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You are here: Home / coma com música / it’s a long way – ovas e creme azedo no crocante de polvilho

it’s a long way – ovas e creme azedo no crocante de polvilho

16 de maio de 2019 by comalaemcasa Leave a Comment

Por aqui a gente come com música e desde sempre combina receitas com músicas que estamos curtindo.

A receita de hoje é parte da nossa série Coma em Transe de receitas que foram pensadas para combinar com as músicas do disco novo do Esdras – Transe | Esdras Nogueira e Grupo tocam Transa (escute AQUI). As receitas viraram um cardápio, o cardápio virou um jantar, o jantar virou um e-book (que o pessoal do nosso Clube do Assinante já recebeu) e o e-book virou uma série que estamos postando aos poucos por aqui.

foto Ricardo Theodoro

No som, flertando com ska, a versão instrumental de It’s a long way ficou deliciosamente dançante com rifs marcantes que dão o tchã no arranjo.

Para harmonizar no sabor buscamos inspiração no título e na história do álbum misturando referências brasileiras com outras do mundo pra fazer um belisquete leve como o arranjo.

Dá um play aqui

O crocante de polvilho, bem brasileiro, faz a base. Por cima, creme azedo com ovas, vermelhas, claro, sempre o vermelho nessa série, e aquele toque de limão siciliano.

Salgadinho, cremoso, cítrico, crocante. Tudo de bom.

foto Ricardo Theodoro

A receita do crocante de polvilho a gente postou há uns dias e está AQUI. Simples e maravilhosa, certeza que você vai incorporar no seu repertório. Dá pra fazer com uns 2 ou 3 dias de antecedência fazendo com que seja das coisas mais maravilhosas para uma festinha.

foto Ricardo Theodoro

A receita do creme azedo a gente também postou há uns dias. Olha ela AQUI.  É tão besta… Só uma misturinha vapt vupt de creme de leite com leitelho (buttermilk) e larga lá dois dias num cantinho fresco da sua cozinha para azedar.

Com seu crocante de polvilho e creme azedo em mãos é só montar.

Um pedaço de crocante de polvilho + uma colherada de creme azedo + uma colherada de ovas vermelhas (ou as ovas de sua preferência, mas no caso, a gente queria muito que fossem vermelhas!) + raspas de limão siciliano.

É só isso. Sério. Delícia.

foto Ricardo Theodoro

Se quiser conferir as demais receitas da série que já entraram no ar siga este link AQUI que também inclui os bastidores da gravação do disco.

beijos,

Mariana

Filed Under: coma com música, coma vapt-vupt, festinhas, jantares Lá em casa, sem glúten Tagged With: belisquete, coma em transe, creme azedo, crocante, entrada, esdras nogueira, it's a long way, limão siciliano, ovas, petisco, polvilho

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