• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / acompanhamentos / Salada de cenoura crocante vibe Índia

Salada de cenoura crocante vibe Índia

27 de janeiro de 2016 by comalaemcasa 2 Comments

Colorida, crocante, cheia de temperinhos para rolar aquela festa na sua boca. Esta salada merece entrar no seu repertório do dia a dia.

salada de cenoura vibe thai 3

 

salada de cenoura vibe thai 5

Não consigo me empolgar com cenoura cozida ou assada. Talvez seja porque ainda não tenha achado a receita certa. Talvez eu ainda vá descobrir uma manha incrível que mude tudo. Mas pra mim, cenoura é crocância, cor e doçura e tem que ser crua. Uma cenoura ralada é massa, mas ela em tiras bem finas, formando essas fitas laranjas maravilhosas é outra história. Rola aquele prazer na mordida, sabe? E com um tempero meio que com um pézinho na Índia esse prazer é redobrado.

salada de cenoura vibe thai

 

E daí esta semana nos vimos recheados de cenouras orgânicas lindas que recebemos da Carota. Já compramos as seleções de orgânicos deles algumas vezes. É aquele esquema tudo de bom: só orgânicos e produtos naturais maneiros, produtos locais, tudo escolhido e embalado com carinho e entregue direto na porta de casa. Sim, este é um momento propaganda, mas é daquelas sinceras ;) Valeu Carota pela seleção delícia.

 

Um bando de cenoura linda virou uma salada mega fácil e deliciosa. O importante é que você vai precisar de um bom descascador, de preferência em Y ou uma mandolina para fazer as fitas da cenoura. Confesso que prefiro usar o descascador para esta tarefa. O nosso tem uns dentinhos e deixa umas micro listrinhas muito simpáticas na cenoura. Fora isso é só uma questão de juntar vários ingredientes: cebola roxa fatiada bem fininha, umas folhas de hortelã, umas sementes de gergelim, e um molho delícia feito de semente de cominho, garam masala, raspas e suco de limão, gengibre e azeite pra você fechar os olhos e dar uma viajada instantânea pro outro lado do mundo. Quem disse que não existe teletransporte?

salada de fitas de cenoura
 
Imprimir
Autor: adaptada de uma receita do Jamie Oliver
Rendimento: 6 porções como entrada ou acompanhamento
Ingredientes
  • 3-4 cenouras médias
  • 1-2 colheres de chá de garam masala (encontre em lojas com boa variedade de especiarias)
  • 1 colher de sopa de semente de gergelim
  • um pequeno punhado de folhas de hortelã
  • 1 colher de sopa de semente de cominho
  • 1 cebola roxa pequena
  • raspas e suco de 1 limão
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
  • azeite de oliva
  • sal a gosto
Modo de preparo
  1. Descasque as cenouras e faça fitas com o descascador ou uma mandolina. Fatie a cebola roxa em meia-lua o mais fino possível.
  2. Esquente rapidamente (uns 30 segundos) as sementes de cominho numa frigideira para liberar o aroma. Esmague com um pilão e junte numa tigela com o gengibre ralado, as raspas e suco do limão, garam masala, azeite e sal. Prove para ajustar o sal.
  3. Torre as sementes de gergelim rapidamente numa frigideira.
  4. Misture a cenoura e cebola, o molho e junte as folhas de hortelã e sirva imediatamente.
3.5.3208

Coisa simples, coisa rápida, coisa que você vai fazer num dia qualquer e ficar mega feliz.

Funciona como uma entradinha maneira ou como acompanhamento.

beijos,

Mariana

 

salada de cenoura vibe thai 4

Filed Under: acompanhamentos, o dia a dia na cozinha, pratos principais, veganas, vegetarianas Tagged With: acompanhamento, cenoura, cominho, entrada, garam masala, gengibre, gergelim, hortelã, limão, óleo de gergelim, salada, vegano, vegetariano

« torta rústica de frutas amarelas com massa de centeio
aprenda a fazer rolinhos de papel de arroz em menos de 2 minutos »

Reader Interactions

Comments

  1. solange Cardoso

    27 de janeiro de 2016 at 17:22

    Adorei essa idéia. Eu também prefiro a cenoura crua e essa é novidade para mim, vou experimentar.

    Responder
    • comalaemcasa

      27 de janeiro de 2016 at 18:31

      é bem temperadinha, acho que vc vai curtir.
      beijos!

      Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




:  

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • esta é das receitas que eu mais repito aqui em casa no dia a dia. couve-flor ensopada delícia na vibe
  • e no 15o dia chegamos ao fim da série #comaprático com 15 diquinhas e tarefitas pra te ajudar a ter
  • em tempos pré-pandêmicos quando promovíamos pequenas aglomerações na nossa casa semanalmente sim, somos festeiros não à toa inventamos de fazer
  • carneirim cheio de especiarias desfiando + arroz basmati com açafrão, castanha de caju e tâmaras tão delícia que nem precisava
  • eu sou adepta intensa da #cozinhaterapia e com o caos todo de notícias de ontem me enfiei na cozinha e
  • ⭐️⭐️⭐️ receita nova ⭐️⭐️⭐️ panqueca de maçã toda semana tem receitinha nova no comalaemcasa.com.br e a de hoje chegou em
  • ahhhh o congelador. ele tanto pode ser uma caixa de pandora cheia de itens indecifráveis quanto pode ser a salvação
  • a gente vive num eterno #tbt ultimamente... nessa foto estávamos num dos poucos day-off da turnê do @esdrasnogueira pela europa
  • uma despensa caprichada é o super trunfo da cozinha ❤️ esse é o tema de hoje da série #comaprático passa
  • 4a é dia de #comavaptvupt receitinhas rapidinhas delicinhas só love. a de hoje é a primeira receitinha nova no ar
  • continuando a série #comaprático o assunto de hoje é desperdício. quem nunca se xingou um pouquinho ao jogar fora uma
  • 2020 foi um ano bem pra muita gente no mundo da cozinha. sem meias palavras. foi e tá sendo ainda
  • já passamos da metade da série #comaprático , recheada de diquinhas e tarefas pra trazer um pouco mais de leveza
  • 2a tem sempre receitinha #comanafeira por aqui, receitinhas veg lindas bem ótimas para a #segundasemcarne ou para qquer dia que
  • planjemanto de cardápio. vc faz? semana passada compartilhei um monte de dicas e pequenas tarefas na série #comaprático pra te
  • domingueira e vc achou que ia ter um day off das tarefas #comaprático pensou errado já organizamos a parte física
  • a escarola que compramos hj na feira estava tão bela que rapidim fiz minha massa amanteigada de torta preferida (tem
  • bora continuar com as tarefas #comaprático ? me conta aí nos comentários se você tá conseguindo executar tudo? tá indo
  • ✨✨✨ receita nova ✨✨✨ sempre rola aquela sofrida pra escolher a primeira receita do comalaemcasa.com.br do ano, mas desta vez
  • vcs estão arrasando na execução das tarefas #comaprático estes dias, migs tenho recebido um monte de mensagem e tô achando

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme