2018 tá começando bem. Cheio de flores.
E com aquele brinde básico, é claro. Atenção especial para essas taças lindas maravilhosas que herdei da mãe.
Na virada do ano a gente repetiu nossa amada pipoquinha do demo. Ela dá um trabalhinho de leve, mas é totalmente recompensador – um caramelo com zilhões de especiarias, coco, amendoim, é doce, é apimentada, é salgada, é demais. A receita tá nos arquivos há séculos e juro que algum dia vou atualizá-la pra ficar na formatação que o blog tem atualmente. A receita é velha, mas claramente ainda é das nossas favoritas e este ano deve rolar em algum momento na temporada do Coma no Jardin ;).
A gente também andou repetindo este okonomiyaki aqui. Receita mega coringa essa daí. A gente quase sempre tem os ingredientes em casa e toda a vez que a gente prova rola aquela alegria. Fácil, nutritiva, vegetariana, e sim, com um toque lariquento porque ninguém é de ferro.
Temos falado pouco sobre a nossa horta. Prometo um post de atualização geral em breve. Mas sempre temos alguma coisinha no ponto de colher e ervas frescas sempre à disposição. Esta semana colhemos alguns dos nossos mini alho porós.
Em tempos de abundância de frutas amarelas já aproveitamos pra fazer mais de uma torta com aquele recheio que é basicamente um bando de fruta cortada assada lindamente até soltar todos os seus suquinhos. Esse é o tipo de sobremesa que a gente mais curte por aqui (como dá pra ver pelo tanto de receita que já postamos, como esta torta de morango e limão siciliano, esta rústica de morango, esta com crosta de centeio e recheio de frutas amarelas), muita fruta, pouco açúcar e uma crostinha daquelas. Essa da foto foi uma variação da massa de todas essas tortas daqui só que com um bocado de farinha de trigo sarraceno recheada com ameixas e pêssegos com um toque de tomilho e açúcar de baunilha.
Refizemos também esta receita de cinnamon buns integrais com tâmaras para testes pra temporada 2018 do Coma no Jardin. A receita parece mais complicada do que é e é verdadeiramente maravilhosa, adoçada basicamente só com as tâmaras. A gente registrou o passo-a-passo no stories do instagram no dia e postamos o vídeo no nosso recém-criado grupo no facebook pra galera assídua deste cantinho aqui trocar ideias sobre receitas e afins. A gente explicou tudo aqui e o grupo está aqui. Chega mais. A conversa por lá já tá rolando e tá bem massa e de tempos em tempos vai rolar conteúdo exclusivo por lá. ;)
No final do ano passado o Esdras participou de um projeto que era pra ter rolado somente por um dia durante o Fela Day, um dia de celebração mundial ao Fela Kuti. A banda Sopapo foi montada. O show foi incrível. Rolou um segundo. Foi tão bom quanto. Daí a galera do Canteiro Central resolveu fazer uma temporada agora nesse comecinho de ano, todas as 5as, até dia 1 de fevereiro (que é meu aniversário então já tá todo mundo convidado pra festinha :P). Ontem foi a primeira. Teve gim tônica no esquenta.
Saiba mais sobre a Sopapo aqui. E bora lá nas próximas 5as. Se você curte um afrobeat tá bem imperdível. Sopapo é Marcus Moraes na guitarra, Vava Afiouni no baixo, Thiago Cunha na bateria, Nãnan Matos na voz e percussão, Luiz Ungarelli na percussão e Esdras Nogueira no sax e flauta.
beijos,
Mariana
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