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You are here: Home / coma com música / O primeiro frango a gente nunca esquece.

O primeiro frango a gente nunca esquece.

25 de fevereiro de 2014 by comalaemcasa 2 Comments

O primeiro prato que aprendi na cozinha foi frango, trabalhava no circo na Itália, é isso, circo com palhaço, mulher barbada, elefante e trapezista, mas esse assunto rende alguns outros posts, voltemos ao frango.

Estava eu morando só, com um bando de gente do mundo inteiro e precisava me virar e aprender a cozinhar, pra minha sorte tinha a matriarca da família dos acrobatas, a Dona Cássia, que também era brasileira, cozinhava muito bem e por algum motivo se sensibilizou com a minha causa e resolveu me ensinar alguns truques.

O primeiro foi frango cozido, simples, mas fiquei um mês comendo frango até acertar o tempero, o ponto, é fácil, mas na época foi na tentativa e erro até ficar bom, e ficou, e parti para outra receita com a Dona Cássia.

A receita de hoje é uma homenagem a Dona Cássia, se ela provasse esse prato ia ver o tanto que melhorei no quesito frango cozido. :)

Vamos de Quase Ramen de galinha caipira. Quase porque o prato no caso não leva macarrão. É assim:

Primeiro tira a pele do frango caipira, e corta as partes, coloca na panela de pressão, tempera com molho de ostra, molho de peixe, shoyo, mirin e vingre de arroz, acrescenta água na panela, tampe e deixe ferver por uns 35 minutos. Galinha caipira de verdade faço sempre na pressão.

20140225-120459.jpg

Depois dos 35″ separa o caldo da carne e coloque o caldo pra ferver com acelga, shimeji e tofu por mais uns cinco minutos.

Depois disso é só colocar a carne no prato, um ovo e servir o caldo com bastante cebolinha.

Ficou uma delícia, e com certeza a Dona Cássia aprovaria. No som, pra entrar no clima de feriado prolongado de Carnaval que está chegando, vamos de Arlindo Cruz, grande sambista, compositor e bom de banjo.

Até a próxima!

Filed Under: coma com música, coma sem pressa, o dia a dia na cozinha, pratos principais Tagged With: caipira, frango, galinha, jantar, lamen, oriental, ramen, saudável

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Trackbacks

  1. Frango ching ling disse:
    19 de maio de 2014 às 14:33

    […] prato que fiz foi um ensopado de frango, teve o ramen de frango caipira, que postei também aqui, tem o tradicional frango assado de domingo, e se você quiser variar um pouco mais tem esse cozido […]

    Responder
  2. caldo vibe thai para esquentar a alma disse:
    6 de agosto de 2014 às 14:04

    […] de variações de ramen, como esta mais elaborada e demorada ou também sem macarrão, mas com caldo parecido e mais vapt vupt . Este caldo de hoje segue uma vibe de temperos mais pro lado thai, que […]

    Responder

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