Brasília está passando por uma seríssima polêmica. Desde que a franquia do Dunkin’ Donuts reabriu na cidade há poucos dias a loja abre e fecha diariamente com uma fila interminável. Veja bem, nada contra donuts. Nada contra mesmo! É bem possível que a gente acorde um dia de ressaca e sonhe com um donut daqueles mais lariquentos possíveis e vá lá. Mas essa fila… essa fila eterna, essa tá difícil de entender. Mas antes de continuar lendo, vá até o fim do post e clique na música.
O que será que botaram nesses tais donuts? Seria uma mensagem subliminar após anos de assistir os Simpson’s que finalmente entrou em ação? Seriam os filmes policiais americanos que tanto nos fascinam? Ou seria apenas o desejo por açúcar e a consequência de uma ótima campanha de marketing?
E em meio a toda essa confusão, nós só conseguimos pensar: o que aconteceu com os sonhos de todas as padarias da nossa infância que estão sob risco de extinção? Aquele bolinho fofinho, maravilhosamente frito, recheado com creme ou doce de leite ou o que você quiser, que estranhamente se assemelha muito a umas tais rosquinhas protagonistas desse verdadeiro embate gastro-social que se instalou na nossa cidade.
Pois é, hoje estamos lançando a nossa campanha: #SomosTodosSonhosdePadaria
E com vocês, a receita do sonho. Dá trabalho, mas, independente de ser mico ou não, com certeza vai ser mas rápido do que pegar a tal fila monstruosa..
- Para o creme:
- 2 xícaras de leite integral
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 fava de baunilha
- Para a massa:
- 40g de manteiga
- 250ml de leite
- 30g de fermento fresco
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 2 gemas
- 1 colher de chá de sal
- 500g de farinha de trigo
- óleo para fritar
- açúcar confeiteiro para polvilhar
- Para o creme:
- Numa panela junte o leite e metade do açúcar. Quando ferver, desligue.
- Enquanto isso junte os demais ingredientes numa cumbuca e misture até formar um creme.
- Acrescente o leite quente ao creme mexendo sem parar e devolva a mistura para a panela. Em fogo baixo mexa sem parar até o creme engrossar. (uns 5-8 minutos)
- Guarde o creme na geladeira numa cumbuca cobrindo com filme pvc encostado no creme para não formar uma película.
- Para a massa:
- Aqueça o leite com a manteiga até ficar morno. Depois junte a mistura morna com o fermento. Dissolva.
- Numa batedeira com gancho ou à mão mesmo junte os demais ingredientes e sove por uns 10 minutos.
- Deixe a massa descansando por 45 minutos numa tigela untada com óleo e coberta com filme pvc.
- Corte a massa em 12 pedaços iguais e forme bolinhas. Deixe as bolinhas descansar numa superfície enfarinhada cobertas por um pano de prato limpo por mais 45 minutos.
- Esquente o óleo e frite as bolinhas por 5-8 minutos até ficarem completamente cozidos.
- Monte fatiando os bolinhos ao meio e recheando com o creme (ou doce de leite ou o recheio de sua escolha). Finalize polvilhando com açúcar confeiteiro.
E para acompanhar na vitrola enquanto você faz os sonhos, essa música linda da Nação Zumbi, que já postamos antes, mas não existe momento mais oportuno que esse, para escutarmos novamente..
beijos,
Mariana e Esdras
celme
Eu sou mais o sonho!! Vamos fazer um marketing caseirinho (como o sonho) para que ele não falte nas nossas padarias.
comalaemcasa
também somos mais do sonho! :)
Patrícia Xavier
Estou amando o site de vcs! Que delícia!
Feliz em encontrar conteúdo tão leve e tão saboroso..
Parabéns à vcs!
Acabei de me mudar para Lisboa e estou ainda “a descobrir” os sabores por aqui..
Beijos e #SomosTodosSonhosdePadaria
comalaemcasa
Ahhhh que massa que curtiu Patrícia!
Lisboa é demais! <3 temos umas poucas fotos no nosso insta por lá na #comaemlisboa e #comaemportugal
E sem dúvida #somostodossonhosdepadaria <3
volte sempre!
beijos