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You are here: Home / acompanhamentos / o milho mais delicioso de todos

o milho mais delicioso de todos

5 de junho de 2015 by comalaemcasa 5 Comments

Você olha para a foto e diz, ah! legal, um milho bonito, deu uma grelhadinha, legal, gostoso, normal, nada demais. Mas nãaaaaaaao. Esse milho aí foi finalizado com uma mistura de leite de coco com capim santo que vai mudar o seu conceito de milho para todo o sempre.

milho leite de coco e capim santo 1

A receita foi uma adaptação de uma receita clássica tailandesa que pegamos do livro do Pok Pok. Já falamos desse restaurante aqui, uma verdadeira maravilha, um restaurante thai provavelmente dos mais incríveis que você comerá fora da Tailândia. As receitas foram pesquisadas durante anos e são acompanhadas de explicações detalhadíssimas de ingredientes e regiões. Já fizemos estas asinhas e vire e mexe temos verdadeiros desejos por elas. Recomendamos demais! Tanto o livro quanto o restaurante (em Nova Iorque e Portland – nós fomos no de NY).

Um dos ingredientes não se acha por aqui. Adaptei e funcionou super bem. A receita não poderia ser mais simples. O milho é cozido normalmente na água. Enquanto ele cozinha você vai juntar leite de coco, capim santo, um tico de açúcar e sal numa panelinha até dar uma leve engrossada e o leite de coco pegar bem o gosto do capim santo. Depois é só passar o milho cozido pela mistura e grelhar na churrasqueira ou numa chapa/frigideira e se deliciar. Idiota né?

milho com leite de coco e capim santo
Serves: 10 milhos
Ingredients
  • 500 ml de leite de coco
  • 2 talos de capim santo incluindo as folhas
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 10 milhos
Instructions
  1. Cozinhe os milhos inteiros ou partidos ao meio em água até o milho ficar macio. Esse tempo nunca é super exato, varia de milho pra milho, mas será em torno de 30-40 minutos em média. Retire da água e reserve.
  2. Enquanto os milhos cozinham prepare a mistura de leite de coco, açúcar e sal numa panela pequena. Esmague ligeiramente as pontas do talo de capim santo com a empunhadura da faca e dê uma amassada nas folhas (cuidado! as laterais são cortantes). Dobre e coloque na panela junto com o leite de coco.
  3. Em fogo médio deixe reduzir um pouco o leite de coco por uns 10 minutos. Prove e veja se o sabor do capim santo já passou para o leite. Se sim, pode desligar. Se não, deixe mais uns minutos.
  4. Esquente uma frigideira de ferro, chapa, grelha, ou ligue a churrasqueira. Molhe cada milho na mistura do leite de coco e grelhe. Quando começar a dar uma queimadinha, molhe mais um pouco no leite de coco e vire o milho. Repita umas 3 ou 4 vezes até o milho ficar bem tostadinho.
  5. Devore.
3.3.3070

No dia em que fizemos esse milho aqui em casa o filho de 4 anos de uns amigos nossos estava aqui acompanhando a finalização do milho e depois comendo. Em seguida chegou uma amiguinha, filha de outro casal de amigos. Ele deu um pouco do milho pra ela e disse que eu tinha feito uma mágica e que o milho estava muito bom. Melhor elogio da vida.

beijos,

Mariana

Filed Under: acompanhamentos, coma vapt-vupt, festinhas, lanchinhos, o dia a dia na cozinha, sem glúten, sem lactose, veganas, vegetarianas Tagged With: capim santo, comida tailandesa, leite de coco, milho, milho cozido, milho verde, pok pok, saudável, vegano, vegetariano

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Reader Interactions

Comments

  1. Maíra Hanashiro

    5 de junho de 2015 at 17:47

    Hummm! Esse milho deve ser muito bom! Já estava esperando essa receita depois da foto no Instagram.

    Assim que achar milho orgânico, vou fazer.

    Parabéns a vocês pelo delicioso blog!

    Abraços,
    Maíra Hanashiro
    tampopogourmet.com

    Responder
    • comalaemcasa

      5 de junho de 2015 at 19:58

      Ehhh que legal Maíra! Depois conta o que achou. Eu só quero comer milho assim agora :) Onde vc consegue milho orgânico além da CEASA?
      E seu blog também é uma delícia!

      beijos
      Mariana

      Responder

Trackbacks

  1. Dia das crianças – 30 receitas para cozinhar com e para os pequenos disse:
    8 de outubro de 2015 às 13:34

    […] estava sentado no balcão de frente pro nosso fogão observando enquanto eu fazia este milho aqui. Pouco depois chegou a filha de outro casal de amigos e ele ofereceu um milho para ela dizendo que […]

    Responder
  2. cozinhe para o seu pai neste fim de semana disse:
    4 de outubro de 2016 às 14:28

    […] Este milho com leite de coco e capim santo é uma opção vegana maravilhosa que vai deixar qualquer carnívoro feliz também. Sério. Você nunca mais vai querer milho de outra forma. […]

    Responder
  3. laap pet isaan de pato cheio de improviso disse:
    4 de setembro de 2017 às 15:00

    […] do Pok Pok. Esse livro é incrível! Verdadeiramente inspirador. (Estas asinhas incríveis e este milho maravilhoso são dele também) Mas… É basicamente impossível seguir qualquer receita dele à risca. […]

    Responder

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