Felicidade é achar um belisquete daqueles maravilhosamente viciantes e que também é super saudável.
Senhoras e senhores, esta belezura aqui é só grão de bico assado com uns temperinhos. Não tem nada de errado com comer quantidades homéricas de grão de bico assado no forno com especiarias e um pouco de azeite até ficar lindamente crocante e dourado pronto para ser devorado. É proteína pura. A galera da nutrição pira!
E você, sério, você vai ficar muito feliz. Garanto.
Ah! tem mais! é facim facim.
Para esta receita tanto faz começar com o grão de bico seco, hidratar de um dia pro outro e cozinhar ou simplesmente abrir um vidrinho. É só uma questão de praticidade e custo. Escolha o que fizer mais sentido pra você.
O que importa é que ao contrário do falafel que postamos dia desses AQUI que precisa do grão de bico cru, esta receita começa com o grão de bico cozido, bem escorrido, de preferência espalha ele no papel toalha pra dar aquela secada caprichada no bichinho. Isso ajuda a ficar crocante. Quantidades são irrelevantes nesta receita.
Forno quentinho a uns 220oC, espalha bem numa assadeira de forma que não fiquem ultra apertados (regra pra vida: sempre que você quiser que algo fique crocante no forno dê espaço para o alimento respirar), regue com aquele fio generoso de azeite, suficiente para dar uma lambrecada de leve geral e salpique generosamente com temperinhos maravilhosos e sal. Nesse dia da foto, uma misturinha de páprica, cominho e caiena, mas sabe quando digo pra soltar a franga em 99% dos posts? Então… :) Viaje pelo mundo das especiarias e faça mil e uma versões deste grão de bico. vibe índia com massalas é um arraso. vibe jerusalém com za’atar tb é deli. vibe sul dos estados unidos com chili, alho e cebola em pó é um arraso tb. Como é que eu sei se acertei na quantidade de tempero? Só provar. Mas manda ver na generosidade e só vai aos poucos com o sal e qualquer elemento picante que você estiver usando porque você sempre pode colocar mais, mas tirar não rola.
O tempo de forno varia um pouco, mas pra ficar bem crocantinho mesmo a valer demora um tico – uns 40-50 minutos fácil, às vezes mais. O que importa aqui é só dar aquela passadinha de tempos em tempos pra ver se está tudo ok, dar aquela mexida geral na assadeira (sempre tem um cantinho do forno que é mais quente e alguma parte pode queimar um pouco antes). Está pronto quando estiver bem dourado e com aspecto sequinho. Fica mais crocante quando esfria.
E mais outra coisa boa dessa receita. Depois de pronto o grão de bico crocante pode ser armazenado num pote hermético por um tempinho então rola de fazer uma leva grande e ir comendo de lanchinho ao longo da semana. Sempre ótimo.
Um lanchinho nutritivo, um belisquete viciante, um petisquinho super ótimo pra acompanhar aquela cervejinha. Faz aí e depois conta o que achou.
Quer outra ideia de belisquete altamente viciante também mega saudável? Saca esse chips de couve AQUI.
Para acompanhar, dá um play aqui nesse som muito massa do tubista (tubista? nunca escrevi essa palavra na vida!) Theon Cross.
Beijos,
Mariana
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