• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • coma com música
      • Coma no Jardin
      • Jantar Lá em Casa
  • link pra tudo que a gente faz
  • Receitas
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / café da manhã / brunch / Bolo de banana e a felicidade

Bolo de banana e a felicidade

11 de fevereiro de 2016 by comalaemcasa 4 Comments

Sim. De vez em quando tudo que você precisa pra ser feliz é um bolo de banana lindamente fofinho, quentinho, salpicado de açúcar com canela (a combinação mais reconfortante do mundo!) e uma xícara de café. É tipo um abraço na alma.

bolo de banana 3

O dia em que fizemos este bolo era desses dias difíceis que a vida nos proporciona. Estávamos numa linda casa de praia com mais 6 amigos na árdua rotina praia-piscina-drink-belisquete-piscina de novo-praia de novo-mais outro drink-almojanta-repete ad infinitum. Já contamos um pouco de como foi isso por aqui. E nosso amigo querido Ricardo Theodoro ainda por cima filmou vários momentos – o primeiro vídeo já está aqui e em breve outros virão.

cozinhando com essa vista chata ;)

cozinhando com essa vista chata ;)

Então estávamos nesse sofrimento todo aí, um carteado começando de tardezinha, hora de pensar naquele cafezinho, as bananas que tínhamos comprado estavam passando do ponto, sim, era a hora perfeita para improvisar um bolinho. Ok, fomos viajantes mega precavidos. Levamos coisas de casa e fizemos compras extensas. Estávamos mega bem equipados. Dei aquela pesquisada básica, juntei um pouco da receita daqui e dacolá, vi o que tínhamos disponível na nossa dispensa e saiu esse bolo maravilha daqui.

bolo de banana

Bolo de banana
Serves: 8-10 pessoas
Ingredients
  • 4 bananas prata bem maduras
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de canela em pó (e mais para polvilhar)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • umas 2 colheres de sopa de açúcar cristal (para polvilhar)
  • manteiga e farinha para untar e polvilhar a fôrma
Instructions
  1. Pré-aqueça o forno a 200oC e unte uma fôrma com furo no meio com manteiga e depois polvilhe com farinha de trigo.
  2. Amasse as bananas numa tigela grande. Acrescente os ovos e óleo e misture bem. Misture os ingredientes secos numa tigela separada e junte aos poucos à mistura de banana alternando com o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. Leve a massa para a fôrma e asse por uns 35 minutos ou até inserir um palito e ele sair limpinho.
  4. Misture o açúcar cristal e um pouco e canela em pó. Desenforme o bolo e polvilhe com a mistura.
  5. Devore.
3.5.3208

Você não vai sujar quase nada, só misturar os ingredientes e assar, fica pronto rapidinho então rola de fazer sem grandes planejamentos e o sucesso é mega garantido. Sério. Nunca vi um bolo acabar tão rápido na minha vida. Se durou 5 minutos foi muito.

beijos,

Mariana

bolo de banana

 

Filed Under: café da manhã / brunch, lanchinhos, o dia a dia na cozinha, para adoçar a vida Tagged With: banana, bolo, café da manhã, canela, doce, lanche da tarde, praia, sobremesa

algumas postagens recentes

  • cobbler de amora, maçã e pera
  • licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando
  • filezinho suíno numa vibe grega meio souvlaki
  • pastinha de iogurte e tomate
  • torta de massa filo amassada
Previous Post: « Spritz e aquele clima de férias
Next Post: Pão de queijo é amor »

Reader Interactions

Comments

  1. Andrea

    9 de agosto de 2021 at 22:43

    Perfeito! Bolo pá pum sem mistério. Raramente faço bolo de banana porque nunca tenho bananas bem maduras, sempre como antes. Mas calhou que tive uma semana muito corrida de trabalho, esqueci de comer bananas e deu certo de elas ficarem num ponto bom pra receitas.

    Responder
    • comalaemcasa

      10 de agosto de 2021 at 12:33

      ô coisa boa <3 na próxima vez que calhar de ter bananas mega maduras dá um confere também nestas outras duas receitas bem ótimas pra isso.

      bolo dose dupla de chocolate com banana
      http://comalaemcasa.com.br/2017/06/bolo-dose-dupla-de-chocolate-e-banana/

      bolo de banana estilo banana bread
      http://comalaemcasa.com.br/2020/11/bolo-de-banana-no-estilo-banana-bread/

      são super hits também :)

      Responder

Trackbacks

  1. Retrospectiva 2016! disse:
    20 de dezembro de 2016 às 18:52

    […] style shrimp boil, e uma, das váaaaarias levas de aperol spritz da viagem (e do ano!). Este bolo de banana foi o bolo que desapareceu mais rápido na nossa vida. 5 minutos depois de sair do forno ele já […]

    Responder
  2. coma uma graviola na rede disse:
    8 de janeiro de 2018 às 14:28

    […] depois disso tudo talvez você precise de um docinho. Nada mais férias do que um bolo de banana para aproveitar aquelas bananas que estão passando do ponto. Este daqui desapareceu em 5 minutos […]

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2025 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme