Esse prato tem gosto de conforto. Simples, fácil, e você vai transformar sua noite fria na maior alegria.
Para fazer esse prato, você vai aproveitar o caldo desse prato aqui, mas pode também usar um caldo de galinha, ou um de legumes ou de carne, não se aperreie.
Fizemos esse caldo no último Jantar Lá em Casa e foi sucesso, ele foi servido logo após dois pratos bem apimentados, foi bom ver a cara de felicidade dos convidados nessa hora, caiu como uma luva.
A técnica é oriental e basicamente consiste em lentamente deixar cair ovos batidos num caldo fervente e assim forma-se a tal nuvem de ovos, como apelidamos o prato.
A receita é a seguinte:
- 800 ml de caldo
- 2 colheres de maisena
- 6 ovos
- cebolinha
- Deixe ferver os 800 ml de caldo
- Retire uma xícara e mistura 1 colher de maisena. Dissolva bem.
- Volte para a panela passando por uma peneira para não deixar cair maisena não dissolvida. Misture por um minuto.
- Bata os ovos com 1 colher de chá de maisena
- Devagar coloque os ovos na panela passando por um garfo ou uma peneira de preferência e misturando lentamente o caldo.
- Deixe um minuto no fogo.
- Está pronto para ser servido, com cebolinha picada.
- rendeu 14 porções pequenas ou umas 5 para jantar
Bom apetite!
Esdras
fotos: Joana França
Simples e confortável – como disseram.
Toda comida tem um efeito “madeleine”, pelo menos em potencial.
Fiquei com a vontade na boca e a memória no coração.
Beijos
Afonso