Go Back

curd de limão siciliano e cúrcuma

Prep Time5 minutes
Cook Time10 minutes
Total Time15 minutes
Servings: 2 xícaras aproximadamente

Ingredients

  • 125 g (1/2 xícara) de manteiga cortada em cubos
  • 150 g (3/4 xícara) de açúcar ajuste a gosto
  • 180 ml (3/4 xícara) suco de limão siciliano uns 4-5 limões + as raspas de 2 deles
  • 1 pedaço de cúrcuma do tamanho de um dedo ralado
  • 2 ovos
  • 2 gemas

Instructions

  • Misture todos os ingredientes menos a manteiga numa panela média. Em fogo médio misture sem parar até começar a engrossar. A mistura deve cobrir bem uma colher sem escorrer - uns 5 minutos.
  • Desligue o fogo e acrescente a manteiga. Misture bem até ela ficar completamente incorporada.
  • Peneire a mistura (sempre ficam uns gruminhos) e transfira para um pote higienizado. Dura umas duas semanas na geladeira.