Um belo dia a gente aproveitou uma xepa de feira recheada de tomates e fez este molho de tomates assados pela primeira vez. Desde então, nunca mais ficamos sem pelo menos um potinho desse molho delicioso e mega fácil guardado no congelador. Desde então, esse molho já garantiu inúmeras refeições improvisadas e deliciosas pra gente. Desde então, vocês já acessaram essa receita tantas vezes que ela está quase quase rivalizando com nosso hit absoluto de todos os posts, o nosso brownie (que de tão hit virou vídeo-receita também).
Pensando em tudo isso, resolvemos compartilhar duas receitinhas vapt vupt que fizemos recentemente com esse molho que é só amor.
A primeira é para gregos e troianos, só não veganos porque leva queijo pra dedéu :P. Pra fazer esta berinjela à parmegiana improvisada você só precisa de algumas berinjelas, algum queijo que derreta bem e o nosso molho mega versátil. Primeiro a gente corta as berinjelas em rodelas grossas (quantas? freestyle – esse dia da foto usamos 3 grandinhas), espalha numa assadeira e salpica com sal grosso. Larga ela lá uma horinha ou duas deixando o sal fazer o que ele sabe fazer. Quando você voltar ele vai ter extraído um bocado do líquido das berinjelas que estarão com gotículas de água na superfície. Daí é só secar as rodelas com um papel toalha e dar uma fritadinha nelas pinceladas com azeite de oliva até ficarem douradas.
Depois disso é só montar numa assadeira ou, como no nosso caso, numa frigideira que vai ao forno, (a nossa da foto é exatamente esta daqui, e esta daqui é bem semelhante) com molho de tomate suficiente para cobrir as berinjelas (se quiser dar um up nele pode refogar umas cebolas picadas e uns dentes de alho também) e quantidades generosas de queijo para dar aquela gratinada em cima e ter aquele queijo puxento no meio. Nesse dia tínhamos um queijo mineiro artesanal massa em casa e foi ele mesmo, mas poderia ter sido uma muçarela de búfala com uma finalizada de parmesão, uma ricota bem molhadinha com um grana padano, enfim, improvise com o que tiver. Vai ficar bom.
Uns 30-40 minutos num forno a uns 220C até ficar com aquela gratinada bonita e o molho borbulhar, algumas fatias de uma baguette (de preferência dessas bem cascudas de fermentação natural), uma tacinha de vinho e seu jantar está garantido.
A receita dois consegue ser ainda mais fácil! Uma massa maneira (no caso um penne integral, mas mais uma vez, freestyle, a ideia é simplificar), uma linguiça artesanal maneira (picante talvez?), bastante manjericão fresco da horta e o nosso salvador molho de tomate. Quer coisa mais fácil e mais deliciosa?! Só dar aquela fritadinha na linguiça, cozinhar a massa, misturar todo o resto na mesma panela que você usou pra fritar a linguiça (sim sim, mais uma vez a nossa amada frigideira de ferro fundido que parece esta daqui) e ser feliz.
Se você ainda não fez o tal do molho, tá na hora, né não? Comer bem em casa não precisa ser um bicho de 7 cabeças. Receitas bem idiotas que impressionam pra deixar o dia a dia mais fácil e delicioso.
beijos,
Mariana
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Haru
Adorei as receitas! To com agua na boca!
comalaemcasa
que bom! volte sempre <3