• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / café da manhã / brunch / crumble de frutas vermelhas

crumble de frutas vermelhas

28 de abril de 2014 by comalaemcasa 5 Comments

Tenho percebido que os doces que mais me deixam felizes hoje em dia são sempre com frutas azedinhas. Esse crumble de frutas vermelhas é decididamente meu tipo de doce. As frutas assam formando uma calda maravilhosa que é pura felicidade.

Essa receita é na verdade um conceito. As frutas podem ser estas, só algumas destas, todas estas e mais algumas outras, ou outras nada a ver com estas, vai dar certo igual. O topping pode ser este, mas vários dos seus ingredientes podem ser modificados, outras castanhas, outros grãos… O que importa é que você vai fazer uma mistura de frutas, vai fazer uma pseudo crostinha farofenta, vai levar ao forno, e depois vai sorrir.

Para este crumble usei duas caixas de morango

foto 1-16

uma caixa de amora

foto 2-14

e uma de framboesa. Como no dia não achei as amoras e framboesas frescas comprei congeladas já que essas frutinhas seguram bem a onda congeladas.

foto 2-8

Usei umas 3 colheres de sopa de açúcar de baunilha, essa maravilha que já mencionei diversas vezes aqui no blog, esse potinho cujo aroma te abraça cada vez que você usa. Se você ainda não fez seu potinho de açúcar de baunilha está perdendo tempo.

foto 5-11

Para o topping, umas avelâs tostadas e depois picadas

foto 1-17

3/4 xícara de farinha de trigo, 2/3 de xícara de açúcar, uma pitada de sal, 1/2 xícara de aveia em flocos grossos, 6 colheres de chá de manteiga gelada cortada em pedaços pequenos. Amasse tudo  junto com as avelãs para formar uma farofa.

foto 4-16

Jogue a farofa por cima da mistura de frutas e leve ao forno pré-aquecido a 220C por uns 45-50 minutos ou até as frutas borbulharem.

foto 2-16

O resultado é uma compota meio calda de frutas deliciosamente azedinha com uns crocantes por cima e no meio que você pode comer quente, morno ou frio, com sorvete, iogurte, chantilly, creme inglês ou o próprio crumble servindo como calda para panquecas ou waffles. Vai do café-da manhã à sobremesa, docinho, azedinho e crocante, facílimo de fazer. Sim, decididamente esse crumble é o tipo de doce que eu curto.

foto 4-17

beijos,

Mariana

 

Filed Under: café da manhã / brunch, festinhas, o dia a dia na cozinha, para adoçar a vida, receitas idiotas que impressionam Tagged With: açúcar de baunilha, amora, aveia, avelã, crumble, framboesa, frutas vermelhas, Morango

« Bagel
Panqueca de coco fresco ralado – felicidade matinal garantida »

Reader Interactions

Comments

  1. Leili

    28 de abril de 2014 at 17:54

    Hummmm! Tudo de bom!

    Responder

Trackbacks

  1. #vaiterdiadosnamorados pro seu dia dos namorados ficar mais delicioso disse:
    9 de junho de 2014 às 13:30

    […] próxima vai tanto pro café da manhã quanto para a sobremesa. Como preferir. O crumble aqui levou frutas vermelhas variadas, mas fica uma delícia só com morango aproveitando que está […]

    Responder
  2. sorvete de baunilha de verdade disse:
    22 de julho de 2014 às 22:12

    […] Coma direto do pote, com crocante de cornflakes que sobrou quando você fez estes cookies, com um crumble maravilhoso de frutas vermelhas, ou com uma torta rústica de morango como a que comemos no dia […]

    Responder
  3. cozinhe para a sua mãe neste fim de semana disse:
    7 de maio de 2015 às 19:23

    […] crumble de frutas vermelhas pode servir tanto de sobremesa quanto pro […]

    Responder
  4. Bora consumir os frutos que estão na época em janeiro? disse:
    10 de janeiro de 2017 às 13:02

    […] abacaxi, acerola, ameixa, amêndoa, amora, avelã, banana, caju, castanha, cereja, coco, damasco, figo, framboesa, goiaba, graviola, kiwi, laranja, […]

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • lanchinho maravilha ❤ ando apaixonada por essa barrinha de cereais ❤ a receita entrou no ar semana passada lá no
  • couve lindamente super cozida. atualmente, meu jeito favorito. sou fã da couve fininha clássica mineira refogadinha. delícia total. mas couve
  • receitinhas que a gente dá conta de fazer só com ingredientes de despensa e aqueles itens que nunca faltam em
  • falafel ❤ esse bolinho lindo de grão de bico é das coisas que mais amo no planeta e é uma
  • domingo de pipoca e filminho a de hj ficou demais com coco queimado, pimenta calabresa, mel e óleo de coco
  • domingo pra mim é o dia de cozinhar com toda a calma do mundo, curtindo um som maneiro, numa relax,
  • ⭐⭐⭐ receita nova!!! barrinha de cereais perfeita ⭐⭐⭐ apaixonei demais nessa receita. há tempos que testo altas receitinhas de barrinhas,
  • ⭐️⭐️⭐️ amanhã, sábado, tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma
  • sabia que todas as nossas receitas vêm acompanhadas de uma música? #comacommúsica aqui em casa a gente é metade comida
  • #tbt com tulipas #comaporaí #comanaholanda
  • ⭐️⭐️⭐️ sábado tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma ideia
  • 4a, meio da semana, aquela correria, o fim de semana passado já foi há anos luz e o próximo ainda
  • este quase um ano tem sido bem desafiador pra muita gente na cozinha. rolou a fase inicial do encantamento, depois
  • esta é das receitas que eu mais repito aqui em casa no dia a dia. couve-flor ensopada delícia na vibe
  • e no 15o dia chegamos ao fim da série #comaprático com 15 diquinhas e tarefitas pra te ajudar a ter
  • em tempos pré-pandêmicos quando promovíamos pequenas aglomerações na nossa casa semanalmente sim, somos festeiros não à toa inventamos de fazer
  • carneirim cheio de especiarias desfiando + arroz basmati com açafrão, castanha de caju e tâmaras tão delícia que nem precisava
  • eu sou adepta intensa da #cozinhaterapia e com o caos todo de notícias de ontem me enfiei na cozinha e
  • ⭐️⭐️⭐️ receita nova ⭐️⭐️⭐️ panqueca de maçã toda semana tem receitinha nova no comalaemcasa.com.br e a de hoje chegou em
  • ahhhh o congelador. ele tanto pode ser uma caixa de pandora cheia de itens indecifráveis quanto pode ser a salvação

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme