bolo de banana estilo banana bread
Prep Time15 minutes mins
Cook Time1 hour hr
Total Time1 hour hr 15 minutes mins
Servings: 1 bolo de 20x10cm aproximadamente
Author: adaptada da Bon Appétit
- 180 gramas (1 1/2 xícara) farinha de trigo
- 1 1/4 colher de chá bicarbonato de sódio
- 3/4 colher de chá sal
- 200 gramas (1 xícara) açúcar mascavo
- 1/3 xícara iogurte natural tem receita pra fazer o seu no post
- 60 gramas (1/4 xícara) manteiga em temperatura ambiente e mais para untar
- 2 ovos
- 4 bananas mega maduras (1 1/2 xícara já amassadas) pode ser com a casca bem pretona mesmo!
- 1/2 xícara chocolate meio amargo picado é opcional, mas no dia das fotos usei e super recomendo
- 1/2 xícara nozes picadas opcional - nesse dia não usei, mas fica incrível!
Pré-aqueça o forno a 180oC e unte uma forma de pão/terrine de 20x10cms aproximadamente com um pouco de manteiga.
Numa batedeira (ou usando bem o muque) bata a manteiga, iogurte e açúcar até ficar bem fofo - uns 4 minutos. Acrescente os ovos um de cada vez batendo entre cada adição. Sempre bom passar uma espátula pelas laterais de tempos em tempos.
Acrescente a farinha, sal e bicarbonato e misture só até incorporar. Em seguida as bananas amassadas, misture bem, e, por último, o chocolate e as nozes se for usar (super recomendo!).
Espalhe a mistura na assadeira e leve ao forno por 50-60 minutos ou até seu bolo ficar dourado e soltando das bordas. Um palito inserido ao meio deve sair limpo (fora um chocolate derretido ocasional).
Faça aquele esforço de deixar seu bolo esfriar pelo menos um bocado antes de devorar - ficará mais fácil de cortar.