Rolinhos de papel de arroz são puro amor. Leve, refrescante, dá pra fazer mil e uma combinações de recheios, eles são a cara do verão. E de quebra são super fáceis de fazer! É só pegar a manha de enrolar e depois usar a criatividade.
- 10 folhas de papel de arroz (compre em empórios de produtos orientais)
- meio pacote de harussame (idem)
- 1 cenoura
- 1 pepino
- 1 bandeja de shitake
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 1 pedaço de gengibre do tamanho do dedo picado ou ralado
- 1/2 xícara de shoyu
- 1/8 de xícara de molho de peixe (nam pla – compre em empórios de produtos orientais ou omita se quiser que seja vegetariano)
- 1/8 de xícara de vinagre de arroz
- Hidrate o harussame por alguns minutos em água fervente. Escorra e reserve.
- Fatie o pepino e a cenoura em tirinhas finas (se tiver um fatiador tipo julianner vai facilitar sua vida).
- Fatie o shitake e refogue com 1/4 de xícara de shoyu por uns minutos.
- Misture o restante do shoyu (1/4 de xícara), o molho de peixe e o vinagre de arroz para fazer o molho. Reserve.
- Amoleça uma folha de papel de arroz por vez na água bem quente (vá repondo a água – ela esfria rápido) coloque um pouco de harussame, cenoura, pepino, shitake e cebolinha no centro e enrole lembrando de dobrar as pontas e tentando manter o recheio bem apertado dentro do rolinho. Repita com todos os papéis. Sirva imediatamente com o molho. Se for demorar um pouquinho para comer molhe levemente algumas folhas de papel toalha ou um pano de prato limpo e coloque por cima dos rolinhos até a hora de comer para eles não ressecarem.
Não deixe de assinar o nosso canal do YouTube e conte pra gente o que você achou. É o nosso primeiro vídeo com produção 100% Coma Lá em Casa :)
beijos,
Mariana e Esdras
Rafael Santos
Ótima receita estão de parabéns gostei.
comalaemcasa
eba! valeu! volte sempre :)