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Galinhada pra família toda

25 de junho de 2014 by comalaemcasa 3 Comments

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A receita de hoje é uma paixão da cozinha nacional, a galinhada. Existem várias formas de fazer, com quiabo, pequi, açafrão. É um prato muito comum por estas bandas daqui, aos domingos no almoço, com uma cachacinha, e a família toda ao redor da mesa. O nosso prato aqui começa com uma boa galinha caipira, faz toda a diferença, e para amolecer a carne, e pegar bem o tempero, deixe de um dia pro outro coberta com água, meia xícara de sal grosso, duas cebolas, 4 dentes de alho, manjericão, salsinha, coentro, cebolinha, hortelã dentro da geladeira.

No dia seguinte retire o frango, corte em pedaços, (pode cortar grosseiramente, pois vamos desfiar o frango depois), coloque tudo na panela, cubra com água, 6 tomates, 3 cebolas, 4 dentes de alho, manjericão, coentro, cebolinha, hortelã e pimenta de cheiro, tudo picadinho, deixe ferver por três horas e complete com água. Depois disso retire todo o frango, deixe esfriar e desfie tirando todos os ossos. Pegue três milhos corte do bagaço e deixe fritar em uma frigideira por uns 7 minutos. Volte o frango para a panela, salgue a gosto, e coloque o arroz, misture com o milho e espere meia hora e sirva-se a vontade. No som, já que o clima é de domingo, tranqüilidade e roça, fica a dica do som do Cacai Nunes, violeiro de Brasília que faz uma música que combina muito com essa galinhada.

A receita detalhada segue abaixo, se arrisque, e bom apetite! Esdras

Galinhada pra família toda
Serves: 15
Ingredients
  • duas galinhas caipiras
  • 6 tomates
  • 4 cebolas
  • 8 dentes de alho
  • sala a gosto
  • 5 pimentas de cheiro
  • 1 maço de manjericão
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de hortelã
  • 1maço de salsinha
  • 3 milhos
  • 750 g de arroz
Instructions
  1. para a salmoura no dia anterior: duas galinhas galinhas cortadas, meia xícara de sal grosso, duas cebolas cortadas grosseiramente, 4 dentes de alho, um punhado de de cada uma das ervas.
  2. encha de água, cubra a panela e deixe dormir na geladeira.
  3. ————-
  4. para o cozimento
  5. retire a galinha e coloque em outra panela. descarte o resto
  6. acrescente mais 2 cebolas picadas, 4 dentes de alho picados, 6 tomates picados, o resto das ervas picadas e pimentas de cheiro.
  7. complete com, água e deixe ferver por 3hs ou até a galinha ficar macia.
  8. ————-
  9. depois de cozida:
  10. retire a galinha e desfie
  11. em uma frigideira, frite o milho separado do bagaço por 7min
  12. volte a galinha desfiada sem o osso para a panela
  13. acrescente o arroz e o milho e sal e pimenta do reino a gosto
  14. tampe e deixe ferver por 30 min ou até o arroz ficar pronto.
  15. ————
  16. bom apetite
3.2.1311

 

Filed Under: coma com música, coma sem pressa, festinhas, o dia a dia na cozinha, pratos principais Tagged With: almoço, domingo, galinhada, jantar, Música, Receita de fim de semana, viola

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Trackbacks

  1. cozinhe para o seu pai neste fim de semana disse:
    4 de agosto de 2015 às 18:19

    […] o frango com arroz de cardamomo e canela que explode na boca de tanto sabor, e a boa e velha galinhada que é sempre uma […]

    Responder
  2. antipasti do amor disse:
    23 de fevereiro de 2016 às 12:45

    […] de gente trabalhando na cozinha. Um dos pratos principais foi uma galinhada, que já postamos por aqui, e para os que preferem carne, uma variação da vaca atolada que em breve publicaremos. Para […]

    Responder
  3. coma uma graviola com seu pai disse:
    21 de agosto de 2017 às 14:37

    […] a vibe for aquele comidão cheio de amor, galinhada é sempre uma pedida certeira. Rola uma salmoura na receita, que é particularmente imporante se […]

    Responder

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