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You are here: Home / café da manhã / brunch / a aveia mais perfeita que já comi

a aveia mais perfeita que já comi

28 de maio de 2014 by comalaemcasa 5 Comments

Não sei se vocês já repararam, mas eu adoro fazer café da manhã! Há zilhões de anos tinha o hábito terrível de não comer de manhã ou de pegar qualquer besteira no meu caminho, mas lá pelas tantas, após a primeira passada por um nutricionista que me deu esporro por não comer direito desde de manhã, não só criei o hábito como passou a ser das coisas que mais me deixam feliz. Amo fazer algo caprichado no fim de semana, tipo estas panquecas aqui, aqui ou aqui, mas em dia de semana o esquema tem que ser um pouco mais agilizado. Tenho um repertório de algumas coisinhas que faço sempre e aveia é uma delas.

foto aveia april bloomfield

Confesso, depois que resolvi testar esta receita aqui passei a achar a aveia que eu fazia antes muito da xumbreca. O tempo e o trabalho é o mesmo, mas nada como os pequenos detalhes… A receita é da April Bloomfield, chef de diversos restaurantes em NY. Já postamos por aqui a receita do incrível sanduíche de língua dela e já fizemos várias receitas do seu livro verdadeiramente inspirador.

Para 4 porções (se for muito você pode requentar na panela sem problema algum no café do dia seguinte) você precisa de 1 1/2 xícara de leite integral, 1 1/2 xícara de água, 1 1/2 colher de chá de flor de sal (se for usar sal comum reduza pela metade), 1 xícara de aveia em flocos grossos e umas 2 colheres de sopa de açúcar mascavo.

Ferva a água + leite + sal. Quando começar a fervilhar acrescente a aveia e baixe o fogo. Dê uma misturada de vez em quando, mantenha a temperatura para que fique fervilhando. Vai demorar uns 10 minutos. Enquanto isso vai fazendo o café e dá umas esticadas para acordar de vez. Quando a aveia estiver boa acrescente uma das colheres de açúcar mascavo. Misture e desligue o fogo. Sirva nas cumbucas, se quiser coloque um pouco de leite frio, e polvilhe o restante do açúcar por cima. Prontinho pra te encher de energia para um longo dia.

Beijos,

Mariana

Filed Under: café da manhã / brunch, coma vapt-vupt, lanchinhos, o dia a dia na cozinha, para adoçar a vida Tagged With: april bloomfield, aveia, café da manhã, leite, mascavo, maskavo, saudável

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Comments

  1. Ricardo Theodoro

    28 de maio de 2014 at 14:19

    Essa é prática, vou adotar! beijo

    Responder
    • comalaemcasa

      28 de maio de 2014 at 17:17

      Eba! Depois conta pra gente!

      Responder

Trackbacks

  1. detox de ano novo disse:
    6 de janeiro de 2015 às 18:34

    […] é claro, o campeão dos cafés da manhã saudáveis, esta aveia perfeita vai mudar o jeito que você faz aveia pra sempre. […]

    Responder
  2. os pimentões marinados que você vai sempre querer ter em casa disse:
    17 de março de 2015 às 19:12

    […] A girl and her pig, que já citamos por aqui um monte de vezes. É dela também a receita da aveia perfeita, do sanduba de língua e de várias outras cositas que a gente vire e mexe faz. O livro é […]

    Responder
  3. 10 receitas pro seu café da manhã sem pressa disse:
    4 de outubro de 2016 às 14:31

    […] A aveia perfeita […]

    Responder

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