• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / coma no jardin / o amendoim mais viciante do mundo

o amendoim mais viciante do mundo

9 de setembro de 2015 by comalaemcasa 7 Comments

Entenda o título deste post como um aviso. Depois não venha reclamar que não consegue parar de comer… este amendoim é perigoso. Apimentado, adocicado, depois que você começa é difícil parar. Se você estiver tomando uma cervejinha bem gelada então… lascou.

amendoim com pimenta calabresa, mascavo e alecrim

Quase sempre que a gente visita meu irmão em NY ele tem uns estoques de castanhas desgracentas que eu devoro como se não houvesse amanhã: amêndoas perfeitamente crocantes e com um toque de alecrim, nozes pecan docinhas e apimentadas. Daí nesta última visita por lá voltei com um presentinho na mala, o mais recente livro da minha musa inspiradora máxima Christina Tosi, o Milk Bar Life, e não é que tinha uma receita de nozes que tinha essa mesma vibe? Achei que era um sinal. Peguei a base da receita dela, misturei com alguns dos sabores que identifiquei naquelas castanhas do demo da casa do meu irmão, juntei tudo isso com os amendoins que tinha comprado na feira e deu no que deu.

Usei aquele amendoim maiorzinho, mais carnudinho, e comecei torrando ele bem no forno baixo. Esse processo é um tanto quanto demoradinho, quase uma hora de fogo baixo mexendo de 10 em 10 minutos para não queimar. Se você quiser viver perigosamente e aumentar o fogo, fique à vontade, mas cheque de 5 em 5 porque do torrado pro queimado é um pulo. Nesse meio tempo é hora de fazer uma misturinha de manteiga, açúcar mascavo, alecrim bem bem picadinho, sal e pimenta calabresa. Quando o amendoim já estiver quase quase é só mexer bem com essa misturinha e deixar mais uns 10-15 minutos no forno, mexendo de 5 em 5 pro açúcar não queimar.

Enquanto ele ainda estiver quente o amendoim não fica crocante. Não se decepcione. Vai rolar. Aguenta firme e deixa esfriar. Depois é só devorar ou guardar num recipiente hermético, num saquinho bem fechadinho, e se esforçar enormemente para ir devorando aos poucos.

5.0 from 1 reviews
o amendoim mais viciante do mundo
 
Imprimir
Rendimento: 4 xícaras
Ingredientes
  • 500g de amendoim (de preferência daquele maior, mais carnudo)
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • ⅓ de xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de alecrim picado
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de pimenta calabresa (ou ajuste à gosto)
Modo de preparo
  1. Pré-aqueça seu forno a 180oC e espalhe o amendoim numa assadeira média.
  2. Leve o amendoim ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até ficar torrado, mexendo de 10 em 10 minutos. Monitore bem, pois passa do torrado ao queimado rapidamente.
  3. Enquanto isso, junte os demais ingredientes numa cumbuca.
  4. Junte a mistura de manteiga e temperos ao amendoim e leve ao forno por mais uns 15 minutos checando e mexendo de 5 em 5 minutos. O açúcar pode queimar com facilidade então é importante monitorar de perto.
  5. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Ajuste o sal e a pimenta calabresa à gosto.
  6. Sirva imediatamente ou guarde em pote hermético por até 1 semana.
3.3.3077

A gente serviu esse belisquete altamente viciante na 2a edição do Coma no Jardin embalado em saquinhos para porções individuais.

Você pode servir na sua próxima festinha, happy hour, evento da empresa, filminho em casa, aniversário, piquenique no jardim, lanchinho do meio da tarde, belisquete de fim de noite, agitinho pré-balada…

beijos,

Mariana

Filed Under: coma no jardin, festinhas, lanchinhos, receitas idiotas que impressionam, receitas nossas, vegetarianas Tagged With: açúcar mascavo, alecrim, amendoim, belisquete, para comer com as mãos, petisco, pimenta calabresa, salgadinho, vegano

« o coma no jardin foi puro amor
vai ter cerrado week »

Reader Interactions

Comments

  1. Leili

    9 de setembro de 2015 at 17:03

    Hummm…farei já já! Obrigada por compartilhar a receita!

    Responder
    • comalaemcasa

      9 de setembro de 2015 at 17:13

      Eba! Depois conta!

      beijos,
      Mariana

      Responder
  2. Norton

    24 de novembro de 2016 at 14:20

    Olá, o alecrim usado é o fresco ou o seco comprado em supermercado em saquinho?

    Responder
    • comalaemcasa

      28 de novembro de 2016 at 10:54

      Fresco ;) O seco vai quebrar um galho, mas fresco é sempre melhor.

      Volte sempre!

      Responder

Trackbacks

  1. 10 receitas para você fazer para o seu pai neste fim de semana disse:
    30 de agosto de 2016 às 13:11

    […] acompanhar aquela cervejinha antes do almoço pra ficar pensando melhor este amendoim é uma pedida e tanto. […]

    Responder
  2. alguns dos nossos livros favoritos de receitas disse:
    26 de setembro de 2017 às 19:55

    […] livro, e uns belisquetes que são verdadeiramente viciantes (um deles foi o que inspirou este amendoim que a gente serve no Coma no Jardin e que leva todos à […]

    Responder
  3. Casa Quilha convida Coma no Jardin disse:
    14 de março de 2018 às 14:18

    […] aquele amendoim apimentado, salgado e doce na medida […]

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




:  

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • lanchinho maravilha ❤ ando apaixonada por essa barrinha de cereais ❤ a receita entrou no ar semana passada lá no
  • couve lindamente super cozida. atualmente, meu jeito favorito. sou fã da couve fininha clássica mineira refogadinha. delícia total. mas couve
  • receitinhas que a gente dá conta de fazer só com ingredientes de despensa e aqueles itens que nunca faltam em
  • falafel ❤ esse bolinho lindo de grão de bico é das coisas que mais amo no planeta e é uma
  • domingo de pipoca e filminho a de hj ficou demais com coco queimado, pimenta calabresa, mel e óleo de coco
  • domingo pra mim é o dia de cozinhar com toda a calma do mundo, curtindo um som maneiro, numa relax,
  • ⭐⭐⭐ receita nova!!! barrinha de cereais perfeita ⭐⭐⭐ apaixonei demais nessa receita. há tempos que testo altas receitinhas de barrinhas,
  • ⭐️⭐️⭐️ amanhã, sábado, tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma
  • sabia que todas as nossas receitas vêm acompanhadas de uma música? #comacommúsica aqui em casa a gente é metade comida
  • #tbt com tulipas #comaporaí #comanaholanda
  • ⭐️⭐️⭐️ sábado tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma ideia
  • 4a, meio da semana, aquela correria, o fim de semana passado já foi há anos luz e o próximo ainda
  • este quase um ano tem sido bem desafiador pra muita gente na cozinha. rolou a fase inicial do encantamento, depois
  • esta é das receitas que eu mais repito aqui em casa no dia a dia. couve-flor ensopada delícia na vibe
  • e no 15o dia chegamos ao fim da série #comaprático com 15 diquinhas e tarefitas pra te ajudar a ter
  • em tempos pré-pandêmicos quando promovíamos pequenas aglomerações na nossa casa semanalmente sim, somos festeiros não à toa inventamos de fazer
  • carneirim cheio de especiarias desfiando + arroz basmati com açafrão, castanha de caju e tâmaras tão delícia que nem precisava
  • eu sou adepta intensa da #cozinhaterapia e com o caos todo de notícias de ontem me enfiei na cozinha e
  • ⭐️⭐️⭐️ receita nova ⭐️⭐️⭐️ panqueca de maçã toda semana tem receitinha nova no comalaemcasa.com.br e a de hoje chegou em
  • ahhhh o congelador. ele tanto pode ser uma caixa de pandora cheia de itens indecifráveis quanto pode ser a salvação

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme