• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / festinhas / Momofuku shrimp and grits

Momofuku shrimp and grits

13 de junho de 2013 by comalaemcasa 5 Comments

Não é de hoje que falamos do Momofuku por aqui. Já fizemos até uma edição inteira só com receitas desse restaurante nova iorquino. Sim, somos fãs.

Dia desses, devidamente estocada de camarões fresquinhos, resolvi fazer a versão do Momofuku de um clássico da culinária do sul dos Estados Unidos – shrimp and grits – ou camarão e canjiquinha.

O ideal é se planejar. A melhor canjiquinha é aquela que ficou de molho de um dia pro outro. Para um porção para duas pessoas comece essa etapa com uma xícara de canjiquinha e uma xícara de água. Cubra e guarde na geladeira até usar no dia seguinte.

O prato terá 4 elementos. 1 – a canjiquinha 2 – o camarão 3 – o bacon 4 – o ovo.

Para a canjiquinha que já ficou de molho você também vai precisar de um caldo. O ideal mesmo é este daqui do ramen. Se você é dessas pessoas que pensa em tuuuuudo da última vez que fez você guardou o que sobrou no congelador. Se não, vá de caldo pronto mesmo, idealmente de bacon – 1 xícara. Leve sua canjiquinha que estava de molho ao fogo brando junto com o caldo e mexa mexa mexa. O caldo será absorvido e a canjiquinha vai ficar mingauzenta. Uns 5-10 minutos. Acrescente 1 colher de sopa de molho de soja, sal e pimenta a gosto. Finalize com umas 3 colheres de manteiga e pronto.

O camarão é bem simples. Só temperar com sal e pimenta e dar aquela fritadinha bonita no azeite. Idem pro bacon. Corte em fatias pequenas e frite bem fritinho.

O ovo pode ser aquele mesmo do ramen, ou um ovo poché tradicional, fritinho, como fiz esse dia, também fica excelente. O que importa é que a gema fique molinha. Vai dar aquele tchã na hora que você colocar na boca.

shrimp and grits

Monte tudo no prato com um pouco de cebolinha e mande ver. Delícia.

beijos,

Mariana

Filed Under: festinhas, o dia todo na cozinha, pratos principais Tagged With: bacon, camarão, canjiquinha, cebolinha, jantar, momofuku, ovo

« Dia dos namorados em casa, bem acompanhado e servido
E o Brasil caminha.. E a fome bate.. »

Reader Interactions

Trackbacks

  1. #vaiterdiadosnamorados pro seu dia dos namorados ficar mais delicioso disse:
    6 de agosto de 2014 às 14:16

    […] shrimp and grits – ou camarão com canjiquinha – é uma receita do nosso amado Momofuku e é […]

    Responder
  2. bolo cremoso de milho disse:
    30 de maio de 2015 às 13:21

    […] os seus derivados. É sério. Curto tudo. Do doce ao salgado, do belisquete ao café da manhã ao prato principal. Daí dia desses recebemos uma intimação da nossa amiga querida e fotógrafa parceira, Joana […]

    Responder
  3. Por aí: Momofuku disse:
    20 de setembro de 2016 às 15:26

    […] Shrimp and grits […]

    Responder
  4. cozinhe para o seu pai neste fim de semana disse:
    4 de outubro de 2016 às 14:29

    […] no nosso coração. Esta vinagrete de polvo também. Teletransporte para a praia. E este camarão com canjiquinha? Afff… trem […]

    Responder
  5. o nosso jeito de fazer kimchi disse:
    25 de julho de 2017 às 21:18

    […] é alérgico a crustáceos então aqui em casa não entra. Tanto é que só tem duas receitas com camarão aqui (que não por acaso uma delas também é do Momofuku – a obsessão vem de longa […]

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • ⭐️⭐️⭐️ amanhã, sábado, tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma
  • sabia que todas as nossas receitas vêm acompanhadas de uma música? #comacommúsica aqui em casa a gente é metade comida
  • #tbt com tulipas #comaporaí #comanaholanda
  • ⭐️⭐️⭐️ sábado tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma ideia
  • 4a, meio da semana, aquela correria, o fim de semana passado já foi há anos luz e o próximo ainda
  • este quase um ano tem sido bem desafiador pra muita gente na cozinha. rolou a fase inicial do encantamento, depois
  • esta é das receitas que eu mais repito aqui em casa no dia a dia. couve-flor ensopada delícia na vibe
  • e no 15o dia chegamos ao fim da série #comaprático com 15 diquinhas e tarefitas pra te ajudar a ter
  • em tempos pré-pandêmicos quando promovíamos pequenas aglomerações na nossa casa semanalmente sim, somos festeiros não à toa inventamos de fazer
  • carneirim cheio de especiarias desfiando + arroz basmati com açafrão, castanha de caju e tâmaras tão delícia que nem precisava
  • eu sou adepta intensa da #cozinhaterapia e com o caos todo de notícias de ontem me enfiei na cozinha e
  • ⭐️⭐️⭐️ receita nova ⭐️⭐️⭐️ panqueca de maçã toda semana tem receitinha nova no comalaemcasa.com.br e a de hoje chegou em
  • ahhhh o congelador. ele tanto pode ser uma caixa de pandora cheia de itens indecifráveis quanto pode ser a salvação
  • a gente vive num eterno #tbt ultimamente... nessa foto estávamos num dos poucos day-off da turnê do @esdrasnogueira pela europa
  • uma despensa caprichada é o super trunfo da cozinha ❤️ esse é o tema de hoje da série #comaprático passa
  • 4a é dia de #comavaptvupt receitinhas rapidinhas delicinhas só love. a de hoje é a primeira receitinha nova no ar
  • continuando a série #comaprático o assunto de hoje é desperdício. quem nunca se xingou um pouquinho ao jogar fora uma
  • 2020 foi um ano bem pra muita gente no mundo da cozinha. sem meias palavras. foi e tá sendo ainda
  • já passamos da metade da série #comaprático , recheada de diquinhas e tarefas pra trazer um pouco mais de leveza
  • 2a tem sempre receitinha #comanafeira por aqui, receitinhas veg lindas bem ótimas para a #segundasemcarne ou para qquer dia que

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme