• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / café da manhã / brunch / Biscuit – o pãozinho maravilha

Biscuit – o pãozinho maravilha

6 de novembro de 2015 by comalaemcasa Leave a Comment

Sabe aquela massa de torta deliciosamente amanteigada que tem micro camadas? Agora imagina ela no formato de um pãozinho perfeito que vai do café da manhã, ao acompanhamento do almoço, ao lanchinho da tarde, à cestinha de pães num jantar estiloso. Tudo de bom.

biscuit 48

O biscuit é um pãozinho clássico americano muito comum especialmente no sul dos Estados Unidos onde ninguém economiza na manteiga. Não, este não é um pãozinho light. Leva muita manteiga. Muita mesmo. E trabalhar com a manteiga gelada é o que faz com que ele fique leve e separe em zilhões de camadas craquelentas maravilhosas. Considere ele um pequeno prêmio de fim de semana após uma semana de trabalho intenso, alimentação impecável e muito exercício. Vai. Você merece. Todo mundo merece.

biscuit 52   biscuit 53

Além de trabalhar com manteiga bem gelada outra manha importante para um bom biscuit é não trabalhar demais a massa. Por um lado, quanto mais você trabalhar a massa mais a manteiga vai derreter com o calor da sua mão, por outro, você também vai desenvolver demais o glúten. No caso da maioria dos pães é exatamente isso que você quer – sovar bastante para desenvolver elasticidade na massa. Mas para ter um biscuit leve, que consiga crescer bem e que você consiga partir ao meio em camadas com a mão somente o segredo é muita manteiga gelada e uma massa que você mal mistura e pronto. O que torna este pãozinho ideal para um café da manhã sem pressa de fim de semana. A massa fica pronta em dois segundos e depois é só tempo de forno enquanto você toma o primeiro de alguns cafés num domingo preguicento.

biscuit 55

Para um biscuit perfeito o ideal é ter um cortador daqueles de biscoito e afins. Antes de comprar um kit de círculos de tudo quanto é tamanho (super prático, aliás!) eu improvisava com um copo. Quebra um bom galho, só é mais chatinho quando o biscuit recortado cola dentro do copo e você acaba tendo que amassar ele um pouco pra tirar ele lá de dentro. Outra coisa importante – otimize ao máximo a massa aberta. Ou seja, quando você abrir a massa (com a mão mesmo – um rolo vai estragar seus biscuits) corte os biscuits bem juntinhos um do outro. Tente aproveitar as sobras numa leva a mais de biscuits e pronto. Quando mais você junta as sobrinhas, abre de novo e corta mais biscuits mais você desenvolve o tal do glúten e derrete a manteiga. Não queremos isso.

com morangos e iogurte

com morangos e iogurte

Existem mil e uma receitas maneiras de biscuit e por aqui já testamos inúmeras. Hoje vamos com o clássico, de buttermilk. Infelizmente buttermilk é algo que não se encontra nos mercados por aqui. A forma de improvisar é “talhando” rapidamente o leite integral com vinagre neutro (suco de limão também funciona). Para cada xícara de leite 1 colher de chá de vinagre. Faça isso primeiro e depois vá buscar os ingredientes e comece a massa. Quando chegar a hora de entrar o leite ele já estará suficientemente talhado e pronto para ser usado. Coisa de minutinhos mesmo.

Biscuit
 
Imprimir
Rendimento: aproximadamente 16
Ingredientes
  • 3 colheres de chá de fermento químico
  • 2½ colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 5½ xíc (685g) de farinha de trigo (e mais para abrir a massa)
  • 1½ xíc (400g) de manteiga gelada cortada em cubos pequenos
  • 1½ xíc (350ml) de buttermilk (improvise com 1½ xícara de leite integral e 1½ colher de chá de vinagre neutro)
  • 1 ovo para pincelar
Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  2. Coloque os ingredientes secos numa tigela grande e acrescente os cubos de manteiga. Trabalhando rapidamente esmague os pedaços de manteiga com os dedos incorporando à mistura de farinha. Deve ficar como uma farofa no final. Não se preocupe se ficarem uns pedaços maiores de manteiga. Isso ajuda a dar leveza.
  3. Acrescente o buttermilk e misture primeiro com um garfo e depois com a mão. A massa é bem desconjuntada, mas se você sentir que tem muita farinha seca que não está se incorporando acrescente água gelada, 1 colher de sopa de cada vez, até incorporar tudo. Mas lembrando que esta não é uma massa molhada.
  4. Salpique um pouco de farinha numa superfície limpa e achate a massa com as mãos para que fique com uns 2cms de altura.
  5. Use um cortador ou copo para cortar os biscuits aproveitando o máximo possível da massa. Junte as sobras e repita. Eu gosto de usar um cortador de uns 6cms de diâmetro, mas pode ser um pouco maior ou menor. Muito menor ele desmonta com muita facilidade.
  6. Bata levemente o ovo numa tigelinha, se estiver muito grosso acrescente umas gotinhas de água para soltar um pouco, e pincele os biscuits por cima.
  7. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  8. Caso não queira assar tudo de uma vez, coloque os biscuits crus numa assadeira e congele por umas 2 horas e depois guarde em saquinhos no congelador. Pode assar direto do congelador acrescentando uns 10 minutos ao tempo de forno.
3.5.3208

