• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / café da manhã / brunch / a aveia mais perfeita que já comi

a aveia mais perfeita que já comi

28 de maio de 2014 by comalaemcasa 5 Comments

Não sei se vocês já repararam, mas eu adoro fazer café da manhã! Há zilhões de anos tinha o hábito terrível de não comer de manhã ou de pegar qualquer besteira no meu caminho, mas lá pelas tantas, após a primeira passada por um nutricionista que me deu esporro por não comer direito desde de manhã, não só criei o hábito como passou a ser das coisas que mais me deixam feliz. Amo fazer algo caprichado no fim de semana, tipo estas panquecas aqui, aqui ou aqui, mas em dia de semana o esquema tem que ser um pouco mais agilizado. Tenho um repertório de algumas coisinhas que faço sempre e aveia é uma delas.

foto aveia april bloomfield

Confesso, depois que resolvi testar esta receita aqui passei a achar a aveia que eu fazia antes muito da xumbreca. O tempo e o trabalho é o mesmo, mas nada como os pequenos detalhes… A receita é da April Bloomfield, chef de diversos restaurantes em NY. Já postamos por aqui a receita do incrível sanduíche de língua dela e já fizemos várias receitas do seu livro verdadeiramente inspirador.

Para 4 porções (se for muito você pode requentar na panela sem problema algum no café do dia seguinte) você precisa de 1 1/2 xícara de leite integral, 1 1/2 xícara de água, 1 1/2 colher de chá de flor de sal (se for usar sal comum reduza pela metade), 1 xícara de aveia em flocos grossos e umas 2 colheres de sopa de açúcar mascavo.

Ferva a água + leite + sal. Quando começar a fervilhar acrescente a aveia e baixe o fogo. Dê uma misturada de vez em quando, mantenha a temperatura para que fique fervilhando. Vai demorar uns 10 minutos. Enquanto isso vai fazendo o café e dá umas esticadas para acordar de vez. Quando a aveia estiver boa acrescente uma das colheres de açúcar mascavo. Misture e desligue o fogo. Sirva nas cumbucas, se quiser coloque um pouco de leite frio, e polvilhe o restante do açúcar por cima. Prontinho pra te encher de energia para um longo dia.

Beijos,

Mariana

Filed Under: café da manhã / brunch, lanchinhos, o dia a dia na cozinha, para adoçar a vida, receitas idiotas que impressionam Tagged With: april bloomfield, aveia, café da manhã, leite, mascavo, maskavo, saudável

« o cupcake que vai garantir a alegria da sua festa
para comer durante os jogos da copa »

Reader Interactions

Comments

  1. Ricardo Theodoro

    28 de maio de 2014 at 14:19

    Essa é prática, vou adotar! beijo

    Responder
    • comalaemcasa

      28 de maio de 2014 at 17:17

      Eba! Depois conta pra gente!

      Responder

Trackbacks

  1. detox de ano novo disse:
    6 de janeiro de 2015 às 18:34

    […] é claro, o campeão dos cafés da manhã saudáveis, esta aveia perfeita vai mudar o jeito que você faz aveia pra sempre. […]

    Responder
  2. os pimentões marinados que você vai sempre querer ter em casa disse:
    17 de março de 2015 às 19:12

    […] A girl and her pig, que já citamos por aqui um monte de vezes. É dela também a receita da aveia perfeita, do sanduba de língua e de várias outras cositas que a gente vire e mexe faz. O livro é […]

    Responder
  3. 10 receitas pro seu café da manhã sem pressa disse:
    4 de outubro de 2016 às 14:31

    […] A aveia perfeita […]

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • mais uma 6a em casa, mas com drinks daqueles mega super duper ultra fáceis, por favor, pq não tamo dando
  • ✨✨✨ receita nova✨✨✨ enchiladas improvisadas ❤ ando meio obcecada com esta receita e tenho repetido aos montes nos últimos meses.
  • bolinho lindo pra dar um up nestes dias tão cheios de notícias tristes... . o bolo de limão com azeite
  • ultimamente vivemos num eterno #tbt e como 5a tb é dia de postagem #comacommúsica rolou um 2 em 1 aqui.
  • amo amo amo esta receita de torradinhas básicas ❤ ela é super facinha rapidinha de fazer, rola de brincar um
  • uma salada colorida, vibrante e refrescante. sou fã dessa salada fattoush super #comavaptvupt essa salada tem textura, tem acidez, tem
  • sabia que toda semana a gente manda uma newsletter recheada de delícias? oh yes, toda 5a tem receita fresquinha direto
  • lanchinho prático, saudável e verdadeiramente delicioso. diz aí que vc não precisa de uma receitinha dessas na manga? 3a é
  • eu tenho um caso de amor sério, verdadeiro e duradouro com minha frigideira de ferro fundido qualquer pessoa que acompanha
  • e cá estamos, quase um ano depois, com lockdown de novo em brasília, com esse bombardeio de notícias tristes, um
  • garantindo uma feira caprichada pré-lockdown. se puder #fiqueemcasa
  • panquecas amo. faço quase todas as semanas. facim de fazer. zilhões de variações normalmente faço meio freestyle, tipo no vídeo
  • ✨✨✨receita nova✨✨✨ torta de escarola com nozes ❤ eu tenho um amor todo especial por uma massa de torta bem
  • hj apareceu nas lembranças pra mim imagens dos pré-preparos do #jantarláemcasa mais especial e mais #comacommúsica que já fizemos. há
  • das minhas saladas favoritas, panzanella aproveita aquele pão cascudo que talvez quem sabe já tenha ficado meio velhinho e pode
  • toda 4a rola uma receitinha bem #comavaptvupt por aqui e a de hoje é khai jiao, um omeletinho thai mega
  • já conhece nosso ebook com 15 receitas pra animar seu dia a dia na cozinha? esse livrinho escrito há uns
  • toda vez que pergunto sobre desafios na cozinha sempre recebo uma enxurrada de respostas parecidas preciso de mais variedade na
  • venho por meio deste trazer a palavra da nossa newsletter toda semana tem receita nova no comalaemcasa.com.br e ela chega
  • tamo cheio de berinjela em casa e tô aqui matutando qual vai ser a vibe da nossa #segundasemcarne de hj

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme