• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / café da manhã / brunch / bolo de banana no estilo banana bread

bolo de banana no estilo banana bread

16 de novembro de 2020 by comalaemcasa Leave a Comment

Jump to Recipe - Print Recipe

Bananas que passaram do ponto: lixo ou um bolinho em potencial?

Sempre um bolo em potencial, né não? Pode ser este hit dos hits da quarentena bolo dose dupla de chocolate com banana AQUI, ou pode ser aquele bolinho clássico pra comer de tardinha salpicado de açúcar com canela AQUI ou pode ser este de hoje, com bastante chocolate, quiçá nozes, no estilo banana bread americano.

E qual é o lance deste daqui? Amo o fato da massa ser feita com iogurte, que dá uma textura linda pro bolo (pontos extras se fizer com iogurte caseiro – tem receita AQUI). Outro lance é o mascavo, que confere aquele alô de melaço todo especial pra receita.

O resultado é um bolo extremamente úmido, mas mais denso do que nossos clássicos bolos mais fofinhos. Por isso ele é particularmente ótimo de se assar em forma de pão – daí o nome banana bread – e você consegue fazer fatias finas como um pão (tostadinho fica uma coisa).

Se você não tem ainda uma forma nesse estilo dá uma olhada nesta AQUI ou neste kit com tamanhos diferentes AQUI. Acho esse formato beeeeeem útil. Altos bolinhos ficam lindos nele, pães, obviamente, e patês estilo terrine como este nosso patê de campagne AQUI.

Bora pra receita!

Print Recipe

bolo de banana estilo banana bread

Prep Time15 mins
Cook Time1 hr
Total Time1 hr 15 mins
Servings: 1 bolo de 20x10cm aproximadamente
Author: adaptada da Bon Appétit

Ingredients

  • 180 gramas (1 1/2 xícara) farinha de trigo
  • 1 1/4 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 3/4 colher de chá sal
  • 200 gramas (1 xícara) açúcar mascavo
  • 1/3 xícara iogurte natural tem receita pra fazer o seu no post
  • 60 gramas (1/4 xícara) manteiga em temperatura ambiente e mais para untar
  • 2 ovos
  • 4 bananas mega maduras (1 1/2 xícara já amassadas) pode ser com a casca bem pretona mesmo!
  • 1/2 xícara chocolate meio amargo picado é opcional, mas no dia das fotos usei e super recomendo
  • 1/2 xícara nozes picadas opcional – nesse dia não usei, mas fica incrível!

Instructions

  • Pré-aqueça o forno a 180oC e unte uma forma de pão/terrine de 20x10cms aproximadamente com um pouco de manteiga.
  • Numa batedeira (ou usando bem o muque) bata a manteiga, iogurte e açúcar até ficar bem fofo – uns 4 minutos. Acrescente os ovos um de cada vez batendo entre cada adição. Sempre bom passar uma espátula pelas laterais de tempos em tempos.
  • Acrescente a farinha, sal e bicarbonato e misture só até incorporar. Em seguida as bananas amassadas, misture bem, e, por último, o chocolate e as nozes se for usar (super recomendo!).
  • Espalhe a mistura na assadeira e leve ao forno por 50-60 minutos ou até seu bolo ficar dourado e soltando das bordas. Um palito inserido ao meio deve sair limpo (fora um chocolate derretido ocasional).
  • Faça aquele esforço de deixar seu bolo esfriar pelo menos um bocado antes de devorar – ficará mais fácil de cortar.

Para acompanhar no som esta música delícia do Bear Garden. Escutamos dia desses pela primeira vez e desde então tá levemente no repeat.

Tomara que você curta!

Se fizer a receita lembra de me marcar na fotinha que quero ver. Em qualquer rede social somos sempre @comalaemcasa.

beijos,

mariana

*este post tem links afiliados. clicando e comprando por eles você ajuda a financiar este cantinho ;)

Filed Under: café da manhã / brunch, coma com música, lanchinhos, para adoçar a vida Tagged With: banana, café da manhã, chocolate, doce, iogurte, lanche, pão

« quesadillas de cogus e tomatinhos
torrada de abobrinha »

Reader Interactions

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • esta é das receitas que eu mais repito aqui em casa no dia a dia. couve-flor ensopada delícia na vibe
  • e no 15o dia chegamos ao fim da série #comaprático com 15 diquinhas e tarefitas pra te ajudar a ter
  • em tempos pré-pandêmicos quando promovíamos pequenas aglomerações na nossa casa semanalmente sim, somos festeiros não à toa inventamos de fazer
  • carneirim cheio de especiarias desfiando + arroz basmati com açafrão, castanha de caju e tâmaras tão delícia que nem precisava
  • eu sou adepta intensa da #cozinhaterapia e com o caos todo de notícias de ontem me enfiei na cozinha e
  • ⭐️⭐️⭐️ receita nova ⭐️⭐️⭐️ panqueca de maçã toda semana tem receitinha nova no comalaemcasa.com.br e a de hoje chegou em
  • ahhhh o congelador. ele tanto pode ser uma caixa de pandora cheia de itens indecifráveis quanto pode ser a salvação
  • a gente vive num eterno #tbt ultimamente... nessa foto estávamos num dos poucos day-off da turnê do @esdrasnogueira pela europa
  • uma despensa caprichada é o super trunfo da cozinha ❤️ esse é o tema de hoje da série #comaprático passa
  • 4a é dia de #comavaptvupt receitinhas rapidinhas delicinhas só love. a de hoje é a primeira receitinha nova no ar
  • continuando a série #comaprático o assunto de hoje é desperdício. quem nunca se xingou um pouquinho ao jogar fora uma
  • 2020 foi um ano bem pra muita gente no mundo da cozinha. sem meias palavras. foi e tá sendo ainda
  • já passamos da metade da série #comaprático , recheada de diquinhas e tarefas pra trazer um pouco mais de leveza
  • 2a tem sempre receitinha #comanafeira por aqui, receitinhas veg lindas bem ótimas para a #segundasemcarne ou para qquer dia que
  • planjemanto de cardápio. vc faz? semana passada compartilhei um monte de dicas e pequenas tarefas na série #comaprático pra te
  • domingueira e vc achou que ia ter um day off das tarefas #comaprático pensou errado já organizamos a parte física
  • a escarola que compramos hj na feira estava tão bela que rapidim fiz minha massa amanteigada de torta preferida (tem
  • bora continuar com as tarefas #comaprático ? me conta aí nos comentários se você tá conseguindo executar tudo? tá indo
  • ✨✨✨ receita nova ✨✨✨ sempre rola aquela sofrida pra escolher a primeira receita do comalaemcasa.com.br do ano, mas desta vez
  • vcs estão arrasando na execução das tarefas #comaprático estes dias, migs tenho recebido um monte de mensagem e tô achando

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme