• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / acompanhamentos / brócolis assado com lemon pepper – transformando o brócolis de bleh pra wow

brócolis assado com lemon pepper – transformando o brócolis de bleh pra wow

26 de novembro de 2018 by comalaemcasa Leave a Comment

Por favor, não me leve a mal. Brócolis não tem nada de bleh. Mas é feito de forma bleh tão frequentemente que chega a dar vontade de bocejar a cada vez que vejo um floretezinho lindo daqueles pela enésima vez feito no vapor. E é aí que entra o temperinho lindamente transformador.

Todo o meu amor por lemon pepper, esse temperinho seco mágico que se você ainda não provou vai por mim, tá na hora.

Normalmente vendido pelo seu nome em inglês mesmo (apesar de já ter visto como Limão pimenta) ele basicamente é limão siciliano desidratado, sal e muita pimenta do reino, uma misturinha simples e perfeita que vai bem com tanta coisa que nem te conto.

Quem frequentou e se deliciou com o nosso mandiopã que servimos aos montes ao longo das zilhões de edições do Coma no Jardin vai reconhecer. Nosso temperinho mágico era tcharã, lemon pepper (quer a receita do mandiopã? comenta abaixo para eu ficar sabendo). Quer dar um up no peito de frango sem graça? Lemon pepper nele. Quer a melhor pipoca ever? Joga uma colher generosa de lemon pepper no milho logo que ele começar a estourar. Nó! Fica bonzão!

E daí joguei dia desses nesses brócolis lindões orgânicos que compramos na feira, assado no forno bem quente pra ficar bem tostadinho, mas ainda crocante com um bando de semente de girassol tostadinha pra dar ainda mais crocância e foi tanto amor que precisava compartilhar aqui.

brócolis assado com lemon pepper
 
Imprimir
Tempo de preparo
5 Minutos
Tempo de cozimento
30 Minutos
Tempo total
35 Minutos
 
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
  • 1 brócolis americano cortado em floretes pequenos
  • 2 c.s. de semente de girassol
  • 1-2 c.s. de lemon pepper
  • um bom fio de azeite
  • sal
Modo de preparo
  1. Pré-aqueça seu forno a 250oC enquanto prepara seu brócolis. Esta receita é ideal para o brócolis americano devido à sua estrutura. Couve-flor pode ser um bom substituto.
  2. Espalhe os floretes de brócolis numa assadeira bem espaçosa. Para formar crostinha a assadeira não pode estar lotada. Regue com um pouco de azeite e salpique com lemon pepper (reserve um pouco para temperar as sementes de girassol). Misture com as mãos para espalhar bem e distribua os brócolis colocando a parte com maior superfície de contato para baixo. Ajuste as quantidades conforme o tamanho do seu brócolis.
  3. Asse por 20 minutos ou até começar a dourar bem, quase queimar, por baixo. Vire os brócolis e deixe mais uns 10 minutos até pegar um pouco de cor pelo outro lado.
  4. Enquanto o brócolis assa, toste as sementes de girassol com uma micro gota de azeite e uma pitada boa de lemon pepper numa frigideira pequena em fogo baixo. Fique de olho. É muito fácil queimar. Mexa sempre e assim que estiver tostado retire da frigideira para não continuar tostando pelo calor remanescente.
  5. Somente depois de assado acrescente sal ao brócolis. Lemon pepper já leva um pouco de sal e dependendo da marca já pode ter sido suficiente. Prove e ajuste a gosto. Salpique com as sementes de girassol e sirva imediatamente ou em temperatura ambiente.
3.5.3251

beijos,

Mariana

 

Filed Under: acompanhamentos, o dia a dia na cozinha, receitas idiotas que impressionam, receitas nossas, veganas, vegetarianas Tagged With: acompanhamento, brócolis, lemon pepper, limão pimenta, segunda sem carne, semente de girassol, vegana, vegano, vegetariana, vegetariano

« tortilla – o pão chato mega rápido e versátil que é a resposta para todos os seus problemas
pãezinhos integrais de cardamomo e laranja para adoçar o café amargo »

Reader Interactions

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




:  

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • lanchinho maravilha ❤ ando apaixonada por essa barrinha de cereais ❤ a receita entrou no ar semana passada lá no
  • couve lindamente super cozida. atualmente, meu jeito favorito. sou fã da couve fininha clássica mineira refogadinha. delícia total. mas couve
  • receitinhas que a gente dá conta de fazer só com ingredientes de despensa e aqueles itens que nunca faltam em
  • falafel ❤ esse bolinho lindo de grão de bico é das coisas que mais amo no planeta e é uma
  • domingo de pipoca e filminho a de hj ficou demais com coco queimado, pimenta calabresa, mel e óleo de coco
  • domingo pra mim é o dia de cozinhar com toda a calma do mundo, curtindo um som maneiro, numa relax,
  • ⭐⭐⭐ receita nova!!! barrinha de cereais perfeita ⭐⭐⭐ apaixonei demais nessa receita. há tempos que testo altas receitinhas de barrinhas,
  • ⭐️⭐️⭐️ amanhã, sábado, tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma
  • sabia que todas as nossas receitas vêm acompanhadas de uma música? #comacommúsica aqui em casa a gente é metade comida
  • #tbt com tulipas #comaporaí #comanaholanda
  • ⭐️⭐️⭐️ sábado tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma ideia
  • 4a, meio da semana, aquela correria, o fim de semana passado já foi há anos luz e o próximo ainda
  • este quase um ano tem sido bem desafiador pra muita gente na cozinha. rolou a fase inicial do encantamento, depois
  • esta é das receitas que eu mais repito aqui em casa no dia a dia. couve-flor ensopada delícia na vibe
  • e no 15o dia chegamos ao fim da série #comaprático com 15 diquinhas e tarefitas pra te ajudar a ter
  • em tempos pré-pandêmicos quando promovíamos pequenas aglomerações na nossa casa semanalmente sim, somos festeiros não à toa inventamos de fazer
  • carneirim cheio de especiarias desfiando + arroz basmati com açafrão, castanha de caju e tâmaras tão delícia que nem precisava
  • eu sou adepta intensa da #cozinhaterapia e com o caos todo de notícias de ontem me enfiei na cozinha e
  • ⭐️⭐️⭐️ receita nova ⭐️⭐️⭐️ panqueca de maçã toda semana tem receitinha nova no comalaemcasa.com.br e a de hoje chegou em
  • ahhhh o congelador. ele tanto pode ser uma caixa de pandora cheia de itens indecifráveis quanto pode ser a salvação

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme