Dia desses postei umas fotinhas fazendo esse shrub e recebi um mundaréu de pergunta de que diacho eu estava falando. Essencialmente shrub é um concentrado lindo maravilhoso facinho que você pode usar para saborizar água com gás, drinks e o que mais seu coração mandar. É desses projetinhos simples pra dedéu de executar, dura meses e que traz aquela alegria toda vez que você for usar.
O processo é simples. Primeiro você vai macerar as frutinhas com açúcar e deixar lá um dia (dá pra brincar com várias outras frutas e especiarias). No dia seguinte você coa e mistura com vinagre. Já tá uma delícia e já tá pronto, mas o ideal é esperar mais uns dias pros sabores apurarem um pouco mais e foi (faz diferença esperar uma semaninha, provei um pouquinho cada dia pra sentir).
Como tem vinagre, que é um conservante, a misturinha dura meses e meses na geladeira, e daí quando você quiser dar aquele brilho pra uma aguinha com gás ou fazer um drink pa pum tá lá seu shrub belíssimo, docinho e azedinho te esperando.
Bora para as quantidades.
shrub de morango
Ingredients
- 340 g (umas 3 xícaras) de morangos se joga em outras frutas e especiarias também! dá pra fazer de um monte de coisa
- 1 xícara (200g) de açúcar
- 1 xícara (235ml) de vinagre de maçã outros como de vinho branco, balsâmico, de arroz também rendem belos resultados
Instructions
- Com um pilão ou, no caso, um amassador de batatas, esmague bem a fruta.
- Coloque a fruta esmagada num vidro de conserva limpo, acrescente o açúcar, misture bem, tampe e deixe na bancada por 24 horas.
- No dia seguinte coe bem (eu aproveitei e fiz uma geleia com os resíduos que sobraram), acrescente o vinagre, misture bem e guarde num vidro de conserva limpo na geladeira. Coloca uma etiquetinha marota com a data (hábito lindo, aliás, para qualquer coisa que você for guardar na geladeira ou no congelador). Já rola de usar, mas os sabores vão apurar e melhorar ao longo do tempo. Se pro seu paladar precisar de mais açúcar, ajuste pro que te deixa feliz. Com 1 semana já está incrível.
- Use a gosto para saborizar água com gás, acrescente aquela dose do destilado do seu coração e bastante gelo, ou, use como um componente para um drink um pouco mais elaborado se você for do time mixologia forte ;) Dá pra usar de várias formas! Divirta-se!
coma com música
Para acompanhar no som o baterista escocês Graham Costello. O Esdras disse que curtiu ela porque tem várias dinâmicas que crescem e diminuem durante a música, mas o groove tá sempre ali. Papo de músico, né? Escuta aí. Eu curti. :)
beijos,
mariana
Angel Silva
Que receita boa!