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Pipoquinha do demo

24 de março de 2014 by comalaemcasa 8 Comments

Sou meio viciadinha em pipoca. É sem dúvida meu belisquete favorito e tenho um repertório enorme de variações que faço quando vou assistir um filminho em casa. Esta receita daqui requer um pouco mais de planejamento então não rola naquele dia que você só quer um belisquete rápido. Em compensação já virou hit constante nas nossas festinhas porque apesar de demorada não é nada difícil e é só sucesso. A receita veio deste livro aqui que é muuuuito bom. O único porém desse livro é que tem muito ingrediente que não achamos por aqui. Aliás, nesta receita mesmo eu omiti alguns ingredientes que ou não achei (leva muitas especiarias) ou dos quais não sou fã (curry – eu sei eu sei, todo mundo ama menos eu).

O nome é um apelido carinhoso já que quando você começa a comer já era.

Passo 1 é fazer um amendoim ligeiramente caramelizado.

foto 1

2 xícaras de amendoim, 2 colheres de sopa de leite de coco, 2 colheres de sopa de açúcar mascavo, 1/4 colher de chá de sal e 1/4 de colher de chá de pimenta cayenne

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto numa panela antiaderente. Primeiro deixe dar uma tostadinha por uns 2 minutos sem mexer. Depois misture por mais uns 5. Não se assuste, vai dar uma esfumaçada. É isso mesmo. Transfira para um prato e deixe esfriar.

Enquanto isso, dê uma tostada em 1 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar no forno em fogo baixo. Vai levar uns 15 minutos, mas fique de olho e mexa a cada 5 minutos porque ele vai do branquelo pro torrado demais em meio segundo.

foto 2

Faça a pipoca numa panela (xô pipoca de microondas viu?!) na proporção de 3/4 de milho de pipoca e 3 colheres de sopa de óleo.

Agora que você está com todos os elementos prontos pode passar pro caramelo. Antes de começar pré-aqueça seu forno a 180C e unte duas assadeiras grandes com óleo. Você também vai precisar de um potão para misturar tudo e que também deve ser untado com óleo. Pode já deixar a pipoca, amendoim e coco misturadas nesse potão.

foto 3

Faça a mistura das especiarias que vão entrar no caramelo antes de começar pra não se embananar com o timing. Você vai precisar de:

1/4 de colher de chá de canela, 1/4 de colher de chá de pimenta cayenne, 1/2 colher de chá de paprika, 1/2 colher de chá de noz moscada, 1 colher de chá de masala, 1 colher de chá de semente de cominho, 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio e 1 colher de chá de sal.

Agora vamos ao caramelo.

1 xícara de manteiga, 2 xícaras de açúcar mascavo e 1/2 xícara de glicose de milho (karo).

Misture bem os ingredientes no fogo médio pra alto e deixe começar a ferver.

foto 4

De vez em quando dá uma mexidinha.

foto 5

Você quer chegar à temperatura de 125C no termômetro de bala. Se você não tiver um, calcule uns 7 minutos. As bolhas vão começar a ficar bem grandes e lentas.

foto 1-1

Desligue o fogo e com cuidado misture as especiarias ao caramelo. Em seguida misture tudo no potão que você já tinha deixado untado – a pipoca estourada, o amendoim, o coco tostado e esse caramelo que vai estar tão cheiroso que você vai delirar.

foto 2-1

Misture misture misture e divida nas duas assadeiras que você já tinha untado também o mais espalhadinho que você conseguir. Leve as assadeiras ao forno por uma hora mexendo a cada 20 minutos para não queimar. Depois é só deixar esfriar nas assadeiras mesmo e passar para o pote onde for servir.

foto 3-1

Prontinho. Quero ver alguém resistir essa pipoquinha do demo.

*atualização com fotinha nova porque ainda bem que a gente vai melhorando com o tempo né não?

pipoquinha do demo 2018 2

Filed Under: festinhas, o dia todo na cozinha, para adoçar a vida, vegetarianas Tagged With: amendoim, belisquete, canela, caramelizada, cayenne, coco, comidinha, cominho, festinha, noz moscada, paprika, pipoca, vegano, viciante

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Reader Interactions

Comments

  1. solange Cardoso

    25 de março de 2014 at 09:50

    Adoro pipoca e essa deve ser uma delícia, mas…acho que vou preferir comer na tua casa ou …deixo tudo preparado para quando vieres me visitar!!!

    Responder

Trackbacks

  1. Panqueca de coco fresco ralado | Coma Lá Em Casa disse:
    3 de maio de 2014 às 16:27

    […] no impulso mesmo. Estava tão bonito! De imediato pensei na pipoquinha do demo  que já postei por aqui. Só sucesso. Mas essa pipoquinha é boa para festinhas e nesse fim de […]

    Responder
  2. para comer durante os jogos da copa disse:
    6 de agosto de 2014 às 14:16

    […] pipoquinha do demo […]

    Responder
  3. receitas lariquentas que vão trazer a paz para o seu fim de semana disse:
    24 de outubro de 2014 às 11:42

    […] pipoquinha do demo Essa é campeã, vai fazer todo mundo se abraçar domingo a noite na frente da tv. […]

    Responder
  4. sua nova pipoca favorita disse:
    3 de março de 2017 às 17:11

    […] é de panela. Pode ser só com um salzinho em cima. Pode ser ultra firulada e trabalhosa tipo esta do demo daqui. Pode vir dentro de um cookie como esta daqui. Pode ter só aquela manteiguinha básica. Uns […]

    Responder
  5. ideias de presentes gastronômicos 1: livros maneiros disse:
    11 de dezembro de 2017 às 18:13

    […] reproduzir. Mas no meio tem umas tantas pérolas como a pipoca que adaptamos pra virar a nossa pipoquinha do demo que é mega ultra super duper […]

    Responder
  6. pitadas de um começo de ano disse:
    12 de janeiro de 2018 às 16:30

    […] virada do ano a gente repetiu nossa amada pipoquinha do demo. Ela dá um trabalhinho de leve, mas é totalmente recompensador – um caramelo com zilhões […]

    Responder
  7. Coma no Jardin do Amor disse:
    22 de maio de 2018 às 14:43

    […] expressão do nosso amor, você, e somente você, ganha uma pipoquinha do demo, aquela que todo mundo que come enlouquece. é isso mesmo que você entendeu. só tem pipoquinha de […]

    Responder

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