• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • coma com música
      • Coma no Jardin
      • Jantar Lá em Casa
  • link pra tudo que a gente faz
  • Receitas
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / acompanhamentos / aprenda a fazer rolinhos de papel de arroz em menos de 2 minutos

aprenda a fazer rolinhos de papel de arroz em menos de 2 minutos

1 de fevereiro de 2016 by comalaemcasa 5 Comments

Rolinhos de papel de arroz são puro amor. Leve, refrescante, dá pra fazer mil e uma combinações de recheios, eles são a cara do verão. E de quebra são super fáceis de fazer! É só pegar a manha de enrolar e depois usar a criatividade.

rolinhos de papel de arroz
Serves: 10 rolinhos
Ingredients
  • 10 folhas de papel de arroz (compre em empórios de produtos orientais)
  • meio pacote de harussame (idem)
  • 1 cenoura
  • 1 pepino
  • 1 bandeja de shitake
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1 pedaço de gengibre do tamanho do dedo picado ou ralado
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 1/8 de xícara de molho de peixe (nam pla – compre em empórios de produtos orientais ou omita se quiser que seja vegetariano)
  • 1/8 de xícara de vinagre de arroz
Instructions
  1. Hidrate o harussame por alguns minutos em água fervente. Escorra e reserve.
  2. Fatie o pepino e a cenoura em tirinhas finas (se tiver um fatiador tipo julianner vai facilitar sua vida).
  3. Fatie o shitake e refogue com 1/4 de xícara de shoyu por uns minutos.
  4. Misture o restante do shoyu (1/4 de xícara), o molho de peixe e o vinagre de arroz para fazer o molho. Reserve.
  5. Amoleça uma folha de papel de arroz por vez na água bem quente (vá repondo a água – ela esfria rápido) coloque um pouco de harussame, cenoura, pepino, shitake e cebolinha no centro e enrole lembrando de dobrar as pontas e tentando manter o recheio bem apertado dentro do rolinho. Repita com todos os papéis. Sirva imediatamente com o molho. Se for demorar um pouquinho para comer molhe levemente algumas folhas de papel toalha ou um pano de prato limpo e coloque por cima dos rolinhos até a hora de comer para eles não ressecarem.
3.5.3208

rolinho de papel de arroz 3

Não deixe de assinar o nosso canal do YouTube e conte pra gente o que você achou. É o nosso primeiro vídeo com produção 100% Coma Lá em Casa :)

beijos,

Mariana e Esdras

Follow my blog with Bloglovin

Filed Under: acompanhamentos, coma vapt-vupt, festinhas, lanchinhos, o dia a dia na cozinha, pratos principais, sem glúten, sem lactose, vegetarianas Tagged With: cebolinha, cenoura, entrada, harussame, Papel de arroz, pepino, rolinho, rolinhos de papel de arroz, saudável, shitake, summer rolls, vegana, vegano, vídeo

algumas postagens recentes

  • cobbler de amora, maçã e pera
  • licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando
  • filezinho suíno numa vibe grega meio souvlaki
  • pastinha de iogurte e tomate
  • torta de massa filo amassada
Previous Post: « Salada de cenoura crocante vibe Índia
Next Post: 10 receitas essenciais para o seu carnaval »

Reader Interactions

Comments

  1. Rafael Santos

    3 de fevereiro de 2016 at 05:11

    Ótima receita estão de parabéns gostei.

    Responder
    • comalaemcasa

      3 de fevereiro de 2016 at 17:04

      eba! valeu! volte sempre :)

      Responder

Trackbacks

  1. Retrospectiva 2016! disse:
    20 de dezembro de 2016 às 18:57

    […] repetimos zilhões de vezes, este pão de queijo da canastra que também virou hit, este rolinho de papel de arroz que adoramos fazer e muito muito […]

    Responder
  2. rolinhos de couve ou como comer uma salada com as mãos disse:
    8 de janeiro de 2018 às 14:28

    […] Estes rolinhos de papel de arroz aqui (que a gente faz com uma frequência enorme!) e esta trouxinha de couve recheada com arroz moti aqui (que é a maravilha das maravilhas) se amaram, foram à feira, voltaram com um bando de coisa crocante e vibrante e tiveram um filho. Tcharã, nasceram estes rolinhos de couve caprichados na cenoura, no pepino, no pimentão amarelo e nos cogus. Perfeitos para as segundas sem carne, mas também perfeitos para um dia qualquer, sobretudo nesse início de ano em que sempre rola aquele momento vibe detox para trazer de volta o equilíbrio ao corpo depois de tanta rabanada nas festas de fim de ano. (Neste post aqui tem um bando de ideia de receitas leves e restauradoras). […]

    Responder
  3. vem aí o primeiro Cozinhe Lá em Casa! receitas idiotas que impressionam em festinhas disse:
    27 de fevereiro de 2018 às 14:21

    […] comer com as mãos: ovos endiabrados | rolinhos de papel de arroz | bruschetta de […]

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2025 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme