Dizem por aí que a gente come com os olhos.
E de vez em quando a gente não precisa de receitas.
Camadas de iogurte intercaladas por geleias, frutas e granola. Não é necessário muito para ser feliz.
Pontos pra você se quiser se libertar dos iogurtes industrializados aprendendo a fazer seu próprio iogurte caseiro. Tem receita aqui. E é um caminho sem volta. O esforço é mínimo para o resultado pra lá de recompensador. Aqui em casa há anos que só comemos nosso próprio iogurte e posso dizer que a vida é melhor assim.
*atualização em agosto 2019* não estamos com produtos nossos na lojinha do Petit Jardin no momento, mas a lojinha está bombando cada dia mais linda e eu se fosse você passava lá pra conhecer. Tá DEMAIS.
Uma pausa na programação para o momento jabá – as nossas geleias de morango com limão cravo (e de amora com morango também!) e granola com especiarias estão disponíveis lá na lojinha do Petit Jardin (nossos parceiros do Coma no Jardin) que foi recentemente reformada e está uma fofura, recheada dos vasos mais charmosos desta Brasília e de vários produtinhos feitos por nós (incluindo massa deste cookie congelada, patê de campagne e outras cositas más para você curtir no conforto do seu lar).
Mas se seu clima é faça você mesmo, uma geleia rápida de morango ou alguma outra fruta de sua preferência é coisa simples. Um pouco de açúcar, um toque de limão e uma meia horinha mexendo a panela em fogo baixo. Dá um confere nesta receita AQUI.
Para a granola, umas duas xícaras de mistura de aveia, sementes e castanhas de sua preferência, lambrecadas com mel (ou mascavo, ou agave) e óleo (ou óleo de coco, ou azeite) (1/4 de xícara de cada normalmente resolve), mais uns 30 minutos no forno baixo até ficar com aquela cor bonita – essa é a fórmula básica da alegria. Se quiser mais explicadinho confere esta receita de granola com especiarias AQUI.
Deixe os morangos lindos (orgânicos se possível!) ainda mais maravilhosos cortando em pedaços e acrescentando uma colher de açúcar de baunilha. Nesta receita com calda de vinho branco com cardamomo e açafrão tá bem explicadinho. Coisa besta. Só dar um tempinho pra calda natural do morango se formar. Faz toda a diferença.
Monte tudo assim, com aquele esmero, com aquele capricho. Coma com os olhos, tire uma foto pra colocar no instagram :P e depois devore.
De preferência ouvindo este som delícia aqui, do primeiro disco solo do querido Rafael Ops (conhecido há tempos como DJ e que, não por acaso, adora a nossa granola e as nossas geleias). O vídeo feito pelo Cícero Fraga é de uma simplicidade inspirada. A música é uma graça.
Curtiu?
Se vc adora as nossas receitinhas mil e todo o conteúdo que produzimos desde 2011 e quer ver mais, muito mais vem com a gente e apoie o Coma Lá em Casa! Dá uma sacada no nosso Clube do Assinante ;) É tipo uma assinatura de revista, no caso, a revista é este cantinho aqui. Com a sua assinatura você colabora para a gente fazer tudo que a gente já faz por aqui e mais umas tantas coisas que estamos planejando pro futuro próximo. Como assinante você passa a ter acesso a conteúdos especiais que você recebe diretamente na sua caixa de e-mail, como e-books (mensais!) e playlists e outras cositas mais, tem seu nome AQUI nesta aba de agradecimento, rolam lives especiais, e recebe descontos maneiros quando rolarem os Jantares Lá em Casa e o Cozinhe Lá em Casa assim como eventos de música. Bora?
Saiba mais e participe do nosso Clube do Assinante com o valor que quiser clicando AQUI.
beijos,
Mariana
Deixe um comentário