Esta receita rende muito! Como eles são bem intensos eu sempre asso de pouco em pouco e congelo o restante da massa para os dias ainda mais preguicentos.

com manteiga e mel

com manteiga e mel

Purinhos no café da manhã com uma geléia, mel, requeijão e tal é uma delícia. Entre no clima mega sul dos Estados Unidos e coma como acompanhamento de frango frito (bomba calórica deliciosa!). Com moranguinhos e um pouco de iogurte natural ou creme de leite fica na vibe de strawberry shortcake. Na cestinha de pães para um jantarzinho maneiro vai fazer sucesso.

Só amor.

beijos,

Mariana

 

Filed Under: café da manhã / brunch, lanchinhos, o dia a dia na cozinha, vegetarianas Tagged With: acompanhamento, biscuit, café da manhã, lanche, manteiga, pães, pão

« Frango com za’atar e sumac
sorvete saudável de banana »

Reader Interactions

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




:  

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • 1 massa lindamente amanteigada craquelenta que derrete na boca. 3 tortas vegetarianas lindas possíveis pra arrasar na #segundasemcarne torta de
  • ❤️ hj com manteiga de sálvia e alecrim . confesso que sou meio viciadinha em pipoca e adoro brincar com
  • a receita nova da semana, umas enchiladas improvisadas que têm sido minha mais recente obsessão, é bem daquelas #comasempressa -
  • desejando repeteco desse gnocchi de ricota com manteiga e sálvia que rolou dia desses e pensando se devo postar essa
  • mais uma 6a em casa, mas com drinks daqueles mega super duper ultra fáceis, por favor, pq não tamo dando
  • ✨✨✨ receita nova✨✨✨ enchiladas improvisadas ❤ ando meio obcecada com esta receita e tenho repetido aos montes nos últimos meses.
  • bolinho lindo pra dar um up nestes dias tão cheios de notícias tristes... . o bolo de limão com azeite
  • ultimamente vivemos num eterno #tbt e como 5a tb é dia de postagem #comacommúsica rolou um 2 em 1 aqui.
  • amo amo amo esta receita de torradinhas básicas ❤ ela é super facinha rapidinha de fazer, rola de brincar um
  • uma salada colorida, vibrante e refrescante. sou fã dessa salada fattoush super #comavaptvupt essa salada tem textura, tem acidez, tem
  • sabia que toda semana a gente manda uma newsletter recheada de delícias? oh yes, toda 5a tem receita fresquinha direto
  • lanchinho prático, saudável e verdadeiramente delicioso. diz aí que vc não precisa de uma receitinha dessas na manga? 3a é
  • eu tenho um caso de amor sério, verdadeiro e duradouro com minha frigideira de ferro fundido qualquer pessoa que acompanha
  • e cá estamos, quase um ano depois, com lockdown de novo em brasília, com esse bombardeio de notícias tristes, um
  • garantindo uma feira caprichada pré-lockdown. se puder #fiqueemcasa
  • panquecas amo. faço quase todas as semanas. facim de fazer. zilhões de variações normalmente faço meio freestyle, tipo no vídeo
  • ✨✨✨receita nova✨✨✨ torta de escarola com nozes ❤ eu tenho um amor todo especial por uma massa de torta bem
  • hj apareceu nas lembranças pra mim imagens dos pré-preparos do #jantarláemcasa mais especial e mais #comacommúsica que já fizemos. há
  • das minhas saladas favoritas, panzanella aproveita aquele pão cascudo que talvez quem sabe já tenha ficado meio velhinho e pode
  • toda 4a rola uma receitinha bem #comavaptvupt por aqui e a de hoje é khai jiao, um omeletinho thai mega

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme