curd de limão siciliano e cúrcuma
Prep Time5 minutes mins
Cook Time10 minutes mins
Total Time15 minutes mins
Servings: 2 xícaras aproximadamente
- 125 g (1/2 xícara) de manteiga cortada em cubos
- 150 g (3/4 xícara) de açúcar ajuste a gosto
- 180 ml (3/4 xícara) suco de limão siciliano uns 4-5 limões + as raspas de 2 deles
- 1 pedaço de cúrcuma do tamanho de um dedo ralado
- 2 ovos
- 2 gemas
Misture todos os ingredientes menos a manteiga numa panela média. Em fogo médio misture sem parar até começar a engrossar. A mistura deve cobrir bem uma colher sem escorrer - uns 5 minutos.
Desligue o fogo e acrescente a manteiga. Misture bem até ela ficar completamente incorporada.
Peneire a mistura (sempre ficam uns gruminhos) e transfira para um pote higienizado. Dura umas duas semanas na geladeira.