Sim. De vez em quando tudo que você precisa pra ser feliz é um bolo de banana lindamente fofinho, quentinho, salpicado de açúcar com canela (a combinação mais reconfortante do mundo!) e uma xícara de café. É tipo um abraço na alma.
O dia em que fizemos este bolo era desses dias difíceis que a vida nos proporciona. Estávamos numa linda casa de praia com mais 6 amigos na árdua rotina praia-piscina-drink-belisquete-piscina de novo-praia de novo-mais outro drink-almojanta-repete ad infinitum. Já contamos um pouco de como foi isso por aqui. E nosso amigo querido Ricardo Theodoro ainda por cima filmou vários momentos – o primeiro vídeo já está aqui e em breve outros virão.
Então estávamos nesse sofrimento todo aí, um carteado começando de tardezinha, hora de pensar naquele cafezinho, as bananas que tínhamos comprado estavam passando do ponto, sim, era a hora perfeita para improvisar um bolinho. Ok, fomos viajantes mega precavidos. Levamos coisas de casa e fizemos compras extensas. Estávamos mega bem equipados. Dei aquela pesquisada básica, juntei um pouco da receita daqui e dacolá, vi o que tínhamos disponível na nossa dispensa e saiu esse bolo maravilha daqui.
- 4 bananas prata bem maduras
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de leite
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de canela em pó (e mais para polvilhar)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- umas 2 colheres de sopa de açúcar cristal (para polvilhar)
- manteiga e farinha para untar e polvilhar a fôrma
- Pré-aqueça o forno a 200oC e unte uma fôrma com furo no meio com manteiga e depois polvilhe com farinha de trigo.
- Amasse as bananas numa tigela grande. Acrescente os ovos e óleo e misture bem. Misture os ingredientes secos numa tigela separada e junte aos poucos à mistura de banana alternando com o leite até obter uma mistura homogênea.
- Leve a massa para a fôrma e asse por uns 35 minutos ou até inserir um palito e ele sair limpinho.
- Misture o açúcar cristal e um pouco e canela em pó. Desenforme o bolo e polvilhe com a mistura.
- Devore.
Você não vai sujar quase nada, só misturar os ingredientes e assar, fica pronto rapidinho então rola de fazer sem grandes planejamentos e o sucesso é mega garantido. Sério. Nunca vi um bolo acabar tão rápido na minha vida. Se durou 5 minutos foi muito.
beijos,
Mariana
Andrea
Perfeito! Bolo pá pum sem mistério. Raramente faço bolo de banana porque nunca tenho bananas bem maduras, sempre como antes. Mas calhou que tive uma semana muito corrida de trabalho, esqueci de comer bananas e deu certo de elas ficarem num ponto bom pra receitas.
comalaemcasa
ô coisa boa <3 na próxima vez que calhar de ter bananas mega maduras dá um confere também nestas outras duas receitas bem ótimas pra isso.
bolo dose dupla de chocolate com banana
http://comalaemcasa.com.br/2017/06/bolo-dose-dupla-de-chocolate-e-banana/
bolo de banana estilo banana bread
http://comalaemcasa.com.br/2020/11/bolo-de-banana-no-estilo-banana-bread/
são super hits também :)