• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • coma com música
      • Coma no Jardin
      • Jantar Lá em Casa
  • link pra tudo que a gente faz
  • Receitas
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / coma vapt-vupt / dutch baby pancakes ou panquecas holandesas

dutch baby pancakes ou panquecas holandesas

30 de setembro de 2015 by comalaemcasa 2 Comments

Adoooooro fazer panqueca no fim de semana e esta panquecona é hit eterno por aqui. Ela consegue ser ainda mais fácil do que panquecas americanas ou qualquer outra, suja menos coisa, e é só colocar no forno e esperar, quase zero trabalho. Ela acaba ficando com uma crostinha maravilhosa embaixo e sai do forno cheias de bolhas efêmeras divertidas que vão murchando em segundos. Uma beleza.

dutch baby suzette 6

Para esta receita você precisa de uma frigideira que possa ir ao forno. A gente tem um caso de amor dos mais puros e verdadeiros com a nossa frigideira de ferro fundido. A bichinha é grande, parruda, pesa uma pequena tonelada, e é literalmente pau pra toda obra. Da pra assar de tudo nela, pão, tortas, faz carnes incríveis, legumes de todos os tipos, ovos, enfim, ela mora no nosso coração e a gente super recomenda que você tenha uma dessas também (caso ainda não tenha).

dutch baby suzette 1

Enfim, após essa declaração de amor, de volta ao assunto. A dutch baby, ou panqueca holandesa, é basicamente uma misturinha simples de ingredientes que você prepara enquanto pré-aquece o forno já com a sua frigideira dentro com duas colheres de manteiga. Assim sua panela já vai estar tinindo na hora que você colocar a massa e o efeito das bolhas rolará. Ah sim, porque esta panqueca não leva fermento! Ela só cresce por causa dos ovos e o choque de temperatura e após alguns momentos fora do forno ela vai murchando.

dutch baby suzette 11

Uma misturinha de ovos, um alô de açúcar, um tico de sal, ovos e leite e pronto. Uns 15-20 minutos em fogo baixo e devorar. A gente já fez tudo quanto é topping – uma vibe suzette, salada de frutas inusitada por cima, melzinho básico, maple syrup, frutinhas das mais variadas, enfim, solte a franga.

dutch baby pancakes ou panquecas holandesas
Serves: 2 pessoas
Ingredients
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2/3 de xícara de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
Instructions
  1. Pré-aqueça o forno a 180oC. Coloque as duas colheres de sopa de manteiga numa frigideira grande que possa ir ao forno (a nossa tem 30cm de diâmetro) ou duas médias e coloque a frigideira dentro do forno para ir esquentando (uns 10min).
  2. Numa tigela grande misture os ovos, açúcar, sal, farinha e leite até a mistura ficar homogênea.
  3. Coloque a mistura na frigideira quente com a manteiga derretida e devolva para o forno. Asse por 15-20 minutos ou até as bordas da panqueca se soltarem e ficar levemente dourada.
  4. Sirva imediatamente com o topping da sua preferência.
3.3.3077

 

versão suzette

versão suzette

A perfeição para seus cafés da manhã sem pressa.

beijos,

Mariana

 

Filed Under: coma vapt-vupt, o dia a dia na cozinha, para adoçar a vida Tagged With: brunch, café da manhã, dutch babies, dutch baby pancake, frigideira de ferro fundido, ovos, panqueca, panquecas holandesas

algumas postagens recentes

  • cobbler de amora, maçã e pera
  • licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando
  • filezinho suíno numa vibe grega meio souvlaki
  • pastinha de iogurte e tomate
  • torta de massa filo amassada
Previous Post: « caipi de jabuticaba
Next Post: a maravilhosa moqueca de banana-da-terra »

Reader Interactions

Comments

  1. Cláudia Marquezini

    2 de novembro de 2021 at 22:06

    Quero receber vossas receitas.
    Obrigada ?

    Responder
    • comalaemcasa

      4 de novembro de 2021 at 17:04

      que maravilha cláudia :)
      inscreva-se na nossa newsletter pra nunca perder nenhuma
      http://eepurl.com/ckg6Fv

      e volte sempre <3

      Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2025 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme