• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / café da manhã / brunch / pãezinhos integrais de cardamomo e laranja para adoçar o café amargo

pãezinhos integrais de cardamomo e laranja para adoçar o café amargo

29 de novembro de 2018 by comalaemcasa Leave a Comment

Nada como um pãozinho gostosinho quentinho recém saindo do forno com aquele aroma de raspas de laranja que perfuma tudo. Uma manteiguinha derretendo instantaneamente na hora que você espalha no pão ainda com aquela fumacinha do calor. Um café amargo para acompanhar. Aquela primeira mordida e  o abraço que vem da dose generosa de cardamomo que dá aquela aquecida geral que só as especiarias dão conta de dar. Assim são esses pãezinhos de cardamomo e laranja.

O seu café da manhã de fim de semana pode ser assim. E sim, quando tá calor tomo meu café com leite matinal com gelo.

Começa dando um play aqui nesse vídeo lindão da Joe Silhueta, banda daqui de Brasília, da música Café Amargo do mais recente disco deles e que vai bem que só com o climinha desses pãezinhos perfumados.

Adoro receitas tipo esta desses pãezinhos vibe scones, ou desse outro pãozinho AQUI de morango, ou DESTES biscuits. Elas são simples o suficiente para rolar no improviso num dia de café da manhã sem pressa (ahhhh se todas as manhãs fossem assim), mas a sensação é de que você arrasou demais da conta, afinal, está fazendo PÃEZINHOS! QUENTINHOS! LINDINHOS! tudo assim, em questão de poucos minutos de fazer uma misturinha de massa e mais uns outros minutos de forno.


scones de cardamomo e laranja
 
Imprimir
Tempo de preparo
10 Minutos
Tempo de cozimento
20 Minutos
Tempo total
30 Minutos
 
Rendimento: 8
Ingredientes
  • 125g (1 xic) de farinha de trigo
  • 125g (1 xic) de farinha de trigo integral
  • 65g (1/3 xic) de açúcar orgânico
  • 1 c.s. de fermento químico
  • ½ c.c. de sal
  • 100ml (1/2 xic) de iogurte natural (de preferência caseiro - tem receita nos arquivos do blog)
  • 115g (8 c.s.) de manteiga gelada cortada em cubos
  • ½ c.c. de cardamomo em pó
  • raspas de 1 laranja
  • 1 ovo para pincelar
Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 230oC
  2. Numa tigela misture a farinha, sal, fermento, açúcar, cardamomo, e raspas de laranja. Acrescente a manteiga e esmague com a ponta dos dedos até que a mistura lembre uma farofa.
  3. Acrescente o iogurte e misture. Esta não é uma massa homogênea. Confira as fotos. Não misture demais.
  4. Vire a misture para a bancada e forme um círculo achatado manipulando a massa o mínimo possível.
  5. Corte em oito e distribua numa assadeira deixando um pouco de espaço entre cada pãozinho. Eles não crescem muito.
  6. Misture o ovo com 1 c.s. de água e pincele os pães com a mistura.
  7. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  8. Devore quentinho com um pouco de manteiga e mel ou a geleia de sua preferência.
3.5.3251

 

Com esta geleia de morango AQUI ficou divino.

A receita leva iogurte, e como sempre, pontos extras pra você se fizer o próprio. Tem explicação de como fazer AQUI.

No dia das fotos rolou a raridade de estarmos sem ovos em casa. Faltou aquela corzinha mais dourada no topo. Mas tá ali na receita bonitinho pro seu pãozinho sair do forno com aquele bronze extra ;)

Escrevendo o post aqui e desejando repeteco dessa delícia… o cheiro disso saindo do forno… nem te conto.

beijos,

Mariana

 

Filed Under: café da manhã / brunch, coma com música, para adoçar a vida, receitas nossas Tagged With: café, café amargo, café da manhã, cardamomo, chá da tarde, farinha branca, farinha integral, iogurte, joe silhueta, lanche, laranja, pãezinhos, pão, pãozinho, scone

« brócolis assado com lemon pepper – transformando o brócolis de bleh pra wow
batata doce laminada linda de se ver, deliciosa de se comer »

Reader Interactions

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




:  

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • lanchinho maravilha ❤ ando apaixonada por essa barrinha de cereais ❤ a receita entrou no ar semana passada lá no
  • couve lindamente super cozida. atualmente, meu jeito favorito. sou fã da couve fininha clássica mineira refogadinha. delícia total. mas couve
  • receitinhas que a gente dá conta de fazer só com ingredientes de despensa e aqueles itens que nunca faltam em
  • falafel ❤ esse bolinho lindo de grão de bico é das coisas que mais amo no planeta e é uma
  • domingo de pipoca e filminho a de hj ficou demais com coco queimado, pimenta calabresa, mel e óleo de coco
  • domingo pra mim é o dia de cozinhar com toda a calma do mundo, curtindo um som maneiro, numa relax,
  • ⭐⭐⭐ receita nova!!! barrinha de cereais perfeita ⭐⭐⭐ apaixonei demais nessa receita. há tempos que testo altas receitinhas de barrinhas,
  • ⭐️⭐️⭐️ amanhã, sábado, tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma
  • sabia que todas as nossas receitas vêm acompanhadas de uma música? #comacommúsica aqui em casa a gente é metade comida
  • #tbt com tulipas #comaporaí #comanaholanda
  • ⭐️⭐️⭐️ sábado tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma ideia
  • 4a, meio da semana, aquela correria, o fim de semana passado já foi há anos luz e o próximo ainda
  • este quase um ano tem sido bem desafiador pra muita gente na cozinha. rolou a fase inicial do encantamento, depois
  • esta é das receitas que eu mais repito aqui em casa no dia a dia. couve-flor ensopada delícia na vibe
  • e no 15o dia chegamos ao fim da série #comaprático com 15 diquinhas e tarefitas pra te ajudar a ter
  • em tempos pré-pandêmicos quando promovíamos pequenas aglomerações na nossa casa semanalmente sim, somos festeiros não à toa inventamos de fazer
  • carneirim cheio de especiarias desfiando + arroz basmati com açafrão, castanha de caju e tâmaras tão delícia que nem precisava
  • eu sou adepta intensa da #cozinhaterapia e com o caos todo de notícias de ontem me enfiei na cozinha e
  • ⭐️⭐️⭐️ receita nova ⭐️⭐️⭐️ panqueca de maçã toda semana tem receitinha nova no comalaemcasa.com.br e a de hoje chegou em
  • ahhhh o congelador. ele tanto pode ser uma caixa de pandora cheia de itens indecifráveis quanto pode ser a salvação

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme