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escondidinho junino

16 de junho de 2015 by comalaemcasa Leave a Comment

O conceito de escondidinho é simplesmente uma perfeição. Algum recheio bem gostoso e molhadinho coberto com um creme que vai dar aquela gratinada gostosa. Na hora de comer, a mistura perfeita de camadas – crocante lá no topo, cremoso no meio, molhadinho embaixo. Com o milho substituindo o clássico mandioca, tcharã! temos um escondidinho junino. :)

escondidinho junino 1

Estávamos matutando um prato diferente para festas juninas, algo com milho, mas que não fosse do repertório clássico de todas as festinhas. Daí tive um momento nostalgia – lembrei de um prato típico chileno que adoro e devorava quando morava por lá. É, o pastel de choclo (torta de milho) é um escondidinho, um escondidito, porque não?

escondidinho junino 4   escondidinho junino 5   escondidinho junino 12

Recordações maneiras daquele país e dos deliciosos pasteles de choclo que devorei ao longo dos anos vieram à mente na hora de fazer esta receita aqui. O recheio de baixo é bem parecido, essencialmente o mesmo recheio das empanadas chilenas, também com alta dose de nostalgia, que já postei por aqui. Mas daí queria dar uma abrasileirada então na hora de fazer o creme de milho fiz uma mistureba inspirada nesse bolo de milho que postei dia desses, tasquei um queijo colonial, caprichei no leite de coco e cheguei nisto daqui.

escondidinho junino
Serves: 4-6 pessoas
Ingredients
  • Para o creme de milho
  • 4 milhos
  • 250ml de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 toque de azeite
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo ralado na hora (eu usei colonial, mas coalho deve ficar ótimo também)
  • sal e pimenta
  • açúcar para salpicar
  • Para o recheio
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • 1 pitada de canela
  • 3 colheres de sopa de azeitona preta picada
  • 4 ovos duros picados
  • azeite para refogar
  • sal e pimenta
Instructions
  1. Para o creme de milho:
  2. Corte os grãos de milho das espigas e refogue com 2 colheres de sopa de manteiga e um toque de azeite para não queimar. Mexa para não colar na panela. Coisa rápida, uns 3-5 minutos. Só para iniciar o processo de cozimento.
  3. Bata no liquidificador o milho com leite de coco e leite, e as outras 2 colheres de sopa de manteiga. Acrescente os ovos, bata mais um pouco, e, por último, o queijo. Ajuste o sal e a pimenta. Reserve.
  4. Para o recheio
  5. Refogue a cebola no azeite até começar a ficar translúcida. Acrescente o cominho e a canela, em seguida a carne e refogue até ela deixar de ter pontos rosas. Acrescente a azeitona e os ovos e tempere com sal e pimenta.
  6. Montagem
  7. Pré-aqueça o forno a 250oC.
  8. A gente fez tudo numa frigideira grande de ferro fundido que temos e montamos o escondidinho lá mesmo, mas pode ser feito numa travessa sem problema algum. Coloque o recheio de carne por baixo e cubra com o creme de milho. Salpique com açúcar (umas duas pitadas boas ou mais se quiser mais docinho). Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até dourar.
3.3.3070

Comidinha dessas rápidas e simples que vai alegrar seu dia a dia e te dar a sensação de estar em junho em qualquer momento do ano. ;)

beijos,

Mariana

Filed Under: o dia a dia na cozinha, pratos principais, sem glúten

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