• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • coma com música
      • Coma no Jardin
      • Jantar Lá em Casa
  • link pra tudo que a gente faz
  • Receitas
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / nossos eventos / coma no jardin / o amendoim mais viciante do mundo

o amendoim mais viciante do mundo

9 de setembro de 2015 by comalaemcasa 7 Comments

Entenda o título deste post como um aviso. Depois não venha reclamar que não consegue parar de comer… este amendoim é perigoso. Apimentado, adocicado, depois que você começa é difícil parar. Se você estiver tomando uma cervejinha bem gelada então… lascou.

amendoim com pimenta calabresa, mascavo e alecrim

Quase sempre que a gente visita meu irmão em NY ele tem uns estoques de castanhas desgracentas que eu devoro como se não houvesse amanhã: amêndoas perfeitamente crocantes e com um toque de alecrim, nozes pecan docinhas e apimentadas. Daí nesta última visita por lá voltei com um presentinho na mala, o mais recente livro da minha musa inspiradora máxima Christina Tosi, o Milk Bar Life, e não é que tinha uma receita de nozes que tinha essa mesma vibe? Achei que era um sinal. Peguei a base da receita dela, misturei com alguns dos sabores que identifiquei naquelas castanhas do demo da casa do meu irmão, juntei tudo isso com os amendoins que tinha comprado na feira e deu no que deu.

Usei aquele amendoim maiorzinho, mais carnudinho, e comecei torrando ele bem no forno baixo. Esse processo é um tanto quanto demoradinho, quase uma hora de fogo baixo mexendo de 10 em 10 minutos para não queimar. Se você quiser viver perigosamente e aumentar o fogo, fique à vontade, mas cheque de 5 em 5 porque do torrado pro queimado é um pulo. Nesse meio tempo é hora de fazer uma misturinha de manteiga, açúcar mascavo, alecrim bem bem picadinho, sal e pimenta calabresa. Quando o amendoim já estiver quase quase é só mexer bem com essa misturinha e deixar mais uns 10-15 minutos no forno, mexendo de 5 em 5 pro açúcar não queimar.

Enquanto ele ainda estiver quente o amendoim não fica crocante. Não se decepcione. Vai rolar. Aguenta firme e deixa esfriar. Depois é só devorar ou guardar num recipiente hermético, num saquinho bem fechadinho, e se esforçar enormemente para ir devorando aos poucos.

o amendoim mais viciante do mundo
Serves: 4 xícaras
Ingredients
  • 500g de amendoim (de preferência daquele maior, mais carnudo)
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de alecrim picado
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de pimenta calabresa (ou ajuste à gosto)
Instructions
  1. Pré-aqueça seu forno a 180oC e espalhe o amendoim numa assadeira média.
  2. Leve o amendoim ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até ficar torrado, mexendo de 10 em 10 minutos. Monitore bem, pois passa do torrado ao queimado rapidamente.
  3. Enquanto isso, junte os demais ingredientes numa cumbuca.
  4. Junte a mistura de manteiga e temperos ao amendoim e leve ao forno por mais uns 15 minutos checando e mexendo de 5 em 5 minutos. O açúcar pode queimar com facilidade então é importante monitorar de perto.
  5. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Ajuste o sal e a pimenta calabresa à gosto.
  6. Sirva imediatamente ou guarde em pote hermético por até 1 semana.
3.3.3077

A gente serviu esse belisquete altamente viciante na 2a edição do Coma no Jardin embalado em saquinhos para porções individuais.

Você pode servir na sua próxima festinha, happy hour, evento da empresa, filminho em casa, aniversário, piquenique no jardim, lanchinho do meio da tarde, belisquete de fim de noite, agitinho pré-balada…

beijos,

Mariana

Filed Under: coma no jardin, coma vapt-vupt, festinhas, lanchinhos, sem glúten, vegetarianas Tagged With: açúcar mascavo, alecrim, amendoim, belisquete, para comer com as mãos, petisco, pimenta calabresa, salgadinho, vegano

algumas postagens recentes

  • quiche x-tudo com crostinha de sementes
  • cobbler de amora, maçã e pera
  • licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando
  • filezinho suíno numa vibe grega meio souvlaki
  • pastinha de iogurte e tomate
Previous Post: « o coma no jardin foi puro amor
Next Post: vai ter cerrado week »

Reader Interactions

Comments

  1. Leili

    9 de setembro de 2015 at 17:03

    Hummm…farei já já! Obrigada por compartilhar a receita!

    Responder
    • comalaemcasa

      9 de setembro de 2015 at 17:13

      Eba! Depois conta!

      beijos,
      Mariana

      Responder
  2. Norton

    24 de novembro de 2016 at 14:20

    Olá, o alecrim usado é o fresco ou o seco comprado em supermercado em saquinho?

    Responder
    • comalaemcasa

      28 de novembro de 2016 at 10:54

      Fresco ;) O seco vai quebrar um galho, mas fresco é sempre melhor.

      Volte sempre!

      Responder

Trackbacks

  1. 10 receitas para você fazer para o seu pai neste fim de semana disse:
    30 de agosto de 2016 às 13:11

    […] acompanhar aquela cervejinha antes do almoço pra ficar pensando melhor este amendoim é uma pedida e tanto. […]

    Responder
  2. alguns dos nossos livros favoritos de receitas disse:
    26 de setembro de 2017 às 19:55

    […] livro, e uns belisquetes que são verdadeiramente viciantes (um deles foi o que inspirou este amendoim que a gente serve no Coma no Jardin e que leva todos à […]

    Responder
  3. Casa Quilha convida Coma no Jardin disse:
    14 de março de 2018 às 14:18

    […] aquele amendoim apimentado, salgado e doce na medida […]

    Responder

Deixe um comentário para comalaemcasa Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2025 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme