Bananas que passaram do ponto: lixo ou um bolinho em potencial?
Sempre um bolo em potencial, né não? Pode ser este hit dos hits da quarentena bolo dose dupla de chocolate com banana AQUI, ou pode ser aquele bolinho clássico pra comer de tardinha salpicado de açúcar com canela AQUI ou pode ser este de hoje, com bastante chocolate, quiçá nozes, no estilo banana bread americano.
E qual é o lance deste daqui? Amo o fato da massa ser feita com iogurte, que dá uma textura linda pro bolo (pontos extras se fizer com iogurte caseiro – tem receita AQUI). Outro lance é o mascavo, que confere aquele alô de melaço todo especial pra receita.
O resultado é um bolo extremamente úmido, mas mais denso do que nossos clássicos bolos mais fofinhos. Por isso ele é particularmente ótimo de se assar em forma de pão – daí o nome banana bread – e você consegue fazer fatias finas como um pão (tostadinho fica uma coisa).
Se você não tem ainda uma forma nesse estilo dá uma olhada nesta AQUI ou neste kit com tamanhos diferentes AQUI. Acho esse formato beeeeeem útil. Altos bolinhos ficam lindos nele, pães, obviamente, e patês estilo terrine como este nosso patê de campagne AQUI.
Bora pra receita!
bolo de banana estilo banana bread
Ingredients
- 180 gramas (1 1/2 xícara) farinha de trigo
- 1 1/4 colher de chá bicarbonato de sódio
- 3/4 colher de chá sal
- 200 gramas (1 xícara) açúcar mascavo
- 1/3 xícara iogurte natural tem receita pra fazer o seu no post
- 60 gramas (1/4 xícara) manteiga em temperatura ambiente e mais para untar
- 2 ovos
- 4 bananas mega maduras (1 1/2 xícara já amassadas) pode ser com a casca bem pretona mesmo!
- 1/2 xícara chocolate meio amargo picado é opcional, mas no dia das fotos usei e super recomendo
- 1/2 xícara nozes picadas opcional – nesse dia não usei, mas fica incrível!
Instructions
- Pré-aqueça o forno a 180oC e unte uma forma de pão/terrine de 20x10cms aproximadamente com um pouco de manteiga.
- Numa batedeira (ou usando bem o muque) bata a manteiga, iogurte e açúcar até ficar bem fofo – uns 4 minutos. Acrescente os ovos um de cada vez batendo entre cada adição. Sempre bom passar uma espátula pelas laterais de tempos em tempos.
- Acrescente a farinha, sal e bicarbonato e misture só até incorporar. Em seguida as bananas amassadas, misture bem, e, por último, o chocolate e as nozes se for usar (super recomendo!).
- Espalhe a mistura na assadeira e leve ao forno por 50-60 minutos ou até seu bolo ficar dourado e soltando das bordas. Um palito inserido ao meio deve sair limpo (fora um chocolate derretido ocasional).
- Faça aquele esforço de deixar seu bolo esfriar pelo menos um bocado antes de devorar – ficará mais fácil de cortar.
Para acompanhar no som esta música delícia do Bear Garden. Escutamos dia desses pela primeira vez e desde então tá levemente no repeat.
Tomara que você curta!
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beijos,
mariana
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