• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / acompanhamentos / aprenda a fazer rolinhos de papel de arroz em menos de 2 minutos

aprenda a fazer rolinhos de papel de arroz em menos de 2 minutos

1 de fevereiro de 2016 by comalaemcasa 5 Comments

Rolinhos de papel de arroz são puro amor. Leve, refrescante, dá pra fazer mil e uma combinações de recheios, eles são a cara do verão. E de quebra são super fáceis de fazer! É só pegar a manha de enrolar e depois usar a criatividade.


rolinhos de papel de arroz
 
Imprimir
Rendimento: 10 rolinhos
Ingredientes
  • 10 folhas de papel de arroz (compre em empórios de produtos orientais)
  • meio pacote de harussame (idem)
  • 1 cenoura
  • 1 pepino
  • 1 bandeja de shitake
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • 1 pedaço de gengibre do tamanho do dedo picado ou ralado
  • ½ xícara de shoyu
  • ⅛ de xícara de molho de peixe (nam pla - compre em empórios de produtos orientais ou omita se quiser que seja vegetariano)
  • ⅛ de xícara de vinagre de arroz
Modo de preparo
  1. Hidrate o harussame por alguns minutos em água fervente. Escorra e reserve.
  2. Fatie o pepino e a cenoura em tirinhas finas (se tiver um fatiador tipo julianner vai facilitar sua vida).
  3. Fatie o shitake e refogue com ¼ de xícara de shoyu por uns minutos.
  4. Misture o restante do shoyu (1/4 de xícara), o molho de peixe e o vinagre de arroz para fazer o molho. Reserve.
  5. Amoleça uma folha de papel de arroz por vez na água bem quente (vá repondo a água - ela esfria rápido) coloque um pouco de harussame, cenoura, pepino, shitake e cebolinha no centro e enrole lembrando de dobrar as pontas e tentando manter o recheio bem apertado dentro do rolinho. Repita com todos os papéis. Sirva imediatamente com o molho. Se for demorar um pouquinho para comer molhe levemente algumas folhas de papel toalha ou um pano de prato limpo e coloque por cima dos rolinhos até a hora de comer para eles não ressecarem.
3.5.3208

rolinho de papel de arroz 3

Não deixe de assinar o nosso canal do YouTube e conte pra gente o que você achou. É o nosso primeiro vídeo com produção 100% Coma Lá em Casa :)

beijos,

Mariana e Esdras

Follow my blog with Bloglovin

Filed Under: acompanhamentos, festinhas, lanchinhos, o dia a dia na cozinha, pratos principais, receitas idiotas que impressionam, receitas nossas, vegetarianas, vídeos Tagged With: cebolinha, cenoura, entrada, harussame, Papel de arroz, pepino, rolinho, rolinhos de papel de arroz, saudável, shitake, summer rolls, vegana, vegano, vídeo

« Salada de cenoura crocante vibe Índia
10 receitas essenciais para o seu carnaval »

Reader Interactions

Comments

  1. Rafael Santos

    3 de fevereiro de 2016 at 05:11

    Ótima receita estão de parabéns gostei.

    Responder
    • comalaemcasa

      3 de fevereiro de 2016 at 17:04

      eba! valeu! volte sempre :)

      Responder

Trackbacks

  1. Retrospectiva 2016! disse:
    20 de dezembro de 2016 às 18:57

    […] repetimos zilhões de vezes, este pão de queijo da canastra que também virou hit, este rolinho de papel de arroz que adoramos fazer e muito muito […]

    Responder
  2. rolinhos de couve ou como comer uma salada com as mãos disse:
    8 de janeiro de 2018 às 14:28

    […] Estes rolinhos de papel de arroz aqui (que a gente faz com uma frequência enorme!) e esta trouxinha de couve recheada com arroz moti aqui (que é a maravilha das maravilhas) se amaram, foram à feira, voltaram com um bando de coisa crocante e vibrante e tiveram um filho. Tcharã, nasceram estes rolinhos de couve caprichados na cenoura, no pepino, no pimentão amarelo e nos cogus. Perfeitos para as segundas sem carne, mas também perfeitos para um dia qualquer, sobretudo nesse início de ano em que sempre rola aquele momento vibe detox para trazer de volta o equilíbrio ao corpo depois de tanta rabanada nas festas de fim de ano. (Neste post aqui tem um bando de ideia de receitas leves e restauradoras). […]

    Responder
  3. vem aí o primeiro Cozinhe Lá em Casa! receitas idiotas que impressionam em festinhas disse:
    27 de fevereiro de 2018 às 14:21

    […] comer com as mãos: ovos endiabrados | rolinhos de papel de arroz | bruschetta de […]

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




:  

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • lanchinho maravilha ❤ ando apaixonada por essa barrinha de cereais ❤ a receita entrou no ar semana passada lá no
  • couve lindamente super cozida. atualmente, meu jeito favorito. sou fã da couve fininha clássica mineira refogadinha. delícia total. mas couve
  • receitinhas que a gente dá conta de fazer só com ingredientes de despensa e aqueles itens que nunca faltam em
  • falafel ❤ esse bolinho lindo de grão de bico é das coisas que mais amo no planeta e é uma
  • domingo de pipoca e filminho a de hj ficou demais com coco queimado, pimenta calabresa, mel e óleo de coco
  • domingo pra mim é o dia de cozinhar com toda a calma do mundo, curtindo um som maneiro, numa relax,
  • ⭐⭐⭐ receita nova!!! barrinha de cereais perfeita ⭐⭐⭐ apaixonei demais nessa receita. há tempos que testo altas receitinhas de barrinhas,
  • ⭐️⭐️⭐️ amanhã, sábado, tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma
  • sabia que todas as nossas receitas vêm acompanhadas de uma música? #comacommúsica aqui em casa a gente é metade comida
  • #tbt com tulipas #comaporaí #comanaholanda
  • ⭐️⭐️⭐️ sábado tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma ideia
  • 4a, meio da semana, aquela correria, o fim de semana passado já foi há anos luz e o próximo ainda
  • este quase um ano tem sido bem desafiador pra muita gente na cozinha. rolou a fase inicial do encantamento, depois
  • esta é das receitas que eu mais repito aqui em casa no dia a dia. couve-flor ensopada delícia na vibe
  • e no 15o dia chegamos ao fim da série #comaprático com 15 diquinhas e tarefitas pra te ajudar a ter
  • em tempos pré-pandêmicos quando promovíamos pequenas aglomerações na nossa casa semanalmente sim, somos festeiros não à toa inventamos de fazer
  • carneirim cheio de especiarias desfiando + arroz basmati com açafrão, castanha de caju e tâmaras tão delícia que nem precisava
  • eu sou adepta intensa da #cozinhaterapia e com o caos todo de notícias de ontem me enfiei na cozinha e
  • ⭐️⭐️⭐️ receita nova ⭐️⭐️⭐️ panqueca de maçã toda semana tem receitinha nova no comalaemcasa.com.br e a de hoje chegou em
  • ahhhh o congelador. ele tanto pode ser uma caixa de pandora cheia de itens indecifráveis quanto pode ser a salvação

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme