• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • coma com música
      • Coma no Jardin
      • Jantar Lá em Casa
  • link pra tudo que a gente faz
  • Receitas
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / bebidas / shrub de morango

shrub de morango

19 de agosto de 2021 by comalaemcasa 1 Comment

Jump to Recipe - Print Recipe

Dia desses postei umas fotinhas fazendo esse shrub e recebi um mundaréu de pergunta de que diacho eu estava falando. Essencialmente shrub é um concentrado lindo maravilhoso facinho que você pode usar para saborizar água com gás, drinks e o que mais seu coração mandar. É desses projetinhos simples pra dedéu de executar, dura meses e que traz aquela alegria toda vez que você for usar.

O processo é simples. Primeiro você vai macerar as frutinhas com açúcar e deixar lá um dia (dá pra brincar com várias outras frutas e especiarias). No dia seguinte você coa e mistura com vinagre. Já tá uma delícia e já tá pronto, mas o ideal é esperar mais uns dias pros sabores apurarem um pouco mais e foi (faz diferença esperar uma semaninha, provei um pouquinho cada dia pra sentir).

Como tem vinagre, que é um conservante, a misturinha dura meses e meses na geladeira, e daí quando você quiser dar aquele brilho pra uma aguinha com gás ou fazer um drink pa pum tá lá seu shrub belíssimo, docinho e azedinho te esperando.

Bora para as quantidades.

Print Recipe
5 from 1 vote

shrub de morango

Prep Time5 minutes mins
tempo de espera7 days d
Total Time7 days d 5 minutes mins
Servings: 2 xícaras aproximadamente

Ingredients

  • 340 g (umas 3 xícaras) de morangos se joga em outras frutas e especiarias também! dá pra fazer de um monte de coisa
  • 1 xícara (200g) de açúcar
  • 1 xícara (235ml) de vinagre de maçã outros como de vinho branco, balsâmico, de arroz também rendem belos resultados

Instructions

  • Com um pilão ou, no caso, um amassador de batatas, esmague bem a fruta.
  • Coloque a fruta esmagada num vidro de conserva limpo, acrescente o açúcar, misture bem, tampe e deixe na bancada por 24 horas.
  • No dia seguinte coe bem (eu aproveitei e fiz uma geleia com os resíduos que sobraram), acrescente o vinagre, misture bem e guarde num vidro de conserva limpo na geladeira. Coloca uma etiquetinha marota com a data (hábito lindo, aliás, para qualquer coisa que você for guardar na geladeira ou no congelador). Já rola de usar, mas os sabores vão apurar e melhorar ao longo do tempo. Se pro seu paladar precisar de mais açúcar, ajuste pro que te deixa feliz. Com 1 semana já está incrível.
  • Use a gosto para saborizar água com gás, acrescente aquela dose do destilado do seu coração e bastante gelo, ou, use como um componente para um drink um pouco mais elaborado se você for do time mixologia forte ;) Dá pra usar de várias formas! Divirta-se!

coma com música

Para acompanhar no som o baterista escocês Graham Costello. O Esdras disse que curtiu ela porque tem várias dinâmicas que crescem e diminuem durante a música, mas o groove tá sempre ali. Papo de músico, né? Escuta aí. Eu curti. :)

beijos,

mariana

Filed Under: bebidas, café da manhã / brunch, coma sem pressa, festinhas, sem glúten, sem lactose Tagged With: coquetel, drink, mixologia, Morango, shrub

algumas postagens recentes

  • cobbler de amora, maçã e pera
  • licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando
  • filezinho suíno numa vibe grega meio souvlaki
  • pastinha de iogurte e tomate
  • torta de massa filo amassada
Previous Post: « hotteok – pãozinho incrível com canela e castanhas
Next Post: pizza de assadeira »

Reader Interactions

Comments

  1. Angel Silva

    27 de agosto de 2024 at 11:40

    5 stars
    Que receita boa!

    Responder

Deixe um comentário para Angel Silva Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2025 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme