• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • coma com música
      • Coma no Jardin
      • Jantar Lá em Casa
  • link pra tudo que a gente faz
  • Receitas
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / acompanhamentos / Chips de couve da horta

Chips de couve da horta

19 de fevereiro de 2016 by comalaemcasa 1 Comment

Eu amo couve. Amo mesmo. Tipo, eu compro todas as semanas. Quer dizer. Comprava. Porque agora a gente tem na horta de casa. :)

chips de couve da horta 9

Poucas coisas são tão maneiras quanto poder colher a poucos passos algumas folhas lindas, orgânicas! e enoooormes de couve para o jantar. E cresce rápido pra caramba! A gente colhe um monte de folha e em poucos dias já tem um monte a mais prontinha pra ir pra mesa. Isso é lindo demais.

chips de couve da horta 1

Aliás, das folhagens que plantamos é das mais fáceis de cuidar. Rapidamente aprendi que alfaces da vida precisam ser replantadas com uma frequência grande, mas a couve ainda está firme e forte, cada dia mais alta e com folhas mais lindas. Como marinheira de primeira viagem estou cometendo muitos erros e acertos, a couve é, pelo menos por enquanto, acerto. Eba.

Outra coisa que eu amo, infelizmente, é beliscar. Daí é sempre uma felicidade um belisquete saudável. Um viva para o chips de couve!

chips de couve da horta 5

Pra fazer é só rasgar a couve em pedaços – eu adoro o talo, mas para fazer chips não rola – regar com um tico de azeite, temperar com sal e o que mais quiser (pimenta, paprika, especiarias mil, se joga), dar aquela super mexida com as mãos para as folhas todas pegarem o tempero e espalhar na assadeira(s) cuidando pra não deixar as folhas sobrepostas. Pronto. Uns 15 minutos de forno a 180oC (tem que ficar de olho porque queima fácil) e você tem um belisquete super saudável que vai saciar todas as suas necessidades de crock.

O que vocês têm plantado na sua horta?

beijos,

Mariana

P.S. Vocês viram as notícias divulgando as quantidades exorbitantes de agrotóxico que o brasileiro consome?! Bora plantar!

chips de couve da horta 12

 

 

Filed Under: acompanhamentos, coma vapt-vupt, festinhas, horta lá em casa, lanchinhos, o dia a dia na cozinha, sem glúten, sem lactose, veganas, vegetarianas Tagged With: belisquete, chips, couve, horta, kale chips, orgânico, petisco, saudável, vegana, vegano, vegetariana

algumas postagens recentes

  • cobbler de amora, maçã e pera
  • licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando
  • filezinho suíno numa vibe grega meio souvlaki
  • pastinha de iogurte e tomate
  • torta de massa filo amassada
Previous Post: « Matcha – obsessão do momento
Next Post: Berinjela defumada perfeita »

Reader Interactions

Trackbacks

  1. Retrospectiva 2016! disse:
    20 de dezembro de 2016 às 18:55

    […] nossa horta lá em casa está cada dia maior! Estes chips foram feitos com a nossa couve, este brigadeiro de capim santo foi colheita da nossa horta […]

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2025 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme