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You are here: Home / nossos eventos / jantares Lá em casa / sorvete de leite de cereais

sorvete de leite de cereais

14 de maio de 2015 by comalaemcasa 4 Comments

Sabe aquele gostinho de infância? Aquele leitinho ligeiramente adoçado, aquele sabor de flocos de milho tostados, o gostinho final de uma cumbuca de corn flakes… É disso que estamos falando. Esse é o sabor do nosso sorvete. E esse gostinho não é novidade por aqui. Quem nos acompanha há bastante tempo já conhece a minha obsessão pelo Milk Bar.

foto Joana França

foto Joana França

Se você clicar ali na categoria da direita Cozinhe o Livro você vai dar de cara com um monte de receitas do livro da Christina Tosi, confeiteira e padeira do grupo Momofuku, nossa obsessão mor. Já perdi a conta de quantas receitas já testei desse livro e das variações que já rolaram do tal leite de cereais. Já rolou a panna cotta, já rolou um café com leite diferente e agora, finalmente, o sorvete. Sim, o tema é o mesmo e eu, claramente, não me canso dele.

sorvete de leite de cereais 1

Primeiro a gente faz o leite de cereais que é literalmente isso, o leite que fica de molho no corn flakes pra pegar bem seu gostinho. Depois é só fazer uma base bem simples de sorvete e botar a máquina de sorvete para trabalhar. Sem sorveteira dá pra improvisar também. No fim do post tem um vídeo de como fazer.

sorvete de leite de cereais
Serves: aprox 800g
Ingredients
  • para o leite de cereais:
  • 100 g de cornflakes (da kellog’s mesmo – outras marcam não dão o mesmo resultado)
  • 825g (3 3/4 xícara) de leite integral gelado
  • 30g de açúcar mascavo
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • para o sorvete:
  • 1 1/2 folha de gelatina
  • 30 g de açúcar mascavo
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 20g de leite em pó
  • 1 colher de sopa de karo
Instructions
  1. Para o leite de cereais:
  2. Pré-aqueça o forno a 180oC, espalhe os cornflakes numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por uns 15 minutos. A ideia é dar uma tostada extra nos cereais. Cuidado pra não queimar. Deixe esfriar completamente.
  3. Transfira os cornflakes para uma jarra e acrescente o leite. Misture vigorosamente e deixe descansar por 20 minutos em temperatura ambiente.
  4. Coe a mistura usando uma peneira fina passando o leite para uma cumbuca grande. Pressione levemente os cereais para tirar o máximo de leite deles, mas cuidado para não esmagar os cornflakes ao ponto deles atravessarem a peneira. Use os cereais que sobraram em compostagem, belisque um pouco, quem sabe seu cão vai curtir um pouco.
  5. Misture o açúcar e sal e guarde o leite numa jarra na geladeira por até 1 semana.
  6. Para o sorvete:
  7. Amoleça as folhas de gelatina em um pouco de água. Aperte bem para retirar o excesso de água.
  8. Esquente levemente um pouquinho do leite de cereais e dissolva a gelatina.
  9. Numa cumbuca grande junte o leite com a gelatina dissolvida ao restante do leite e demais ingredientes. Misture bem até tudo se dissolver. Peneire e use a sua sorveteira de acordo com suas instruções ou siga as dicas do vídeo para fazer sorvete sem sorveteira.
3.3.3070

Na 8a edição de Jantares Lá em Casa nós servimos o sorvete de leite de cereais junto com brownie, farofa de pipoquinha de especiarias e uma caldinha de frutas vermelhas bem simples, daquelas que é só fruta, um tico de açúcar de baunilha e pronto. Foi divertido.

beijos,

Mariana

 

Filed Under: jantares Lá em casa, para adoçar a vida Tagged With: cornflakes, doce, leite de cereais, milk bar, milkbar, momofuku, sobremesa, sorvete

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Reader Interactions

Comments

  1. Sheryda Lopes

    18 de maio de 2015 at 14:18

    Nham! O gostinho do final da tigela de cereais! Nossa! Quero muito :) Nunca tentei fazer sorvete em casa, mas depois dessa, estou inspirada a tentar. :)

    Marquei vocês no post de hoje lá no blog. É uma tag divertida para onhecer novos blogs. Passem lá e participem!

    Ah,e avisa o Esdras que o “Potro” adorou a mensagem de feliz 30 anos. rsrsrs :)

    Um beijo, casal!

    Responder
    • comalaemcasa

      18 de maio de 2015 at 19:37

      ah legal! vamos dar uma olhada!

      tente fazer mesmo. esse aí vale a pena ;)

      beijos!

      Responder

Trackbacks

  1. bolo cremoso de milho disse:
    30 de maio de 2015 às 13:21

    […] tenho amor por milho e todos os seus derivados. É sério. Curto tudo. Do doce ao salgado, do belisquete ao café da manhã ao prato principal. Daí dia desses recebemos uma […]

    Responder
  2. cozinhe para o seu pai neste fim de semana disse:
    4 de agosto de 2015 às 18:20

    […] O sorvete de leite de cereais parece que foi feito para o brownie. […]

    Responder

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