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You are here: Home / coma vapt-vupt / Caldo de costela com nuvem de ovos.

Caldo de costela com nuvem de ovos.

8 de setembro de 2014 by comalaemcasa 3 Comments

Esse prato tem gosto de conforto. Simples, fácil, e você vai transformar sua noite fria na maior alegria.

caldo de costela com nuvem de ovos

Para fazer esse prato, você vai aproveitar o caldo desse prato aqui, mas pode também usar um caldo de galinha, ou um de legumes ou de carne, não se aperreie.

Fizemos esse caldo no último Jantar Lá em Casa e foi sucesso, ele foi servido logo após dois pratos bem apimentados, foi bom ver a cara de felicidade dos convidados nessa hora, caiu como uma luva.

caldo de costela com nuvem de ovos 2

A técnica é oriental e basicamente consiste em lentamente deixar cair ovos batidos num caldo fervente e assim forma-se a tal nuvem de ovos, como apelidamos o prato.

caldo de costela com nuvem de ovos 3

A receita é a seguinte:

 

Caldo de costela com nuvem de ovos.
Cook time: 20 mins
Total time: 20 mins
Serves: 14
Ingredients
  • 800 ml de caldo
  • 2 colheres de maisena
  • 6 ovos
  • cebolinha
Instructions
  1. Deixe ferver os 800 ml de caldo
  2. Retire uma xícara e mistura 1 colher de maisena. Dissolva bem.
  3. Volte para a panela passando por uma peneira para não deixar cair maisena não dissolvida. Misture por um minuto.
  4. Bata os ovos com 1 colher de chá de maisena
  5. Devagar coloque os ovos na panela passando por um garfo ou uma peneira de preferência e misturando lentamente o caldo.
  6. Deixe um minuto no fogo.
  7. Está pronto para ser servido, com cebolinha picada.
  8. rendeu 14 porções pequenas ou umas 5 para jantar
3.2.1311

Bom apetite!

Esdras

fotos: Joana França

Filed Under: coma vapt-vupt, festinhas, jantares Lá em casa, o dia a dia na cozinha, pratos principais, sem glúten, sem lactose, vegetarianas Tagged With: caldo, comfort food, costela, jantar, ovos

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Reader Interactions

Comments

  1. afonso cardoso

    9 de setembro de 2014 at 07:16

    Simples e confortável – como disseram.
    Toda comida tem um efeito “madeleine”, pelo menos em potencial.
    Fiquei com a vontade na boca e a memória no coração.
    Beijos
    Afonso

    Responder

Trackbacks

  1. Pimenta recheada com carne seca e requeijão com mel – xxx disse:
    10 de setembro de 2014 às 14:23

    […] 11º, nessa crescente, a pimenta deu um clima delicioso na noite, até porque no final, servimos o caldo de costela com nuvem de ovos do último post, que quebrou totalmente a […]

    Responder
  2. Vaca atolada especial disse:
    3 de outubro de 2014 às 13:16

    […] caldo, congele, tome todo, só não jogue fora! Ele vai estar delicioso e vai ser ótimo para fazer este caldo com nuvem de […]

    Responder

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