Lá em Casa Sessions – disco novo do Esdras Nogueira + receitas do Coma Lá em Casa para acompanhar.
Nos comes – pastel de queijo e kimchi
No som – Kimchi with Mr. Allen
O combo queijo e kimchi é aquela super festa na boca que a gente já defende de outros carnavais. Do queijo quente perfeito (este AQUI) passamos para uma friturinha básica maravilha e super facinha para petiscar tomando o drink de cítricos e capim santo ouvindo Kimchi with Mr. Allen. Os grooves contagiantes do som vão rapidinho fazer o resto do corpo entrar na festa.
A música é uma homenagem a Tony Allen, baterista que foi um dos inventores do afrobeat. Era o grande responsável pelas batidas que ditavam o ritmo das músicas de Fella Kuti. Aqui a bateria começa e termina nessa pegada, a música toda é formada pelos riffs onde os instrumentos se complementam e a melodia se estrutura em alguns momentos com os sopros e em outros com a cozinha do baixo, guitarra e teclado.
Dá um play aqui.
E aqui tem o vídeo da gravação.
pastel de queijo e kimchi
Ingredients
- massa de pastel escolha o tamanho que desejar e a quantidade que quiser fritar
- kimchi de acelga você vai usar um pouquinho por pastel – um pote de 500g rende um monte – compre em lojas de produtos orientais
- queijo minas padrão ou algum outro que derreta bem – vários vão dar super bom
- óleo para fritar
Instructions
- Se o kimchi que você estiver usando estiver com pedaços muito grandes corte em pedaços bons para uma mordida.
- Monte os pastéis com um pouco de kimchi e um pouco de queijo – cuidado para não encher demais para os pastéis não estourarem.
- Na hora de fechar você pode molhar a circunferência do pastel com um pouco de água usando a ponta dos dedos para ajudar a massa a ficar bem fechadinha. Use um garfo pra apertar bem as bordas. Mantenha o plastiquinho por fora pra não ressecar se estiver fazendo muitos pastéis.
- Enquanto você monta os pastéis já pode ir esquentando o óleo – alguns dedos de óleo numa panela média funciona bem. Se você tiver um termômetro de cozinha, a temperatura ideal para fritar o pastel é em torno de 180oC. Você pode testar com um pedacinho de massa caso não tenha termômetro. Frite os pastéis dos dois lados até ficarem bem dourados. Devore.
Assista ao vídeo da receita.
Saiba mais sobre o Lá em Casa Sessions AQUI.
Confira as demais receitas do projeto
Cítricos e capim santo AQUI
Pastel de queijo e kimchi AQUI
Barriga de porco assada AQUI
Pão de cebolinha AQUI
Salada de bifum AQUI
Tofu crocante com molho de gengibre e cebolinha AQUI
Salada de pepino esmagado AQUI
Bolo chiffon de baunilha do cerrado com calda de maracujá pérola do cerrado AQUI.
E escute o álbum completo nas plataformas de streaming AQUI.
O projeto Lá em Casa Sessions foi realizado com recursos do Fundo de Apoio à Cultura da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Distrito Federal.
beijos,
mariana
Todas as fotos são da maravilhosa Joana França.
Uma galera trabalhou com a gente pra fazer tudo isso acontecer.
Na música – Esdras Nogueira
Na cozinha – Mariana Cardoso
Banda
Esdras Nogueira – composição, arranjos, saxofone barítono
Iara Gomes – teclado, sintetizador
Lene Max – percussão
Lili Santos – trombone baixo nas faixas ‘Em casa’ e ‘Remexe Chiffon’
Lôsha Buah – trombone
Marcus Moraes – guitarra, composição faixa 2
Thanise Silva – flauta
Thiago Cunha – bateria
Vavá Afiouni – baixoClaudia Daibert – Direção dos vídeos
Marconni Andrade – Direção de fotografia
Dani Azul – Operadora de câmera
Erica Oliveira – Assistente de câmera
Gustavo Dreher – Técnico de gravação do audio e mixagem
Fernando Jatobá – Técnico de gravação do audio e som direto
Alexandre Bursztyn – masterização
Joana França – fotografia
André Gonzales – design
Um nome – assessoria de imprensa
Sandra Moraes – catering
Mariana Cardoso – idealização, produção, execução e autoria das receitas e livro digital, diagramação do livro digital
Esdras Nogueira – idealização, produção, composição, arranjo e execução das músicas, edição dos vídeos e finalização
Sema – pensa e faz – produção executiva
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