Dia dos namorados, restaurantes e hotéis lotados, motel nem se fala, esses tem fila de espera de 20 carros, e aí, vai encarar? Eu não, fica minha sugestão para um jantar especial em casa, com um ingrediente facílimo de ser feito. Vieira.
Se você sabe fazer ovo, certamente também saberá fazer vieira, e ela vai ser sempre lembrada como uma das melhores coisas que você já comeu, sério, o negócio é bom, pena que é um pouco caro, mas a noite é especial, e nessas horas pense na fila que você não está pegando.
O primeiro prato é Vieira com molho de maçã – primeiro para o molho pegue duas maças sem casca, uma corte em cubos, e a outra coloque no liqüidificador com um limão espremido e um pouco de água, depois junte tudo na frigideira com uma pitada de sal, pimenta do reino e azeite, quando ferver, deixe por mais um minuto e pode desligar, enquanto o molho estiver no fogo, em outra frigideira bem quente coloque azeite e as vieiras, tempere com sal e pimenta, dois minutos de cada lado e está pronto, é só servir, de preferência com uns brotos tipo os de girassol. Primeiro prato pronto.
O segundo é uma vieira com purê de ervilha – deixe ferver por dois minutos a ervilha, retire e guarde o líquido. Misture a ervilha com parmesão a gosto, sal, pimenta, manteiga e um dente de alho, misture tudo no mixer, ou processador.
Enquanto isso, faça a vieira da mesma forma que a anterior, só agora usando manteiga, e é só servir.
O terceiro prato é mais picante, afinal essa noite precisa de uma pimenta. Rale dois dentes de alho, e um pedaço de gengibre, pique uma pimenta dedo de moça, misture tudo e divida em duas partes. A primeira parte, refogue em uma panela com manteiga, acrescente espinafre, misture por um minuto, tampe e desligue o fogo. Depois disso faça as vieiras da mesma forma da anterior, retire da frigideira e cubra com papel alumínio pra não esfriar. Na mesma frigideira das vieiras, coloque a outra metade do alho, gengibre e pimenta, refogue e coloque cebolinha, hoisin e mirim, esses dois são ingredientes que são facilmente encontrados nas lojinhas japonesas. Misture tudo, e quando estiver fervendo desligue o fogo, sirva sobre o espinafre e as vieiras.
Depois desses três pratos, a sobremesa não podia ser mais fácil, morango com iogurte grego, a receita está aqui no blog do Lá em Casa.
Vai ser uma noite inesquecível, e no som, para as vieiras vamos de Coltrane,
http://youtu.be/vjI8ruaL4D0
E depois com o grand finalle, vai ser por sua conta, mas pode ter certeza que o Margin Gaye ficaria orgulhoso dos morangos..
http://youtu.be/BKPoHgKcqag
http://www.bonappetit.com , fonte de pesquisa para os pratos com vieira.
[…] passado para o dia dos namorados fizemos um post 3 em 1 de vieiras, uma das coisas que mais amamos no mundo. Esteve bom. Vamos mentir não. E é tudo rapidinho e […]