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You are here: Home / café da manhã / brunch / curd de limão siciliano e cúrcuma

curd de limão siciliano e cúrcuma

2 de dezembro de 2024 by comalaemcasa Leave a Comment

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Meio compota, meio geleia, doce azedinha delícia e com a cor mais vibrante que há!

curd de limão siciliano e cúrcuma

Temos a sorte de ter uma agrofloresta do ladinho de casa e a Sin.Trópica tem sempre uma abundância de cúrcuma, com esse seu laranja quase fosforescente maravilhoso e saborzinho meio terroso.

Juntamos no curd de limão siciliano que já fizemos zilhões de vezes e amamos. Deu bom demais! Além de ter ficado uma belezura só.

Rende um potão lindo que pode virar recheio de bolos e biscoitos, topping para panna cottas, mousses e tortas ou simplesmente uma deliciosa maravilha para passar no pão.

Quer outro sabor lindo de curd pra testar? Vai neste AQUI de maracujá pérola do cerrado.

curd de limão siciliano e cúrcuma
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curd de limão siciliano e cúrcuma

Prep Time5 minutes mins
Cook Time10 minutes mins
Total Time15 minutes mins
Servings: 2 xícaras aproximadamente

Ingredients

  • 125 g (1/2 xícara) de manteiga cortada em cubos
  • 150 g (3/4 xícara) de açúcar ajuste a gosto
  • 180 ml (3/4 xícara) suco de limão siciliano uns 4-5 limões + as raspas de 2 deles
  • 1 pedaço de cúrcuma do tamanho de um dedo ralado
  • 2 ovos
  • 2 gemas

Instructions

  • Misture todos os ingredientes menos a manteiga numa panela média. Em fogo médio misture sem parar até começar a engrossar. A mistura deve cobrir bem uma colher sem escorrer – uns 5 minutos.
  • Desligue o fogo e acrescente a manteiga. Misture bem até ela ficar completamente incorporada.
  • Peneire a mistura (sempre ficam uns gruminhos) e transfira para um pote higienizado. Dura umas duas semanas na geladeira.

coma com música

Em junho a gente fez uma edição muito linda do nosso Festival Música Transforma e os shows que passaram pelos nossos palcos continuam reverberando por aqui. Segue um trechinho da apresentação do Trio Aretê no palco deliciosamente intimista do Teta Cheese Bar.

Aos poucos estamos subindo trechos de todos os shows no youtube do Festival. Segue o canal lá pra ver tudo. E se estiver em Brasília e quiser acompanhar as programações futuras ao vivo, acompanhe o festival pelo insta. Estamos cheios de planos para o futuro. Aguardem e confiem :)

beijos,

mariana

Filed Under: café da manhã / brunch, coma com música, coma vapt-vupt, lanchinhos, para adoçar a vida, sem glúten Tagged With: cúrcuma, curd, doce, geleia, limão siciliano, sobremesa

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