Go Back

bolo de banana estilo banana bread

Prep Time15 minutes
Cook Time1 hour
Total Time1 hour 15 minutes
Servings: 1 bolo de 20x10cm aproximadamente
Author: adaptada da Bon Appétit

Ingredients

  • 180 gramas (1 1/2 xícara) farinha de trigo
  • 1 1/4 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 3/4 colher de chá sal
  • 200 gramas (1 xícara) açúcar mascavo
  • 1/3 xícara iogurte natural tem receita pra fazer o seu no post
  • 60 gramas (1/4 xícara) manteiga em temperatura ambiente e mais para untar
  • 2 ovos
  • 4 bananas mega maduras (1 1/2 xícara já amassadas) pode ser com a casca bem pretona mesmo!
  • 1/2 xícara chocolate meio amargo picado é opcional, mas no dia das fotos usei e super recomendo
  • 1/2 xícara nozes picadas opcional - nesse dia não usei, mas fica incrível!

Instructions

  • Pré-aqueça o forno a 180oC e unte uma forma de pão/terrine de 20x10cms aproximadamente com um pouco de manteiga.
  • Numa batedeira (ou usando bem o muque) bata a manteiga, iogurte e açúcar até ficar bem fofo - uns 4 minutos. Acrescente os ovos um de cada vez batendo entre cada adição. Sempre bom passar uma espátula pelas laterais de tempos em tempos.
  • Acrescente a farinha, sal e bicarbonato e misture só até incorporar. Em seguida as bananas amassadas, misture bem, e, por último, o chocolate e as nozes se for usar (super recomendo!).
  • Espalhe a mistura na assadeira e leve ao forno por 50-60 minutos ou até seu bolo ficar dourado e soltando das bordas. Um palito inserido ao meio deve sair limpo (fora um chocolate derretido ocasional).
  • Faça aquele esforço de deixar seu bolo esfriar pelo menos um bocado antes de devorar - ficará mais fácil de cortar.