.
beijos,
mariana
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