• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / o dia a dia na cozinha / escondidinho junino

escondidinho junino

16 de junho de 2015 by comalaemcasa Leave a Comment

O conceito de escondidinho é simplesmente uma perfeição. Algum recheio bem gostoso e molhadinho coberto com um creme que vai dar aquela gratinada gostosa. Na hora de comer, a mistura perfeita de camadas – crocante lá no topo, cremoso no meio, molhadinho embaixo. Com o milho substituindo o clássico mandioca, tcharã! temos um escondidinho junino. :)

escondidinho junino 1

Estávamos matutando um prato diferente para festas juninas, algo com milho, mas que não fosse do repertório clássico de todas as festinhas. Daí tive um momento nostalgia – lembrei de um prato típico chileno que adoro e devorava quando morava por lá. É, o pastel de choclo (torta de milho) é um escondidinho, um escondidito, porque não?

escondidinho junino 4   escondidinho junino 5   escondidinho junino 12

Recordações maneiras daquele país e dos deliciosos pasteles de choclo que devorei ao longo dos anos vieram à mente na hora de fazer esta receita aqui. O recheio de baixo é bem parecido, essencialmente o mesmo recheio das empanadas chilenas, também com alta dose de nostalgia, que já postei por aqui. Mas daí queria dar uma abrasileirada então na hora de fazer o creme de milho fiz uma mistureba inspirada nesse bolo de milho que postei dia desses, tasquei um queijo colonial, caprichei no leite de coco e cheguei nisto daqui.

escondidinho junino
 
Imprimir
Rendimento: 4-6 pessoas
Ingredientes
  • Para o creme de milho
  • 4 milhos
  • 250ml de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 toque de azeite
  • ½ xícara de leite
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo ralado na hora (eu usei colonial, mas coalho deve ficar ótimo também)
  • sal e pimenta
  • açúcar para salpicar
  • Para o recheio
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • 1 pitada de canela
  • 3 colheres de sopa de azeitona preta picada
  • 4 ovos duros picados
  • azeite para refogar
  • sal e pimenta
Modo de preparo
  1. Para o creme de milho:
  2. Corte os grãos de milho das espigas e refogue com 2 colheres de sopa de manteiga e um toque de azeite para não queimar. Mexa para não colar na panela. Coisa rápida, uns 3-5 minutos. Só para iniciar o processo de cozimento.
  3. Bata no liquidificador o milho com leite de coco e leite, e as outras 2 colheres de sopa de manteiga. Acrescente os ovos, bata mais um pouco, e, por último, o queijo. Ajuste o sal e a pimenta. Reserve.
  4. Para o recheio
  5. Refogue a cebola no azeite até começar a ficar translúcida. Acrescente o cominho e a canela, em seguida a carne e refogue até ela deixar de ter pontos rosas. Acrescente a azeitona e os ovos e tempere com sal e pimenta.
  6. Montagem
  7. Pré-aqueça o forno a 250oC.
  8. A gente fez tudo numa frigideira grande de ferro fundido que temos e montamos o escondidinho lá mesmo, mas pode ser feito numa travessa sem problema algum. Coloque o recheio de carne por baixo e cubra com o creme de milho. Salpique com açúcar (umas duas pitadas boas ou mais se quiser mais docinho). Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até dourar.
3.3.3070

Comidinha dessas rápidas e simples que vai alegrar seu dia a dia e te dar a sensação de estar em junho em qualquer momento do ano. ;)

beijos,

Mariana

Filed Under: o dia a dia na cozinha, pratos principais, receitas nossas

« 9a edição – Dia do porco
tem show do Esdras no domingo! <3 »

Reader Interactions

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




:  

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • este quase um ano tem sido bem desafiador pra muita gente na cozinha. rolou a fase inicial do encantamento, depois
  • esta é das receitas que eu mais repito aqui em casa no dia a dia. couve-flor ensopada delícia na vibe
  • e no 15o dia chegamos ao fim da série #comaprático com 15 diquinhas e tarefitas pra te ajudar a ter
  • em tempos pré-pandêmicos quando promovíamos pequenas aglomerações na nossa casa semanalmente sim, somos festeiros não à toa inventamos de fazer
  • carneirim cheio de especiarias desfiando + arroz basmati com açafrão, castanha de caju e tâmaras tão delícia que nem precisava
  • eu sou adepta intensa da #cozinhaterapia e com o caos todo de notícias de ontem me enfiei na cozinha e
  • ⭐️⭐️⭐️ receita nova ⭐️⭐️⭐️ panqueca de maçã toda semana tem receitinha nova no comalaemcasa.com.br e a de hoje chegou em
  • ahhhh o congelador. ele tanto pode ser uma caixa de pandora cheia de itens indecifráveis quanto pode ser a salvação
  • a gente vive num eterno #tbt ultimamente... nessa foto estávamos num dos poucos day-off da turnê do @esdrasnogueira pela europa
  • uma despensa caprichada é o super trunfo da cozinha ❤️ esse é o tema de hoje da série #comaprático passa
  • 4a é dia de #comavaptvupt receitinhas rapidinhas delicinhas só love. a de hoje é a primeira receitinha nova no ar
  • continuando a série #comaprático o assunto de hoje é desperdício. quem nunca se xingou um pouquinho ao jogar fora uma
  • 2020 foi um ano bem pra muita gente no mundo da cozinha. sem meias palavras. foi e tá sendo ainda
  • já passamos da metade da série #comaprático , recheada de diquinhas e tarefas pra trazer um pouco mais de leveza
  • 2a tem sempre receitinha #comanafeira por aqui, receitinhas veg lindas bem ótimas para a #segundasemcarne ou para qquer dia que
  • planjemanto de cardápio. vc faz? semana passada compartilhei um monte de dicas e pequenas tarefas na série #comaprático pra te
  • domingueira e vc achou que ia ter um day off das tarefas #comaprático pensou errado já organizamos a parte física
  • a escarola que compramos hj na feira estava tão bela que rapidim fiz minha massa amanteigada de torta preferida (tem
  • bora continuar com as tarefas #comaprático ? me conta aí nos comentários se você tá conseguindo executar tudo? tá indo
  • ✨✨✨ receita nova ✨✨✨ sempre rola aquela sofrida pra escolher a primeira receita do comalaemcasa.com.br do ano, mas desta vez

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme