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Salada de cenoura crocante vibe Índia

27 de janeiro de 2016 by comalaemcasa 2 Comments

Colorida, crocante, cheia de temperinhos para rolar aquela festa na sua boca. Esta salada merece entrar no seu repertório do dia a dia.

salada de cenoura vibe thai 3

 

salada de cenoura vibe thai 5

Não consigo me empolgar com cenoura cozida ou assada. Talvez seja porque ainda não tenha achado a receita certa. Talvez eu ainda vá descobrir uma manha incrível que mude tudo. Mas pra mim, cenoura é crocância, cor e doçura e tem que ser crua. Uma cenoura ralada é massa, mas ela em tiras bem finas, formando essas fitas laranjas maravilhosas é outra história. Rola aquele prazer na mordida, sabe? E com um tempero meio que com um pézinho na Índia esse prazer é redobrado.

salada de cenoura vibe thai

 

E daí esta semana nos vimos recheados de cenouras orgânicas lindas que recebemos da Carota. Já compramos as seleções de orgânicos deles algumas vezes. É aquele esquema tudo de bom: só orgânicos e produtos naturais maneiros, produtos locais, tudo escolhido e embalado com carinho e entregue direto na porta de casa. Sim, este é um momento propaganda, mas é daquelas sinceras ;) Valeu Carota pela seleção delícia.

 

Um bando de cenoura linda virou uma salada mega fácil e deliciosa. O importante é que você vai precisar de um bom descascador, de preferência em Y ou uma mandolina para fazer as fitas da cenoura. Confesso que prefiro usar o descascador para esta tarefa. O nosso tem uns dentinhos e deixa umas micro listrinhas muito simpáticas na cenoura. Fora isso é só uma questão de juntar vários ingredientes: cebola roxa fatiada bem fininha, umas folhas de hortelã, umas sementes de gergelim, e um molho delícia feito de semente de cominho, garam masala, raspas e suco de limão, gengibre e azeite pra você fechar os olhos e dar uma viajada instantânea pro outro lado do mundo. Quem disse que não existe teletransporte?

salada de fitas de cenoura
 
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Autor: adaptada de uma receita do Jamie Oliver
Rendimento: 6 porções como entrada ou acompanhamento
Ingredientes
  • 3-4 cenouras médias
  • 1-2 colheres de chá de garam masala (encontre em lojas com boa variedade de especiarias)
  • 1 colher de sopa de semente de gergelim
  • um pequeno punhado de folhas de hortelã
  • 1 colher de sopa de semente de cominho
  • 1 cebola roxa pequena
  • raspas e suco de 1 limão
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
  • azeite de oliva
  • sal a gosto
Modo de preparo
  1. Descasque as cenouras e faça fitas com o descascador ou uma mandolina. Fatie a cebola roxa em meia-lua o mais fino possível.
  2. Esquente rapidamente (uns 30 segundos) as sementes de cominho numa frigideira para liberar o aroma. Esmague com um pilão e junte numa tigela com o gengibre ralado, as raspas e suco do limão, garam masala, azeite e sal. Prove para ajustar o sal.
  3. Torre as sementes de gergelim rapidamente numa frigideira.
  4. Misture a cenoura e cebola, o molho e junte as folhas de hortelã e sirva imediatamente.
3.5.3208

Coisa simples, coisa rápida, coisa que você vai fazer num dia qualquer e ficar mega feliz.

Funciona como uma entradinha maneira ou como acompanhamento.

beijos,

Mariana

 

salada de cenoura vibe thai 4

Filed Under: acompanhamentos, o dia a dia na cozinha, pratos principais, veganas, vegetarianas Tagged With: acompanhamento, cenoura, cominho, entrada, garam masala, gengibre, gergelim, hortelã, limão, óleo de gergelim, salada, vegano, vegetariano

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Comments

  1. solange Cardoso

    27 de janeiro de 2016 at 17:22

    Adorei essa idéia. Eu também prefiro a cenoura crua e essa é novidade para mim, vou experimentar.

    Responder
    • comalaemcasa

      27 de janeiro de 2016 at 18:31

      é bem temperadinha, acho que vc vai curtir.
      beijos!

      Responder

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