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You are here: Home / bebidas / Matcha – obsessão do momento

Matcha – obsessão do momento

17 de fevereiro de 2016 by comalaemcasa 4 Comments

Esta semana dei de cara com uma loja vendendo matcha a granel. Fiz a festa. Estou obcecada. O café com leite de toda manhã foi sumariamente substituído por matcha latte. O smoothie da tarde virou matcha shake.

pózinho mágico de chá verde <3

pózinho mágico de chá verde <3

matcha latte

matcha latte

Para fazer o matcha latte é só dissolver uma colher de chá de matcha em 1/4 de xícara de água fervente e acrescentar 3/4 de xícara de leite (pode ser desses leites de amêndoas/aveia e tal) e mexer bem. Adoce a gosto.

matcha shake

matcha shake

Pra fazer o matcha shake é só bater 1 colher de chá de matcha + 1/2 xícara de iogurte natural + 1/2 xícara de leite e umas pedras de gelo no liquidificador. Eu curto adoçar com um tico de agave.

Dizem por aí que além de lindo e gostoso esse tal de matcha faz um bem danado. Massa.

Próxima missão: botar num muffin ou algo do tipo. Já fiz no passado, mas foi há tanto tempo que nem lembro mais. Vai rolar.

Vocês curtem?

Beijos,

Mariana

 

Filed Under: bebidas, coma vapt-vupt, o dia a dia na cozinha, sem glúten, vegetarianas Tagged With: agave, café da manhã, chá, chá verde, lanche da tarde, latte, matcha, milkshake, saudável, shake, smoothie, vegana, vegetariana

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Comments

  1. mel

    18 de fevereiro de 2016 at 22:05

    Oi! onde você comprou o matcha?

    Responder
    • comalaemcasa

      19 de fevereiro de 2016 at 12:49

      Oi Mel,

      sempre tem nas lojas de produtos orientais (Mikami, La Palma), mas a granel eu achei numa loja nova que abriu no shopping boulevard. não lembro o nome, foi mal, mas o shopping é pequeno então é fácil. a loja vende um monte de coisa maneira a granel.
      beijos,
      Mariana

      Responder
    • Núbia Gomes

      26 de fevereiro de 2016 at 14:07

      Eu fiquei interessada e fui atrás do nome da loja: bio mundo. http://www.lojabiomundo.com.br/
      O sabor é muito amargo, como um chá verde potencializado?

      Responder
      • comalaemcasa

        26 de fevereiro de 2016 at 14:31

        ahhh! é isso mesmo Núbia! valeu!
        é mais amargo sim. tanto que a gente que toma chá sem adoçar sente falta de adoçar um pouco. mas é muito delícia!
        beijos,
        Mariana

        Responder

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