Adoooooro fazer panqueca no fim de semana e esta panquecona é hit eterno por aqui. Ela consegue ser ainda mais fácil do que panquecas americanas ou qualquer outra, suja menos coisa, e é só colocar no forno e esperar, quase zero trabalho. Ela acaba ficando com uma crostinha maravilhosa embaixo e sai do forno cheias de bolhas efêmeras divertidas que vão murchando em segundos. Uma beleza.
Para esta receita você precisa de uma frigideira que possa ir ao forno. A gente tem um caso de amor dos mais puros e verdadeiros com a nossa frigideira de ferro fundido. A bichinha é grande, parruda, pesa uma pequena tonelada, e é literalmente pau pra toda obra. Da pra assar de tudo nela, pão, tortas, faz carnes incríveis, legumes de todos os tipos, ovos, enfim, ela mora no nosso coração e a gente super recomenda que você tenha uma dessas também (caso ainda não tenha).
Enfim, após essa declaração de amor, de volta ao assunto. A dutch baby, ou panqueca holandesa, é basicamente uma misturinha simples de ingredientes que você prepara enquanto pré-aquece o forno já com a sua frigideira dentro com duas colheres de manteiga. Assim sua panela já vai estar tinindo na hora que você colocar a massa e o efeito das bolhas rolará. Ah sim, porque esta panqueca não leva fermento! Ela só cresce por causa dos ovos e o choque de temperatura e após alguns momentos fora do forno ela vai murchando.
Uma misturinha de ovos, um alô de açúcar, um tico de sal, ovos e leite e pronto. Uns 15-20 minutos em fogo baixo e devorar. A gente já fez tudo quanto é topping – uma vibe suzette, salada de frutas inusitada por cima, melzinho básico, maple syrup, frutinhas das mais variadas, enfim, solte a franga.
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 2/3 de xícara de farinha de trigo
- 2/3 de xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Pré-aqueça o forno a 180oC. Coloque as duas colheres de sopa de manteiga numa frigideira grande que possa ir ao forno (a nossa tem 30cm de diâmetro) ou duas médias e coloque a frigideira dentro do forno para ir esquentando (uns 10min).
- Numa tigela grande misture os ovos, açúcar, sal, farinha e leite até a mistura ficar homogênea.
- Coloque a mistura na frigideira quente com a manteiga derretida e devolva para o forno. Asse por 15-20 minutos ou até as bordas da panqueca se soltarem e ficar levemente dourada.
- Sirva imediatamente com o topping da sua preferência.
A perfeição para seus cafés da manhã sem pressa.
beijos,
Mariana
Cláudia Marquezini
Quero receber vossas receitas.
Obrigada ?
comalaemcasa
que maravilha cláudia :)
inscreva-se na nossa newsletter pra nunca perder nenhuma
http://eepurl.com/ckg6Fv
e volte sempre <3