• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • coma com música
      • Coma no Jardin
      • Jantar Lá em Casa
  • link pra tudo que a gente faz
  • Receitas
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / café da manhã / brunch / Delícia de morango

Delícia de morango

5 de junho de 2013 by comalaemcasa 2 Comments

 

20130605-135715.jpg

Olá!

Não, infelizmente este post não é pra anunciar data para uma nova edição do Lá em Casa. Os meninos estão a ponto de lançar o disco novo do Móveis e realmente está impossível achar uma data viável. Mas nem por isso deixamos de cozinhar. Então enquanto não conseguimos marcar uma nova edição vamos tomar vergonha na cara e compartilhar algumas delícias que estamos sempre fazendo.

Começo com esta receita de morangos assados que em meio segundo virou minha sobremesa favorita. É tudo de bom: fácil, rápido, leve e de quebra está em época e totalmente alinhada à gastronomia que respeita ingredientes da estação.

Esta receita rende duas boas porções. Pré-aqueça seu forno no máximo. Enquanto isso, pegue um prato que vá ao forno pequeno, que caiba todos os morangos certinho, e coloque uma caixa de morango. É só tirar o verdinho. Deixe ele inteiro mesmo. Regue com aproximadamente meia dose de cointreau e uma colher de açúcar de baunilha. Recomendo que se algum dia você comprar favas de baunilha para alguma receita você guarde as favas num pote de açúcar e voilá, você tem açúcar de baunilha maravilhosamente aromático. Depois é só ir repondo o açúcar.

Mas voltando ao assunto – cubra seus morangos com alumínio e leve ao forno por uns 15-20 minutos. Os morangos soltarão um caldinho incrível. Sirva com iogurte grego e mande ver. Acredite, você vai lamber os beiços.

Beijos,

Mariana

Filed Under: café da manhã / brunch, coma vapt-vupt, o dia a dia na cozinha, para adoçar a vida Tagged With: açúcar, baunilha, cointreau, doce, iogurte grego, Morango, rápido, saudável, sobremesa

algumas postagens recentes

  • cobbler de amora, maçã e pera
  • licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando
  • filezinho suíno numa vibe grega meio souvlaki
  • pastinha de iogurte e tomate
  • torta de massa filo amassada
Previous Post: « Cookie de chocolate com flor de sal
Next Post: Dia dos namorados em casa, bem acompanhado e servido »

Reader Interactions

Trackbacks

  1. #vaiterdiadosnamorados pro seu dia dos namorados ficar mais delicioso disse:
    9 de junho de 2014 às 13:31

    […] estes morangos assados formam uma calda […]

    Responder
  2. peras ao vinho branco com cardamomo e açafrão disse:
    4 de dezembro de 2014 às 16:20

    […] crescente por sobremesas de frutas cozidas ou assadas. Por aqui já publicamos nossos amados morangos, uma maçã com uma vibe parecida com estas peras, maçãs assadas… e decididamente sempre […]

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2025 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme