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pitadas e delícias que comemos por aí

19 de maio de 2015 by comalaemcasa Leave a Comment

Coisa boa é sair para conhecer dois lugares em poucos dias e curtir a valer. O primeiro, na verdade, conhecemos bem, o Olivae, mas ainda não tínhamos conhecido a sua varanda com sanduíches a preços maneiros. O segundo é fresquinho, novidade recente na cidade, o Le Birosque.

Literalmente na varanda, seguindo o movimento de vários outros restaurantes da cidade que começaram a servir sandubas a preço mais acessível na calçada da frente durante um ou dois dias da semana (aliás! adoramos isso! queremos mais mais mais!), o Olivae, do chef Agenor Maia, serve 3 opções de sanduíche a R$ 10. Sim, é isso mesmo que você leu, ainda existe comida boa nesta cidade a R$ 10! O carro chefe é um pãozão de queijo com disco de carne, mas o de rosbife e o de copa lombo fizeram tanto sucesso quanto – curtimos todos.

Sanduíche rosbife olivae

O de rosbife

A Varanda do Olivae rola nas 5as e 6as e na 6a passada rolou uma pareceria com a Corina, aquela kombi charmosa toda preta fosco de cervejas. Além disso o restaurante serve outras opções de bebidas e quem se empolgar pode sempre passar para dentro e aproveitar o menu completo.

Daí sabe quando você começa a receber informações de todos os lados sobre um lugar? Rolou isso com o Le Birosque do chef Luiz Trigo, que abriu há pouco na Quituart no Lago Norte. Primeiro um amigo que fez a identidade visual começou a divulgar, o carro chefe é porchetta, já ganhou nossa simpatia, daí minha prima deu o toque e depois, almoçando na casa dos meus tios, eles falaram tanto que não tivemos escolha, lá fomos todos, aproveitando que minha mãe está em Brasília por uns dias.

Porchetta do le birosque

Porchetta com polenta cremosa

Como tudo na Quituart, o Le Birosque tem um cardápio pequeno (com a cozinha tão pequena não tem como ser diferente) alguns ragus, um prato de entrada com brandade de bacalhau, porchetta e rillette de porco, arroz de puta rica e arroz de camarão e a famosa porchetta com polenta cremosa. Que delícia! Olha essa porchetta aí na foto! Macia e bem temperada com aquela casquinha perfeitamente pururucada de enlouquecer. Com certeza vamos repetir.

Mas depois de comer tanto fora a gente precisava comer um pouco em casa também né?! Das vantagens do Esdras viajar por aí com a música – dia desses ele passou por Boa Vista, Roraima, e antes de pegar o vôo pra casa ele madrugou e foi dar um rolé no mercado da cidade. Maridão lindo que ele é, comprou um monte de peixe maravilhoso e trouxe num isopor. Sim, nosso congelador está estocado!

peixes em Roraima

A estrela do norte é o filhote e há dias estamos comendo de tudo quanto é jeito. No primeiro dia fomos de isquinhas. No segundo essa caldeirada aí que ficou sensacional, mas enorme para 3 pessoas. Terceiro prato, um arroz maravilhoso com a sobra dela ;). E ainda tem peixe no congelador…

image

Outra felicidade dos últimos dias é acertar a versão integral do pão sem sova que virou minha obsessão. Troquei uma xícara de farinha normal pela integral daquela mesma receita e pronto! Olha que lindeza!

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beijos,

Mariana

Filed Under: pitadas, por aí

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