• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • Lojinha
You are here: Home / coma com música / Galinhada pra família toda

Galinhada pra família toda

25 de junho de 2014 by comalaemcasa 3 Comments

20140625-110710.jpg

A receita de hoje é uma paixão da cozinha nacional, a galinhada. Existem várias formas de fazer, com quiabo, pequi, açafrão. É um prato muito comum por estas bandas daqui, aos domingos no almoço, com uma cachacinha, e a família toda ao redor da mesa. O nosso prato aqui começa com uma boa galinha caipira, faz toda a diferença, e para amolecer a carne, e pegar bem o tempero, deixe de um dia pro outro coberta com água, meia xícara de sal grosso, duas cebolas, 4 dentes de alho, manjericão, salsinha, coentro, cebolinha, hortelã dentro da geladeira.

No dia seguinte retire o frango, corte em pedaços, (pode cortar grosseiramente, pois vamos desfiar o frango depois), coloque tudo na panela, cubra com água, 6 tomates, 3 cebolas, 4 dentes de alho, manjericão, coentro, cebolinha, hortelã e pimenta de cheiro, tudo picadinho, deixe ferver por três horas e complete com água. Depois disso retire todo o frango, deixe esfriar e desfie tirando todos os ossos. Pegue três milhos corte do bagaço e deixe fritar em uma frigideira por uns 7 minutos. Volte o frango para a panela, salgue a gosto, e coloque o arroz, misture com o milho e espere meia hora e sirva-se a vontade. No som, já que o clima é de domingo, tranqüilidade e roça, fica a dica do som do Cacai Nunes, violeiro de Brasília que faz uma música que combina muito com essa galinhada.

A receita detalhada segue abaixo, se arrisque, e bom apetite! Esdras

Galinhada pra família toda
 
Imprimir
Rendimento: 15
Ingredientes
  • duas galinhas caipiras
  • 6 tomates
  • 4 cebolas
  • 8 dentes de alho
  • sala a gosto
  • 5 pimentas de cheiro
  • 1 maço de manjericão
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de hortelã
  • 1maço de salsinha
  • 3 milhos
  • 750 g de arroz
Modo de preparo
  1. para a salmoura no dia anterior: duas galinhas galinhas cortadas, meia xícara de sal grosso, duas cebolas cortadas grosseiramente, 4 dentes de alho, um punhado de de cada uma das ervas.
  2. encha de água, cubra a panela e deixe dormir na geladeira.
  3. -------------
  4. para o cozimento
  5. retire a galinha e coloque em outra panela. descarte o resto
  6. acrescente mais 2 cebolas picadas, 4 dentes de alho picados, 6 tomates picados, o resto das ervas picadas e pimentas de cheiro.
  7. complete com, água e deixe ferver por 3hs ou até a galinha ficar macia.
  8. -------------
  9. depois de cozida:
  10. retire a galinha e desfie
  11. em uma frigideira, frite o milho separado do bagaço por 7min
  12. volte a galinha desfiada sem o osso para a panela
  13. acrescente o arroz e o milho e sal e pimenta do reino a gosto
  14. tampe e deixe ferver por 30 min ou até o arroz ficar pronto.
  15. ------------
  16. bom apetite
3.2.1311

 

Filed Under: coma com música, festinhas, o dia a dia na cozinha, o dia todo na cozinha, pratos principais, receitas nossas Tagged With: almoço, domingo, galinhada, jantar, Música, Receita de fim de semana, viola

« crema catalana e o divertidíssimo caviar de morango
o mundo é um ovo de codorna »

Reader Interactions

Trackbacks

  1. cozinhe para o seu pai neste fim de semana disse:
    4 de agosto de 2015 às 18:19

    […] o frango com arroz de cardamomo e canela que explode na boca de tanto sabor, e a boa e velha galinhada que é sempre uma […]

    Responder
  2. antipasti do amor disse:
    23 de fevereiro de 2016 às 12:45

    […] de gente trabalhando na cozinha. Um dos pratos principais foi uma galinhada, que já postamos por aqui, e para os que preferem carne, uma variação da vaca atolada que em breve publicaremos. Para […]

    Responder
  3. coma uma graviola com seu pai disse:
    21 de agosto de 2017 às 14:37

    […] a vibe for aquele comidão cheio de amor, galinhada é sempre uma pedida certeira. Rola uma salmoura na receita, que é particularmente imporante se […]

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




:  

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e desde 2011 estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque por aqui a gente sempre come com música🍴🎷
Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • granola é dessas coisas que depois que você vê o tanto que é fácil de fazer e o tanto que
  • limão. não vivo sem. pro doce ou pro sal, siciliano, tahiti, cravo, todos os tipos que encontrar na minha frente,
  • amo receitas que podem ser um ótimo café da manhã/brunch e tb um ótimo jantarzinho levinho delicinha. se de quebra
  • desejando repeteco desse #khachapuri neste finzinho de domingo . tem receita lá no comalaemcasa.com.br pra encontrar a receita digite ‘khachapuri’
  • praquele momento #comasempressa + #cozinharpranaosurtar com o bônus de poder dar aquela tirada de onda pão estrela com cajutella ✨
  • sabadón é dia de caprichar no café da manhã e migs, não é por nada não, mas se você tá
  • aquecendo a alma e matando kamasi de vontade ❤️ . hj rolou atalho no caldo, mas a receita que servimos
  • ✨✨✨ chegou!✨✨✨ habemus ebook novinho em folha com 15 receitas pro dia nascer feliz ☕️☕️☕️☕️ vcs sabem que eu adoro
  • #tbt pura saudade num rolê pela holanda ❤ tem pose com tulipa tem #poffertjes, as panquequinhas mais fofas do planeta
  • eitcha eitcha eitcha que emoção que é abrir a caixa de email e ver o tanto de gente da nossa
  • essa foto é de um dos dias de produção para o ebook com 15 receitas pro seu dia nascer feliz
  • gente gente gente ✨✨✨ esta semana tem ebook novo só de receitinhas lindas pro dia nascer feliz ☕️ são 15
  • eu não sei vc, mas neste mais de ano enfurnados em casa a gente mudou muito o jeito de fazer
  • canela ❤ não vivo sem ❤ a seguir algumas das minhas receitas favoritas que são caprichadas nessa belezura lindamente cheirosa
  • amo essa salada fattoush com um extra de ela é simples, refrescante, colorida, e de quebra ainda aproveita o pãozinho
  • tá precisando de uma receitinha de última hora pra arrasar hoje? spaetzle é pa pum de fazer e super reconfortante
  • eita que eu tô empolgada ❤️ semana que vem tem e-book novo no ar com 15 receitas lindas pro dia
  • eu não sei vcs, mas adoro o lance de ter um feriado de overdose de chocolate, porém não entendo muito
  • algumas ideias de principais com frutos do mar ou vegetarianos pra comer deliciosamente bem sem grandes esforços neste finde spaghetti
  • ✨✨✨receita nova✨✨✨ peixe assado com limão siciliano tão tão tão fácil! tão delícia! pontos extras se você fizer a pasta

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme